Пенное может быть любое, но оно непременно должно быть пиво Corona

Конечно же, для подавляющего большинства ценителей пенного - мексиканское представляется какой-то очень далекой экзотикой. И до совсем недавнего времени пиво Corona не имело широкого распространения в Европе. А тем более – на постсоветских просторах. Да и сегодня далеко не все знают, что его родиной является Мексика.

Популярность этого напитка стремительно возросла лишь в последнее время. И дело не столько в отличном качестве и вкусе этого латиноамериканского алкоголя. Огромные заслуги в популяризации Corona extra принадлежат фильму "Форсаж". Ведь главный герой (Вин Дизель) предпочитает именно этот вариант пенного. Да-да, ни много ни мало: «Пенное может быть любое, но оно непременно должно быть пиво Corona».пиво corona

Некоторые характеристики

Производитель напитка – Grupo Modelo. Он разливается в таре по 0,33 (или 0,355) и пол-литра (стекло), 0,5 литра (жесть). Экспортируется в оригинальных картонных упаковках (по шесть единиц). Corona extra – классическое, традиционное светлое пиво низового брожения, так называемый американский лагер. Крепость - 4,5 (4,2), начальная плотность сусла - 11,3. Помимо Мексики, этот пенный напиток пользуется популярностью и в Штатах. Сегодня не сильно отстают и Канада, и некоторые страны Европы.corona extra

Рецептура

В случае с «Короной» не приходится говорить о рецептуре в классическом ее понимании. В состав пенного входят такие компоненты, как кукуруза и аскорбиновая кислота (кроме, разумеется, воды, хмеля, солода), а это – нарушение старинной конвенции и евростандарта. Несмотря на это, практически все эксперты из различных стран считают данное пиво полноправным представителем своего рода.пиво corona отзывы

Пиво Corona: отзывы

Напиток имеет приятный золотистый цвет – это нравится многим потребителям. При наливе в кружку образуется пенная шапка, что довольно быстро опадает, но первоначально отличается пышностью. Многим по душе и аромат: зерновой, кукурузный, травянистый с некоторыми бисквитными нотками. А вкус – невероятно освежающий.

Пьется пиво Corona мягко, легко. А на фоне горчинки хмеля настоящие ценители могут различить нотки ячменного солода с кукурузными оттенками, смягчающими конечный результат. По окончании употребления или глотка возникает довольно оригинальное, чуть сладковатое послевкусие, что многим также по нраву.

Аутентичный способ подачи

Существует интересный и аутентичный ритуал подачи на стол данного напитка. Его можно связывать с региональной особенностью употребления алкоголя на исторической родине – в Мексике. Corona extra принято пить охлажденным, закусывая порезанными дольками лайма (подойдет и обыкновенный лимончик).

Популярный вариант подачи: охладить и в каждую открытую бутылочку 0,33 вставить кусочек лайма так, чтобы он не проваливался в горлышко – эдакий общенародный и всеми излюбленный коктейль в адскую жару. Эта неожиданная закуска дает светлому лагеру из Мексики дополнительную оригинальность и пикантность.corona пиво цена

Краткая история бренда

Пивовары Corona не могут похвастать даже столетней историей бренда. Однако существует и «древняя» легенда (очевидно, придуманная для повышения авторитетности напитка, и не имеющая к реальности никакого отношения), ведь некоторым свойственно находить в любом месте элементы загадок и тайн, и как следствие - богатейшие исторические корни. Некоторые историки начинают отсчет бренда с 1544-го, когда на землю Мексики ступили сапоги испанских конкистадоров. Их лидеру Алонсо де Хэрере в числе прочих подвигов приписывают и рецепт изготовления пива из обожженного под жарким местным солнцем ячменного солода и кукурузы.

Бесспорно, сейчас уже трудно рассуждать об истинности данного утверждения, поэтому лишь несколько фактов. В 1925-м корпорация Grupo Modelo основывает в Мехико свой пивоваренный завод. Там и был создан этот пенный напиток, который сегодня продается как «Корона». Пенный напиток, изготовляемый на предприятии, очень быстро покоряет сердца «аборигенов» и шагает дальше за пределы жаркой Мексики. А на самой родине популярность этого пива можно сравнивать, разве с лаврами «Мескаля», еще одного местного напитка.

Характерно, что Grupo Modelo большое внимание уделяет контролю над качеством своей продукции. В каждом государстве, где выпускается и продается Corona, имеется дистрибьютор. Кстати, на этикетке Corona изобразили грифона - мифическое существо. На данный счет существует довольно любопытный миф. Когда лев попробовал данное пиво, то был очарован его освежающим вкусом – так сказать, окрылен. И у Царя зверей в самом деле отросли крылья, а он стал грифоном. Кроме того, за такую возможность - пить пенный напиток - он напрочь отказался от своего титула и навсегда обосновался на этикетке бутылки.

Пиво Corona: цена

Стоимость пенного колеблется вокруг одного доллара за бутылку (0,355). Поэтому он и является доступным и демократичным, а позволить попробовать это пиво может себе всякий. И, стоит отметить, попробовав разок, станет подлинным любителем пенистого дива Мексики. Его неповторимый, аутентичный вкус делает любой праздник веселым и неповторимым, а жаркий денек – прохладным и приятным.