Смесь "Нан ОптиПро 1": отзывы педиатров

Для новорожденного ребенка идеальной едой является грудное молоко матери, содержащее все необходимое для полноценного развития и роста. Врачи рекомендуют кормить малыша исключительно грудью до 6 месяцев, а если есть возможность, продолжить грудное вскармливание даже после введения прикорма. Если же в силу определенных обстоятельств грудное молоко отсутствует или малышу его не хватает, на помощь приходят сухие адаптированные смеси. Одна из них - смесь "Нан ОптиПро 1", отзывы о которой достаточно благоприятные.

Пища для новорожденных

Главная задача смеси - качественно заменить естественное питание, сделав его максимально приближенным по составу и пользе к грудному молоку. По мере роста малыша изменяются качественные составляющие материнского молока, то же касается и смеси. Цифра "1" на упаковке "Нан ОптиПро" означает, что ею можно вскармливать грудничков на самом первом этапе их жизни, то есть, от 0 до 6-ти месяцев. Такую рекомендацию следует соблюдать, т.к. пищеварительная система малыша младшего возраста не приспособлена к восприятию смеси, разработанной для детей постарше.

Из многочисленных отзывов о смеси "Нан ОптиПро 1" понятно, что она хоть и не заменяет на 100 % грудное молоко, но очень приближена к нему по своему составу.

Немного о производителе и бренде

Вот уже около 150 лет компания "Нестле" занимается инновационными разработками в сфере детского питания. Более полувека назад ей удалось создать бренд НАН, под которым выпускались первые продукты детского питания, впоследствии так сильно полюбившиеся многим покупателям.

смесь нан 1 оптипро отзывы

В результате лабораторных исследований и научных экспериментов в 2000 году была создана уникальная инновационная технология ОПТИПРО. Она основана на уменьшении количества белка в смеси без потери необходимого для роста малыша баланса аминокислот. Разработка ОПТИПРО стала основной особенностью смеси "Нан 1 ОптиПро" и других продуктов этой линейки.

Внешний вид

Смесь "Нан 1 ОптиПро", согласно отзывам постоянных покупателей, претерпела изменения в дизайне. Теперь на жестяных баночках весом в 400 или 800 грамм присутствует яркая и хорошо заметная надпись "ОПТИПРО". Ранее на упаковке по центру было указано только название бренда - НАН, а "ОПТИПРО" еле виднелось в нижнем углу. Изменилась и крышка. Она стала прозрачной. Теперь сквозь нее видно мерную ложку, которая отделена от смеси перегородкой из фольги. Поэтому нет необходимости ее искать внутри банки, нарушая стерильность продукта.

Отзывы о составе

Кроме внешнего вида изменился и состав смеси "Нан 1 ОптиПро". Отзывы говорят о том, что стал немного другим белковый комплекс молочка, поменяли свое процентное соотношение некоторые полезные вещества. В новой смеси увеличилось количество фосфора, кальция, витамина А, Е, пантотеновой кислоты, а вот железа стало меньше. Родители, которые изначально давали малышу "Нан 1" могут сразу и в полном объеме переходить на смесь "Нан 1 ОптиПро".

смесь нан оптипро 1 отзывы педиатров

Отзывы о составе и отзывы, об использовании молочка "Нан" говорят, что оно насыщенно витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Возрастные потребности малыша в питании обеспечиваются за счет таких компонентов продукта, как:

  • ОПТИПРО - качественно и количественно сбалансированный белковый комплекс. Его задача - поставить столько белка, сколько нужно для полноценного роста и развития малыша, не перегружая его организм. С его помощью легко усваивается смесь.
  • Живые бифидобактерии BL - укрепляют иммунитет, полезны для микрофлоры кишечника.
  • Жирные кислоты DHA, ARA - они присутствуют и в грудном молоке. Направлены на развитие ЦНС, мозга, зрения и мышц.
  • Витамины и минеральные вещества.

