Zahabia Hotel Beach Resort (Хургада, Египет): описание отеля и отзывы

Многие любители пляжного отдыха предпочитают проводить отпуск в Египте на курорте Хургада. Этот небольшой южный городок славится прежде всего чистым, теплым и спокойным морем. Очень удобными считают туристы и местные пляжи. Хороших отелей в Хургаде имеется немало. К примеру, довольно-таки неплохие отзывы постояльцев заслужила гостиница Zahabia Hotel Beach Resort 3*.

Особенности расположения

Находится этот отель непосредственно в самой Хургаде. Расстояние от него до центра города составляет всего 1 км. От моря гостиница Zahabia Hotel Beach Resort расположена примерно в 250 метрах. То есть находится она на второй береговой линии. Расстояние от отеля до ближайшего международного аэропорта составляет примерно 7 км. Так что особенно длинной и утомительной дорога до отеля по прилете в Египет не будет. Добраться до гостиницы на автобусе туроператора можно всего за 15-20 минут.

zahabia hotel beach resort

Описание отеля

Построена гостиница Zahabia Hotel Beach Resort, фото которой представлены в статье, в Хургаде была в 1996 г. Так что отель этот довольно-таки старый. Но в 2006 г. здесь была проведена реконструкция. Поэтому выглядит комплекс как снаружи, так и изнутри вполне сносно.

Общая площадь этой гостиницы равна 20 тыс. м2. Жильцов здесь принимают в нескольких 4- и 5-этажных корпусах, а также на виллах. Территория отеля, судя по отзывам отдыхающих, смотрится довольно-таки аккуратно и красиво. Во дворе гостиницы посажено много тропических деревьев и разбиты клумбы. Роскошной зелени на территории этого комплекса действительно очень много.

Большинство туристов считает, что лучше всего этот отель подходит для любителей спокойного пляжного отдыха, а также для тех, кто увлекается подводными видами спорта. Вода в море рядом с отелем очень чистая и совершенно прозрачная. Разного рода же интересной водной живности здесь водится очень много. Поэтому большинство постояльцев отеля Zahabia Hotel Beach Resort приезжает сюда с ластами и масками (ну или арендует либо покупает подобные аксессуары в городе).

zahabia hotel beach resort 3

Номерной фонд

При необходимости туристы, выбравшие для отдыха Хургаду, могут снять в отеле Zahabia Hotel комнаты класса стандарт, апартаменты с одной или двумя спальнями либо виллу. Во всех номерах постояльцы гостиницы могут пользоваться:

  • кондиционерами;

  • телефонами;

  • телевизорами;

  • мини-барами.

В некоторых комнатах отеля также имеются террасы или балконы. При желании за отдельную плату постояльцы гостиницы могут взять на ресепшене фен.

Zahabia Hotel Beach Resort: отзывы туристов о сдаваемом в отеле жилье

В общем и целом мнение о предлагаемых гостям Хургады в отеле Zahabia Hotel номерах у туристов сложилось неплохое. Реконструкция гостиницы проводилась в последний раз все же довольно-таки давно. Поэтому мебель и бытовая техника в номерах здесь установлены достаточно старые. Кровати в этом комплексе, судя по отзывам постояльцев, хотя и слегка обшарпанные, но все же довольно-таки удобные. Кондиционеры в гостинице работают обычно исправно. Единственное — иногда они могут отключаться из-за того, что в помещениях выбивает пробки. Но такая проблема быстро устраняется сотрудниками отеля.

Все номера в Zahabia Hotel Beach Resort имеют достаточно большую площадь. Однако при этом некоторые из них удобны для проживания, другие — нет. Случается так, что туристы жалуются на то, что в этом отеле им достались сырые темные комнаты с очень плохой мебелью, незакрывающимися дверями и пр. То есть комфортность проживания в этом комплексе зависит в том числе и от везения.

Если туристам достался в отеле Zahabia Hotel Beach Resort не слишком удобный номер, они могут обратиться на ресепшен с просьбой о замене. Обычно администрация в этом плане идет своим постояльцам навстречу. Правда, чаще всего — только за доплату.

zahabia hotel beach resort 3 египет

Душевые в этом отеле нравятся практически всем жильцам. По крайней мере, горячая вода в гостинице имеется всегда. По телевизору постояльцы могут смотреть один русскоязычный канал.

Инфраструктура гостиницы

На территории самого отеля Zahabia Hotel Beach Resort услугами его постояльцы могут пользоваться такими:

  • бассейном;

  • волейбольной площадкой;

  • сейфом на ресепшене.

