Замок Хоэншвангау в Германии: фото с описанием

На данный момент наиболее популярной страной, которая славится своими историческими памятниками, является Германия. Особенно пользуются спросом замки Баварии. Именно они входят в список самых красивых в мире. Чаще всего туристы посещают бывшую резиденцию Людвига Второго, которая известна как замок Хоэншвангау. Именно так и был назван объект, о котором пойдет речь в статье.

О чем конкретно поговорим далее? О предыстории и этапах формирования, а также опишем современный внешний вид. Скажем о Людовике Втором, который проживал в данном помещении, а также о том, насколько туристам нравится этот объект. Приятного прочтения!замок хоэншвангау

Краткая предыстория

Замок был возведён там, где ранее находилась крепость Шванштайн, от которой на момент строительства остались одни развалины. Первое упоминание о постройке было зафиксировано в XII веке. На тот момент она считалось имением рыцарей Швангау. Нужно отметить, что хозяева замка регулярно менялись. Это было связано с постоянными войнами, в которых участвовала Германия. Советник Паумгартнера приобрел здание в 1535 году. Ему потребовалось двенадцать лет, чтобы достроить его.

После окончания строительства объект получил новое имя, которое известно по сей день – замок Хоэншвангау. К сожалению, по неизвестным причинам спустя несколько лет хозяин покинул имение. Именно это повлекло за собой упадок замка. Через время в связи с наполеоновскими войнами практически все здания, расположенные в Германии, превратились в развалины. В таком состоянии они находились несколько лет – строения долгое время окружали лишь горы и зеленые холмы.замок хоэншвангау германия

Основание

История замка Хоэншвангау в Германии начинается в XIX веке. В то время король Максимилиан Второй заприметил данное место – ему очень нравились пейзажи, которые его окружали. Именно из-за них в 1832 году были куплены руины и земля, где они находились. Покупка ему обошлась в семь тысяч гульденов. Практически сразу же после приобретения был начат процесс реконструкции.

Новый хозяин хотел вернуть зданию средневековый стиль, который напоминал бы о графах Швангау. Процесс реконструкции длился около пяти лет. Залы были воссозданы известными и уважаемыми на то время художниками и архитекторами. Замок окрасили в желтый цвет. Вокруг здания была возведена стена с балконами и башнями. Благодаря оттенку, который получила постройка, ее легко заметить – контраст между зеленым и желтым бросается в глаза всем. замок хоэншвангау фото

Роль для королевской семьи

Изначально большая часть замка Хоэншвангау в Баварии отводилась на проживание в нем короля Максимилиана и его семьи. Флигель предназначался для детей. Довольно быстро замок Хоэншвангау стал резиденцией. Им скорее пользовались как дачей, где можно отдохнуть или развлечься. Из-за того, что король был любителем охоты, он постоянно проводил время здесь. После его смерти место лидера занял его сын Людвиг. Он переехал в основной корпус и жил в нем со своей матерью, которая очень любила прогулки и рыбалку.замок хоэншвангау описнаие

Людвиг Второй

Баварские замки Нойшванштайн и Хоэншвангау оказали довольно сильное влияние на Людвига Второго. Почему? Это легко объяснить – ребенок провел в нем свою юность и детство. Парень нередко в малом возрасте задумывался о том, какое бы здание он построил, и сможет ли он это сделать. Однако историки полагают, что данный замок Людвиг не любил. По какой причине? Его родители были слишком строги к нему, поэтому воспитывался он жестко. Папа и мама мальчика не экономили только на образовании. Для ребенка нанимались лучшие на то время преподаватели.замок хоэншвангау фото внутри

Замок в наши дни

У вас есть фото замка Хоэншвангау? Внутри это здание великолепно. Вообще замок весьма похож на тот, который был создан в 1837 году. Он не получил каких-либо серьезных изменений. Если сравнивать здание с теми, которые можно встретить в городе, то оно сравнительно небольших размеров. Комнаты оформлены аристократично и пышно. Многие из них являются компактными. В помещениях установлены различные статуи и иные предметы декора.