В жировой состав молочка входит рыбий жир и растительные масла - кокосовое, соевое, подсолнечное. Углеводные компоненты смеси представлены лактозой, мальтодекстрином. Они дают ребенку длительное насыщение, обеспечивают необходимой энергией, придают густоту и сладость продукту.

Отсутствие в смеси сахарозы положительно выделяет ее среди аналогичной продукции.

Роль белка в развитии ребенка

В первые два года жизни ребенок стремительно растет и развивается как физически, так и интеллектуально. Чтобы этот процесс протекал гармонично, организму необходимо получать нужное количество белка. Его избыток приводит к нарушению обмена веществ, слишком быстрому росту. Недостаток белка - к плохому росту и отставанию в развитии.

смесь нан 1 оптипро отзывы запоры

Эксперты "Нестле" разработали уникальную формулу ОПТИПРО, которая по количеству белка и соотношению его сывороточной и казеиновой части максимально приближенна к грудному молоку.

Педиатры советуют

Из отзывов педиатров о смеси "Нан ОптиПро 1" понятно, что она рассчитана на здоровых детей. Ее инновационная формула обеспечивает легкое переваривание и усвоение белка, хороший обмен веществ, развитие и рост ребенка, а также предотвращает ожирение.

Некоторые врачи советуют ее давать уже в роддоме (конечно, если нет грудного молока). Однако некоторые молодые мамочки отмечают в своих отзывах, что эта смесь сильно крепит стул новорожденных (период новорожденности заканчивается на 28 сутки со дня появления на свет). Тут можно сказать лишь то, что организм каждого малыша индивидуален, что нужно учитывать при подборе питания.

В целом, адаптированная смесь для новорожденных "Нан 1 ОптиПро" по отзывам педиатров - достойная замена материнского молока. Она содержит в себе все, что так необходимо для гармоничного физического, умственного развития малыша.

смесь нан 1 оптипро отзывы педиатров для новорожденных

Что говорят родители?

Мамам нравится удобная, экономичная упаковка, качественный состав, приятный запах, хороший вкус. Сухое молочко легко растворяется, не образуя комочков, детки пьют его с удовольствием. В большинстве случаев оно не вызывает аллергии, не крепит и не пучит животик. Это все является достоинствами новой разработки "Нестле".

Однако некоторые родители сообщают, что вызывает запоры смесь "Нан 1 ОптиПро". Отзывов об этом не так много, но они есть. По этому поводу консультанты, работающие на линии поддержки "Нестле", разъясняют, что на первом году жизни запоры малышей не связаны с какими-либо конкретными продуктами питания, а происходят по причине того, что у новорожденных еще не стабилизировалось пищеварение.

смесь на 1 оптипро отзывы состав

Все дети индивидуальны, поэтому и сухая смесь кому-то может подойти идеально, а у кого-то вызовет запор или аллергию. Если родители знают, что его ребенок склонен к подобным проблемам, тогда ему стоит давать специализированное молочко, например гипоаллергенное.

Плюсы и минусы смеси

Судя по отзывам, смесь "Нан 1 ОптиПро" имеет следующие достоинства:

  • Не содержит пальмовое масло.
  • Единственная смесь для новорожденных с уникальным белковым комплексом, который по составу напоминает грудное молоко.
  • В "Нан 1 ОптиПро" в нужном количестве входят все необходимые микроэлементы, витамины и полезные компоненты для хорошего роста ребенка.

смесь нан 1 оптипро отзывы состав и отзывы

К недостаткам данной смеси можно отнести следующее:

  • Не содержит пребиотики.
  • В ней более высокое количество лактозы, в отличие от грудного молока.
  • Оказывает большую, чем материнское молоко, нагрузку на выделительную систему.
  • Имеет довольно высокую цену.

Мы рассказали вам обо всех особенностях смеси "Нан 1 ОптиПро". Покупать ее своему малышу или нет - выбор за вами.