Актер Астахов Сергей: фото, фильмография, биография, подробности личной жизни

Сергей Астахов – актер, которого часто можно увидеть в ролях «плохих парней». «Адвокат», «Ледниковый период», «Хиромант», «Черная Богиня», «Бедная Настя» - сложно перечислить все рейтинговые сериалы с его участием. К 48 годам этот человек засветился более чем в ста кино- и телепроектах. Что же известно о нем?

Актер Сергей Астахов: биография, семья

Герой нашего повествования появился на свет в Воронежской области, произошло это в мае 1969 года. Актер Сергей Астахов родился в семье, не имеющей отношения к миру кино. Его родители Виконт и Зинаида были военнослужащими. Вскоре после рождения ребенка семья перебралась в Хабаровский край. Именно там прошли первые годы жизни Сергея.

актер сергей астахов

Мать и отец старались воспитывать сына в строгости, что не помешало ему завоевать репутацию отпетого хулигана. Однажды ребенок даже попытался поджечь родную школу, однако ему это не удалось. Мальчик не сомневался в том, что пойдет по отцовским стопам, его целью было поступление в знаменитое Суворовское училище. Судьба распорядилась иначе, о чем ему не пришлось пожалеть.

Выбор жизненного пути

После окончания школы будущий актер Сергей Астахов продолжил образование в Политехническом институте. В этот вуз юноша поступил по совету родителей, так как сам не питал склонности к точным наукам. Год спустя молодого человека отчислили из-за многочисленных пропусков занятий, в результате чего он оказался в армии. Службу Астахов проходил в танковой роте.

Когда долг родной стране был выплачен, Сергей отправился к родителям, которые уже успели к тому времени перебраться в Воронеж. Какое-то время молодой человек искал себя. Затем он неожиданно для всех и самого себя поступил в Воронежское театральное училище. Большой конкурс не стал для него помехой. Любопытно, что до этого Астахов не проявлял интереса к миру драматического искусства. В1995 году он окончил училище.

Театр

Начинающему актеру Сергею Астахову не пришлось долго искать работу после окончания училища. Перед перспективным выпускником распахнул свои двери местный театр. Около пяти лет потребовалось молодому человеку для того, чтобы понять, что его карьера не движется вперед. Это побудило его решиться на переезд в столицу.

Первые месяцы жизни в Москве Астахов перебивался случайными заработками. Затем удача улыбнулась актеру, он устроился работать в театр «Et Cetera». Первым серьезным его достижением стала роль в постановке «Гедда Габлер», которая принесла ему театральную премию «Чайка». Сергей победил в номинации «Роковой мужчина».

В 2009 году Астахов влился в творческий коллектив театра имени Станиславского, с которым сотрудничает и в настоящий момент.

фото сергея астахова

Яркий дебют

Из биографии актера Сергея Астахова следует, что первая же его кинороль оказалась главной. В 2001 году мужчине предложили воплотить образ одного из центральных персонажей в комедии «С днем рождения, Лола». Артист убедительно изобразил обаятельного киллера Бима, привлек к себе интерес зрителей и режиссеров. Его коллегами по съемочной площадке стали Владимир Симонов и Екатерина Гусева.

Первые роли

Первый успех вдохновил Астахова на новые свершения. Он стал частым гостем на съемочной площадке. «Ледниковый период», «Бедная Настя», «Адвокат», «Черная богиня», «Есенин», «Гибель Империи», «Побег», «Сестры по крови», «Слава богу, ты пришел!» - сериалы с участием актера выходили один за другим. Постепенно за Сергеем закрепился образ «плохого парня», который начали активно эксплуатировать режиссеры. Самого Астахова это абсолютно не расстраивает. Актер убежден, что отрицательных персонажей играть интереснее и сложнее, чем положительных героев.

сергей астахов в сериале "Гаишники"

Конечно же, Сергей снимался не только в сериалах, фильмы с ним также регулярно выходили. К примеру, в 2007 году он блестяще сыграл Сергея Павловича Королева в драме «Королев». Героем актера стал талантливый инженер и конструктор, благодаря работе которого и стал реальным полет в космос Юрия Гагарина. Эта яркая роль позволила Астахову завоевать приз зрительских симпатий на фестивале «Созвездие».

Новые кино- и телепроекты

В каких фильмах и сериалах засветился за последние пять лет актер Сергей Астахов? Фильмография звезды пополнилась следующими кино- и телепроектами.