Также в гостинице имеются собственные магазинчики. Здесь можно приобрести продукты питания или, к примеру, пляжные принадлежности. Наличие магазинчиков жильцы гостиницы, конечно же, считают дополнением очень удобным. Предоставляются в этом отеле, разумеется, и разного рода услуги для родителей с детьми. При желании, к примеру, постояльцы могут заказать в номер кроватку. Платить за нее не нужно. Конечно же, есть в этом отеле и лягушатник, и детская площадка. Также в гостинице иногда проводятся анимации.

Загрязнившуюся одежду постояльцы могут стирать в прачечной. Но эта услуга в отеле также платная. При желании в прачечной можно не только постирать белье, но и погладить его. Для любителей соцсетей на территории гостиницы работает интернет-кафе. У постояльцев гостиницы оно пользуется большой популярностью. Дело в том, что собственно на территории отеля Wi-Fi нет. Причем никакого - ни платного, ни бесплатного. При недомогании постояльцы комплекса могут обратиться в медицинский кабинет.

Отзывы туристов об инфраструктуре гостиницы

В отношении предоставляемых туристам в отеле Zahabia Hotel Beach Resort 3* удобств в Сети имеются, к сожалению, в основном только довольно-таки прохладные отзывы. Бассейн в этой гостинице, к примеру, по мнению большинства постояльцев, не слишком чистый. Практически все русские туристы, останавливающиеся в этой гостинице, предпочитают купаться все же в море. Ко всему прочему в этом отеле проживает очень много арабов. И они могут купаться в бассейне в одежде (зачастую не слишком чистой).

Хотя на сайтах некоторых туроператоров и заявляется о том, что проживать в этой гостинице удобно в том числе и с детьми, многие туристы привозить их сюда не советуют. Некоторые удобства для детей в этом комплексе предусмотрены. Но их, по мнению большинства жильцов, в отеле слишком мало. Лягушатник в комплексе такой же грязный, как и взрослый бассейн. В ресторане же гостиницы нет детских столиков и стульев. Да и анимации в этом отеле проводятся очень редко. А если артисты и приезжают, то народу на их выступление собирается столько (в основном шумные арабы), что пробиться через толпу для того, чтобы что-то увидеть, бывает попросту невозможно.

Собственно анимации, проводимые в этой гостинице, туристы считают достаточно интересными. Развлекают публику артисты качественно и ненавязчиво.

zahabia hotel beach resort 3 египет хургада

Заканчиваются анимации в отеле примерно в 23:00. После этого артисты предлагают желающим посетить ночные клубы Хургады. Стоит это удовольствие порядка 10 долларов. Назад постояльцев отеля привозят примерно в 2 часа ночи. Многие жильцы отеля пользуются этой удобной услугой. В особенности нравится она новичкам, приехавшим в Египет впервые. Ведь найти подходящие развлекательные заведения самостоятельно людям, незнакомым с традициями этой арабской страны и планировкой города, бывает довольно-таки сложно.

Мнение жильцов о сервисе

Неоднозначные отзывы имеются в Сети не только об инфраструктуре отеля, но и о его персонале. К своим гостям сотрудники Zahabia Hotel Beach Resort 3* (Египет), по мнению большинства туристов, относятся вежливо. Да и свои обязанности они чаще всего стараются выполнять хорошо. Однако работники этой гостиницы, к сожалению, очень любят брать чаевые и могут быть в этом плане даже несколько навязчивыми. В особенности это касается носильщиков вещей. Эти сотрудники могут обидеться, к примеру, даже на то, что им дали рубли, а не доллары. Слишком сильно баловать их в этом плане поэтому опытные туристы не советуют.

Подводное плавание

Возможность полюбоваться на красоты Красного моря — именно по этой причине многие туристы выбирают отель Zahabia Hotel Beach Resort. При желании на территории гостиницы можно арендовать любое простое снаряжение для подводного плавания. Стоит прокат масок и ласт в гостинице не слишком дорого.

Отзывы о питании

Описание отеля Zahabia Hotel Beach Resort, данное выше, несмотря на не слишком хорошо развитую инфраструктура, позволяет судить о нем как о достаточно удобном для проживания в Хургаде. Столовая этой гостиницы также заслужила в основном лишь неплохие отзывы постояльцев. При желании туристы имеют возможность снимать номера в отеле как с завтраками, так и с пансионом. Раньше в гостинице работал другой ресторан. Отзывались о нем постояльцы не слишком хорошо. Однако недавно в отеле была построена другая, более современная и просторная, столовая. Места в ней хватает всем постояльцам. Сама же столовая выглядит опрятно и аккуратно.