В экстерьере здания любой человек сможет заметить наличие разных барельефов. Во внутреннем дворе имеются великолепные фонтаны. В 1913 году здание получило статус Национального музея. После этого в Баварию стало приезжать большое количество туристов.

Схема проезда

Чтобы каждый смог добраться до замка Хоэншвангау, фото которого можно посмотреть в статье, следует приехать в Мюнхен или же Нюрнберг. После этого следует сесть на поезд и доехать до станции "Фюссена". Данный переезд не займет более двух часов. Замок от станции расположен в пяти километрах, поэтому это расстояние можно пройти пешком. Если нет желания прогуляться, то можно сесть на автобус №78. Этим же маршрутом можно доехать до замка Нойшванштайн. Дело в том, что эти объекты находятся совсем близко. Стоимость проезда в одну сторону составляет 1,8 евро, а туда и обратно – 2,6 евро. баварские замки нойшванштайн и хоэншвангау

Комнаты и залы

Наиболее популярным помещением в замке Хоэншвангау считается "Зал лебединого рыцаря". Это название позаимствовано у картины. На ее полотне изображен Лоэнгрин, который приплыл, чтобы защитить честь герцогини Эльзы Брабантской. Зал кажется просторным и обширным, хотя на самом деле не является таковым. Тут дело в оформлении помещения. Такой эффект был создан только благодаря небесному покрытию потолка. Если присмотреться к поверхностям, то можно заметить интересное оформление - красивые узоры и рельефные выгравированные рисунки.

Самым большим залом является помещение "Зал героев и рыцарей". Тянется оно буквально с начала здания и до его противоположной стороны. Благодаря установленным колоннам в готическом стиле, оно чарует своей красотой. Стены отличаются тем, что вся их поверхность расписана удивительными узорами. В центре расположился стол, на котором находятся столовые приборы. Комната, размещённая в восточной части здания, своим убранством, каждой деталью навевает мысли о Марии Прусской.

Замок служит для того, чтобы каждый смог познакомиться с древними реликвиями. Нет ни одного туриста, который мог бы отказаться от возможности побывать в нем. Большая часть комнат здесь уютная. Возле больших кроватей, установленных в спальнях, размещены круглые столы. Они накрыты красивыми скатертями. Благодаря расписанным стенам и мебели, можно немного ознакомиться с историей замка. На картинах изображены не только важные персоны, но и простые люди.

В замке также есть зал, который именован комнатой Берты. Здесь же размещён ее рабочий кабинет. Зал Гогенштауфенов ранее использовали в качестве гардеробной. После того как королем стал Людвиг, данная комната была обустроена для занятий музыкой. Сейчас здесь стоит рояль из клена. Он известен всему миру, так как на нем неоднократно играли знаменитые люди. Спальни очень нравятся работникам замка и посетителям. Они напоминают историю Армиды и Ринальдо.

Данное повествование было «рассказано» во время первого крестового похода. Тогда крестоносцами был захвачен Иерусалим. Людвиг Второй наблюдал за состоянием зданий и поселений при помощи специального телескопа. Помимо этого король «присматривал» и за стройкой крепости Нойшванштайн. Среди обычных жителей она больше известна как «Лебединый замок». Возле неё построена небольшая часовня. Кстати, в рассматриваемом нами замке можно увидеть русские иконы.

 баварские замки нойшванштайн и хоэншвангау

Туристическая привлекательность

Все туристы, которые посещают Германию, обязательно идут на экскурсию «Объекты Баварии». В ее «состав» входит и замок Хоэншвангау. Описнаие замка должно впечатлить многих. Данная крепость считается одной из великих. Она стоит между озерами, и каждый день привлекает несколько тысяч путешественников. На данный момент она считается туристическим объектом, а когда-то была поместьем, которое окружали большие ели.

Отзывы туристов о посещении данного замка в основном положительные. Всем нравится данная достопримечательность – каждый, кто бывал здесь, возвращался сюда по нескольку раз! Если есть возможность посетить данный объект в Баварии, следует сделать это обязательно. Нужно понимать, что посещение не дешевое, перелет и жилье также требуют особых вложений, но оно действительно того стоит. Замок Хоэншвангау – несомненно лучшее место.