сергей астахов
  • «Она не могла иначе».
  • «Тайны института благородных девиц».
  • «Там, где есть счастье для меня».
  • «Петля времени».
  • «Здрасьте, я ваш папа!».
  • «Вероника. Беглянка».
  • «Убийство на 100 миллионов».
  • «Ты меня любишь?».
  • «Куда уходит любовь».
  • «Дорога домой».
  • «Косатка».
  • «На глубине».
  • «Три аккорда».
  • «Во имя любви».
  • «Озабоченные, или Любовь зла».
  • «Временно недоступен».
  • «Джин».
  • «Сын моего отца».
  • «Максимальный удар».
  • «Волшебник».
  • «За гранью реальности».
  • «Под напряжением».

«За гранью реальности»

Сергей активно снимается, в год обязательно выходит несколько новых проектов с его участием. Актер старается, чтобы образы, которые он создает, отличались друг от друга, его привлекают всевозможные эксперименты. К примеру, нельзя не отметить научно-фантастический боевик «За гранью реальности». Фильм рассказывает историю гениального мошенника, который при помощи команды, члены которой обладают сверхъестественными талантами, планирует ограбить казино. Сергею в этой картине отведена роль владельца этого злополучного заведения.

Первая и вторая жена

Что происходит в личной жизни актера Сергея Астахова? Жена звезды вызывает любопытство у всех его поклонников. Первый брак он заключил еще тогда, когда изучал актерское мастерство в Воронежском театральном училище. Избранницей Сергея стала его однокурсница Наталья Комардина. Эту девушку он встретил на студенческой вечеринке, влюбился в нее с первого взгляда. Уже после нескольких свиданий молодые люди стали жить вместе в квартире Астахова, а еще месяц спустя Сергей и Наталья сыграли свадьбу. Пиршество было грандиозным, приглашения получили свыше ста человек. Также Астахов и Комардина обвенчались в церкви, однако студенческий брак это не спасло.

Сергей Астахов и Виктория Адельфина

Союз, заключенный слишком поспешно, просуществовал недолго. Вскоре после развода Сергей влюбился в другую начинающую актрису. Его внимание привлекла Виктория Адельфина, которая также постигала азы актерского мастерства в Воронежском театральном училище. Фото актера Сергея Астахова со второй женой можно увидеть выше. Именно Виктория подарила ему его единственного ребенка – дочь Марию. Вторую супругу Астахова можно увидеть в сериалах «Охота на изюбря», «Мама Люба», «Грязная работа», «Столица греха». Неоднократно она снималась вместе с Сергеем. С Адельфиной актер расстался в 2011 году, причины чего остались за кадром.

Романы

Что еще известно о личной жизни актера Сергея Астахова? Фото звезды с актрисой Еленой Кориковой можно увидеть ниже. Информация об этом романе появилась в 2011 году, союз просуществовал до 2013-го. Елена и Сергей расстались с громким скандалом. Корикова устала от сцен ревности, которые закатывал ей возлюбленный.

Сергей Астахов и Елена Корикова

Вскоре после этого появилась информация о романтических отношениях Астахова с Викторией Савкеевой. Учительница начальных классов младше актера на 16 лет, никакого отношения к миру драматического искусства не имеет. Ходили слухи о том, что Сергей уже готов сделать своей избраннице предложение. Однако этого так и не произошло.

В 2017 году в прессу просочилась информация о романе Астахова со знаменитой балериной Анастасией Волочковой.

Интересные факты

сергей астахов и евгений миронов
  • Личная жизнь актера Сергея Астахова интересует тысячи поклонников. Стоит ли удивляться тому, что время от времени появляются различные слухи, которые просто не находят подтверждения, забываются или опровергаются самим артистом. К примеру, в 2013 году популярностью пользовалась сплетня, согласно которой Сергей заключил однополый брак с коллегой Евгением Мироновым. Предполагаемая свадьба известных актеров состоялась на территории Германии. Астахов с возмущением опроверг подобную «новость», впредь отказался даже комментировать такие выдумки журналистов.
  • Козлов – настоящая фамилия звезды, от которой он много лет назад отказался из-за ее неблагозвучия. Сергей отдал предпочтение девичьей фамилии своей матери, под которой и ему и удалось прославиться.
  • Астахов, как и многие его знаменитые коллеги, время от времени подрабатывает съемками в рекламных роликах. Самое известное видео с его участием продвигает пиво «Сибирская корона». В этом знаменитом ролике партнером Сергея стал американский актер Дэвид Духовны.
  • Далеко не все фильмы и сериалы, в которых снимается Астахов, имеют успех у зрителей и критиков. К примеру, негативные отзывы получила мелодрама «Джин», вышедшая в 2016 году. Картина, рассказывающая историю фокусника-альтруиста, была названа критиками «солянкой из штампов». Зрители также отнеслись к этому четырехсерийному фильму равнодушно.