Что касается еды, то она в ресторане гостиницы, судя по отзывам постояльцев, всегда вкусная и свежая. Завтраки в этом отеле не слишком разнообразны. В основном туристам подается стандартный для Египта набор из яиц, тостов и пр. Ужины же в отеле, по мнению некоторых отпускников, вполне соответствуют еде в ресторанах даже и 5-6-звездочных комплексов. Видно, что повара отеля на самом деле стараются. Единственное, в этой гостинице не предусмотрено слишком уж большого количества мясных блюд. Зато выбор рыбных и из морепродуктов, судя по отзывам, очень богатый.

Пляж гостиницы

Море рядом с отелем Zahabia Hotel Beach Resort 3* (Египет, Хургада) заслужило просто отличные отзывы постояльцев. Пляж гостиницы хвалят все без исключения ее жильцы. Вода в море в этом месте просто идеально прозрачная и имеет совершенно неповторимый приятный бирюзовый оттенок. Пляжей у этой гостиницы, по сути, два. Один очень хорошо подходит для отдыха с детьми. Вход в море на этом пляже совершенно пологий. Для того чтобы добраться до глубины, нужно идти не менее 100 метров. При этом на мелководье вода очень хорошо прогревается. Для детей купаться в ней — просто одно удовольствие. Ко всему прочему и никакой опасной живности в этом месте в море нет.

 zahabia hotel beach resort номера

Другой пляж — коралловый - находится чуть ближе по берегу к Zahabia Hotel Beach Resort. Отзывы о нем в Сети имеются не просто хорошие, а даже и восторженные. Именно его выбирают проживающие в гостинице любители подводного плавания. Глубина здесь начинается практически прямо у берега. А поэтому в воде везде установлены лестницы. По ним удобно спускаться в море с маской и ластами. Кораллы непосредственно возле берега в этом месте, к сожалению, истоптаны туристами. Для того чтобы полюбоваться на красоты подводного мира Красного моря, отпускникам нужно отплывать немного подальше.

Дорога к пляжу

Находится гостиница Zahabia Hotel Beach Resort 3* (Египет) примерно в 250 м от берега Красного моря. Идти до пляжа ее постояльцам, таким образом, приходится около 7-10 мин. Зимой путь до моря от отеля большинство туристов слишком уж утомительным не считает. Летом же из-за жары подобные прогулки могут показаться и не слишком приятными. В любом случае постояльцам отеля, имеющим маленьких детей, стоит брать с собой в дорогу коляски. Самостоятельно путь до моря такие дети преодолеть смогут вряд ли. При отсутствии коляски их придется носить на пляж на руках.

Для того чтобы попасть к морю, постояльцам отеля следует перейти дорогу и миновать территорию соседней гостиницы. Здесь, кстати, можно в том числе и арендовать карету с лошадью. В этом случае до пляжа можно будет добраться буквально за минуту.

Опасности в воде

В отличие от «детского» пляжа, на коралловом в воде водятся морские ежи. Иголки у них не ядовитые, но наступать на них, конечно же, не стоит — будет очень больно. К тому же в этом месте в море водится и другая опасная морская живность, включая мурен и рыб-камней. Однако на отдыхающих такие обитатели моря, если их специально не раздразнить, не нападают. Но в любом случае купаться на этом пляже стоит только в специальной обуви. Если наступить на ежа — ничего страшного, помимо крайне неприятных ощущений, скорее всего, не произойдет. Но ядовитая рыба-камень на самом деле очень опасна. Контакт с ней может привести к плачевным последствиям.

Иногда в районе гостиницы Zahabia Hotel Beach Resort в море встречаются даже акулы. Но случаев нападения их на людей именно на местных пляжах никогда не было. Такие трагедии с туристами, в принципе, происходили на Красном море, но в гораздо более южных регионах. Увидеть акулу постояльцы гостиницы могут в основном лишь на морских прогулках на катерах. И то, местные жители, нисколько их не боящиеся, сразу же отгоняют их подальше (в том числе и просто вплавь).

Инфраструктура города рядом с гостиницей

Питаются постояльцы отеля Zahabia Hotel Beach Resort в большинстве случаев на его территории. Однако при желании жильцы гостиницы, конечно же, могут завтракать, обедать или ужинать и в кафе в городе либо на пляжах. Еда в заведениях Хургады, как и практически везде в Египте, подается вполне вкусная и по вполне демократичным ценам. Конечно же, в непосредственной близости от отеля имеются и всевозможные магазинчики. Здесь при желании можно приобрести как продукты питания, так и бытовую химию, разного рода пляжные аксессуары и пр. Имеется неподалеку от отеля и аптека.

 zahabia hotel beach resort и sunny days el palacio

О чем стоит знать

Работает рядом с гостиницей Zahabia Hotel Beach Resort и вообще в Хургаде множество лавочек, торгующих овощами и тропическими фруктами. Однако покупать их на улице большинство туристов, а в особенности в жару, крайне не рекомендует. Во многих случаях употребление в пищу местных фруктов, приобретенных подобным образом, приводит к инфекционным заболеваниям.

