Смесь "Нутрилон кисломолочный 1": отзывы, инструкция по применению и состав

Молодые мамы часто общаются на форумах. Они обсуждают детские заболевания, особенности развития и питания своих долгожданных крох. В сети можно встретить огромное количество положительных отзывов о «Нутрилоне кисломолочном 1». Чем эта смесь заслужила такого внимания? Стоит подробнее изучить этот вопрос.

нутрилон кисломолочный 1 отзывы

Особенности состава

Огромное количество положительных отзывов о «Нутрилоне кисломолочном 1» было оставлено пользователями из-за состава. В этой смеси содержатся следующие полезные вещества:

  1. Живые бактерии. Они необходимы каждому живому организму. Основное предназначение компонента – регулирование функционирования желудочно-кишечного тракта. Присутствует здоровая микрофлора в желудке - улучшаются стул и пищеварение.
  2. Обезжиренное молоко и молочная сыворотка обладают питательным эффектом. При регулярном применении смеси ребёнок будет лучше набирать вес.
  3. Закваски, которые делают продукт кисломолочным, необходимы малышам, страдающим анемией.
  4. Полезные микроэлементы значительно улучшают иммунитет, они способствуют созданию в организме мощного барьера, который не даёт проникнуть и размножиться бактериям.
  5. Пальмовое, кокосовое и подсолнечное масло способствуют улучшению вкуса.

нутрилон кисломолочный 1 отзывы педиатров

Смесь «Нутрилон кисломолочный 1», отзывы о которой встречаются только позитивные, – это отличное сочетание приятного и полезного. Кроха при таком режиме питания, как правило, спокойно спит, отлично себя чувствует и хорошо набирает вес.

Возрастные ограничения

Все положительные отзывы о «Нутрилоне кисломолочном 1» оставляют молодые матери. Эту смесь можно давать детям с самого рождения. Она хорошо усваивается в организме, содержит в своём составе полезные витамины и микроэлементы. Рекомендуется ею кормить ребёнка до 6 месяцев.

нутрилон кисломолочный 1 отзывы педиатров для новорожденных

Несколько случаев, при которых необходимо купить эту смесь

Природа прекрасно организовала процесс вынашивания малыша, родовую деятельность и послеродовой период. Как только малыш появляется на свет, в организме матери начинают вырабатываться молозиво и молоко. Эта пища является идеальной для первого этапа жизни крохи. К сожалению, не все мамочки могут придерживаться грудного вскармливания по многим причинам. Смесь «Нутрилон» может в полной мере стать заменителем натурального питания, так как в ней содержатся все необходимые полезные вещества. А также ее можно использовать в качестве докорма, например, если материнского молока для полного насыщения недостаточно.

смесь нутрилон кисломолочный 1 отзывы

Делать это нужно следующим образом:

  1. Взвесить малыша до кормления.
  2. Приложить его к груди.
  3. Взвесить после кормления.
  4. Вычислить недостающий до нормы объём.
  5. Докормить в необходимом количестве ребёнка смесью.

Сплошная польза

нутрилон кисломолочный 1 при запорах отзывы

Все отзывы педиатров о «Нутрилоне кисломолочном 1» сходятся в едином мнении: это действительно качественная смесь, которая соответствует всем заявленным качествам от производителя. Первое, основное её достоинство заключается в том, что она хорошо усваивается в желудке. После употребления этого продукта не появляются проблемы со стулом и нет обильного срыгивания.

Вторая положительная черта – это снижение газообразования. Ребёнка перестанет мучить дискомфорт в области живота. К тому же смесь очень питательна. Малыш будет спокойно спать до следующего кормления, так как его не будет тревожить чувство голода.

Инструкция по применению смеси

Несмотря на то что отзывы о «Нутрилоне кисломолочном 1» встречаются только положительные, передозировка искусственного питания может вызвать массу проблем. Настоятельно рекомендуется соблюдать инструкцию по применению.

нутрилон кисломолочный от запора

Детский желудок слабый и восприимчивый. Каждый новый продукт следует добавлять в рацион предельно аккуратно. В первые дни рекомендуется кормить малыша грудным молоком и смесью, затем можно плавно полностью перейти на искусственное вскармливание. Делать это необходимо таким образом:

  • В первый день стоит дать малышу не более, чем 30 мл разведенной в воде смеси один раз.
  • Со второго по четвертый день объем остается прежним, а краткость нужно постепенно увеличить до пяти раз в сутки.
  • С четвертого дня приема смеси краткость применения остается такой же, а объем нужно постепенно увеличить до 150 мл.

Чтобы избежать кишечных инфекций, перед каждым кормлением нужно тщательно мыть руки, стерилизовать бутылочку и соску. В определенных пропорциях требуется смешать молочный порошок и кипяченую воду, охлажденную приблизительно до 40 градусов. Кормить ребенка нужно смесью комнатной температуры.

Мнение специалистов

Для каждой мамочки важно, что думают об определенном продукте специалисты. Это касается и отзывов педиатров о "Нутрилоне кисломолочном 1" для новорожденных. Они утверждают, что такой продукт не имеет каких-либо ограничений. Он полезен для здоровья, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему деток, которые страдают непереносимостью коровьего белка и лактозы, часто срыгивают, имеют плохое пищеварение и нарушения стула. Смесь не вызывает аллергии.

Рекомендуется использовать смесь «Нутрилон кисломолочный» от запора. Этот продукт способен сформировать здоровую микрофлору в желудке и помочь кишечнику полноценно функционировать.

Отзывы родителей

Самые разнообразные сложились отзывы о «Нутрилоне кисломолочном 1» при запорах. Большинство мамочек уверяют, что смесь действительно помогла нормализовать стул малышей и за короткий период времени смогла дать положительный результат. В единичных случаях отзывы имеют противоположный характер. Стоит учесть, что каждый организм может по-разному воспринимать определенное вещество. Кроме того, если был неправильно введен этот продукт или не была соблюдена дозировка, то надеяться на положительный результат не стоит.

Эту смесь полюбили мамы детей-аллергиков. Оно помогла крохам избавиться от ненавистных высыпаний и покраснений. Родители в своих отзывах хвалят широкий ассортимент продукции, который позволяет им выбрать подходящее питание.

 нутрилон кисломолочный от запора

Положительные отзывы встречаются и о вкусе смеси. Заботливые мамочки и папочки пробовали сами её на вкус. После этого они понимали, почему её так любят малыши. Многих смущает наличие в составе такой добавки, как пальмовое масло. Производители утверждают, что в нем нет ничего страшного. Оно лишь заменяет пальмовую кислоту, содержащуюся в грудном молоке. К сожалению, о таком продукте были замечены и отрицательные комментарии. В основном они связаны с высокой ценой по сравнению со смесями от других производителей.

Кормить ребенка грудью - это счастье! Но не для всех мам эта задача становится выполнимой. Смесь "Нутрилон кисломолочный 1" станет отличной заменой натуральному питанию и поможет решить множество проблем нарушения функционирования организма.