Инструкция по применению "Мультикан-6". Особенности, состав

Прививка "Мультикан-6" - это вакцина против аденовирусных инфекций, чумы и других заболеваний, характерных для собак. Вводится препарат в качестве профилактического средства здоровым щенкам и взрослым собакам. Это часто используемая вакцина, обладающая долгосрочным эффектом.

Описание

Что за вакцина "Мультикан-6"? В инструкции по применению написано, что препарат абсолютно безопасен для животных и высокоэффективен. Он считается отличной профилактикой:

  • аденовирусных инфекций;
  • чумы;
  • лептоспироза;
  • коронавирусного энтерита;
  • парвовирусного энтерита.

Выпускают вакцину в виде раствора для инъекций в двух разных флаконах: жидкий компонент и лиофилизированный. Производят средство "Мультикан" в разных формах (1,2,4,6,7,8). Для каждого номера препарата существуют свои показания, но все они профилактические противовирусные. Как правило, начинают вакцинацию щенков с возраста восемь-десять недель. Перед использованием содержимое флакона необходимо смешать с жидким компонентом и лиофилизированным, чтобы получить однородную консистенцию.инструкция по применению мультикан 6

Хранить вакцину следует в темном месте, при температуре два-восемь градусов. Раствор в поврежденных флаконах вводить запрещается. Прививка для собак "Мультикан-6", судя по отзывам, высокоэффективное недорогое средство, которое защищает собак от опасных заболеваний. Несмотря на доступность и эффективность, оно может тяжело переноситься некоторыми собаками, особенно мелких пород.

Предназначение

Инструкция по применению "Мультикан-6" указывает, что препарат является профилактическим средством, и использовать его для уже заболевших собак нельзя. Это может привести к смерти животного. Он предназначен для предупреждения таких болезней как чума плотоядных, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита. Данные заболевания наиболее опасные, включая бешенство, но "Мультикан-6" не используется для его профилактики. С вирусом бешенства справляется вакцина "Мультикан-8". прививки для собак

Вирусы вызывают у собак опасные заболевания, которые приводят к летальному исходу, если их не лечить вовремя."Мультикан-6" - отличная вакцина, не допускающая возникновения такого распространенного недуга, как чума плотоядных. Это острая вирусная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, нервную систему, кожный покров. Ею страдают собаки в возрасте от двух месяцев до трех лет. Передается с зараженной пищей и через дыхательные пути. У собак, которые переболели чумой, развивается пожизненный иммунитет.

Состав

Из чего состоит "Мультикан-6"? В инструкции по применению написано, что входит в состав вакцины. Сделан препарат из двух компонентов:

  • лиофилизированного вещества против аденовирусных инфекций и чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак;
  • жидкого компонента против лептоспироза собак.

мультикан 6 для собак

Лиофилизированный компонент - это сухая однородная мелкопористая масса, имеющая желто-розовый оттенок. Жидкий компонент - бесцветная жидкость с серо-белым осадком. Выпускают его во флаконах в объеме 1-2 мл. После вакцинации иммунитет вырабатывается через две-три недели. У щенков он сохраняется в течение восьми месяцев, у взрослых собак до года.

Особенности

Прививки для собак входят в обязательные профилактические мероприятия вирусных заболеваний. Вакцинация предупреждает болезни и практически не имеет противопоказаний. Нельзя использовать "Мультикан-6" для щенков моложе восьми недель, а также делать инъекцию больным особям и собакам с ослабленным иммунитетом. В месте укола может образоваться небольшая припухлость. Иммунитет вырабатывается через две недели после двух инъекций и длится в течение года. Ревакцинацию проводят щенкам в возрасте двенадцати месяцев, взрослым собакам - раз в год. Животным, которые ранее не проходили вакцинацию, делают уколы два раза с промежутком в двадцать восемь дней.прививка мультикан 6

Прививка "Мультикан-6" разработана специально для вакцинации собак от аденовирусных инфекций, чумы плотоядных и других вирусов. Особенность раствора в том, что он состоит из живых ослабленных штаммов патогенных микроорганизмов, которые после повторного введения запускают иммунный ответ. Вводится вакцина подкожно в область лопатки или внутримышечно во внутреннюю часть бедра. Собакам маленьких пород следует ввести лишь часть дозы. После вакцинации у животных может наблюдаться слабовыраженная нежелательная реакция или побочное действие. Отрицательная реакция на вакцину характерна лишь для собак с высокой чувствительностью на активные вещества в составе. Если появится реакция на препарат, необходимо немедленно провести симптоматическое лечение.

Инструкция

Как правильно использовать вакцину "Мультикан-6"? Инструкция по применению гласит, что вакцинацию с помощью препарата проходят только здоровые домашние животные. Перед введением, средство нужно растворить с жидким компонентом и хорошо встряхнуть. Должна получиться однородная смесь. Щенкам в первый раз вводят вакцину в возрасте восьми-десяти недель, второй - примерно через месяц (двадцать восемь дней). Ревакцинацию проводят в десять-двенадцать месяцев. Взрослых собак следует прививать один раз в год. Вводят "Мультикан-6" внутримышечно в объеме двух миллилитров после полного растворения. Иглы и шприцы должны быть обязательно стерилизованы в кипящей воде в течение десяти минут. Для каждой особи следует использовать отдельную иглу.мультикан 6 цена

Цена

Сколько стоит "Мультикан-6"? Цена препарата за одну дозу составляет 155 рублей. В упаковке шесть вакцин. С учетом периодичности введения средства стоимость вполне демократичная.