То же самое касается и местной воды. Пить многие постояльцы отеля Zahabia Hotel Beach Resort 3* (Египет, Хургада) советуют только покупную. Многие даже зубы чистят исключительно водой из бутылок. Иначе также можно легко подхватить заразу. Дело в том, что вода в Хургаде в водопровод поступает в основном из Нила. Причем очищается она, скорее всего, не слишком хорошо (а может, все дело в недостатке иммунных телец у северного человека). Если не принимать мер предосторожности, заболеть можно действительно очень легко. Многие туристы отмечают даже тот факт, что попившие обычной воды из-под крана в отеле Zahabia Hotel в жару постояльцы, в 80% случаев начинают испытывать проблемы с животом.

Также большинство опытных отпускников крайне не советуют девушкам славянской внешности в одиночку ходить на местные дискотеки. Такое мероприятие в Хургаде, к сожалению, может закончиться не слишком хорошо.

Zahabia Hotel Beach Resort: описание доступных достопримечательностей

Разного рода интересных, достойных посещения туристов мест в Хургаде, конечно же, имеется множество. Приобрести какую-нибудь познавательную экскурсию постояльцам отеля Zahabia Hotel не составит абсолютно никакого труда. Мини-туры в Хургаде стоят очень дешево. При желании экскурсию можно купить у отельного гида. Также разного рода интересные поездки продаются и на пляжах рядом с гостиницей. Здесь мини-туры стоят еще дешевле.

Самыми часто посещаемыми достопримечательностями Хургады являются:

  1. Аквапарк «Титаник». Расположен этот комплекс на территории одноименной гостиницы. Здесь туристы могут покататься на водяных горках, испытать неповторимые ощущения в водоворотах, водяных башнях и пр. При желании аквапарк можно посетить в том числе и с детьми. Для них здесь также предусмотрены очень интересные водные развлечения.

  2. Мечеть Абдульхасана Эльшази. Этот мусульманский храм является самым крупным в Хургаде. Построена эта мечеть была в 1968 г. из чистого белого мрамора.

  3. Острова Гифтун. Эти природные морские образования очень часто посещают любители дайвинга. Помимо кораллов, здесь можно полюбоваться на подводные пещеры, каньоны и пр.

Также многие постояльцы Zahabia Hotel Beach Resort посещают в Хургаде и такие достопримечательности, как:

  • Сафари-центр.

  • Дворец «1000 и 1 ночь».

  • Музей морской биологии.

Отзывы экскурсии в Хургаде от туристов заслужили неплохие. Рассказывают о местных достопримечательностях гиды в большинстве случаев интересно. В конце поездки туристов привозят на то же место, откуда и забрали.

Некоторые особенности отеля

Отзывы о гостинице Zahabia Hotel Beach Resort в Сети, таким образом, существуют как хорошие, так и не слишком. Но в любом случае, по мнению многих отдыхающих, для непритязательных отпускников этот отель подходит очень даже неплохо. По крайней мере, в плане соотношения "цена/качество" этот комплекс большинство туристов считает неплохим.

zahabia hotel beach resort фото

Лучше всего приезжать в отель Zahabia Hotel Beach Resort (Египет), по мнению многих отпускников, зимой. В это время года здесь проживает не так много народа. При этом и персонал не слишком загружен и выполняет свою работу качественнее. Туристы, посетившие эту гостиницу зимой, оставляют на сайтах туроператоров о ней намного более хорошие отзывы, чем отпускники, проживавшие здесь летом.

Но в любом случае море в непосредственной близости от отеля все без исключения отдыхающие считают просто роскошным. Потерпеть ради прозрачной воды, кораллов и ярких подводных жителей некоторые неудобства достаточно старого и всего лишь трехзвездочного отеля, по мнению многих отпускников, безусловно, стоит. Для любителей подводного плавания, несколько стесненных в плане финансов, просто идеально для отдыха в Хургаде подойдет именно Zahabia Hotel Beach Resort. Sunny Days El Palacio 5*, MinaMark Beach Resort 5*, Hilton Hurghada Long Beach Resort 5* же и другие подобные пятизвездочные комплексы будут неплохим выбором лишь для богатых туристов-дайверов, предпочитающих не только морские развлечения, но и максимум комфорта на отдыхе.