Санаторий "Карачарово", Тверская область: как добраться? Отзывы

Одним из мест на карте России, где можно отдохнуть, зарядиться бодростью, поправить свое здоровье и насладиться тишиной вдали от суеты и шума больших городов, является санаторий "Карачарово" в Тверской области. Совсем не обязательно тратить бешеные деньги и отправляться на раскрученные заграничные курорты. санаторий карачарово тверская областьРоссия - богатая страна и может удивить изобилием заповедных мест и природных зон, созданных для неспешного и приятного отдыха.

Расположение

Мало кому известный за пределами европейской части и Тверской области санаторий "Карачарово" удачно расположен в Центральной России. Регион со своей живописной природой и густыми лесами находится совсем недалеко от Москвы. От красивейших живописных пейзажей и спокойных вод величественной Волги столицу отделяет каких-то 140 км. карачарово санаторий тверская областьГустые лесные заросли и крутые берега могучей реки скрывают уединенную территорию санатория, создавая собственный микроклимат. Здесь легко забыть о городских заботах и побыть наедине с природой.

Как добраться

До санатория "Карачарово" Тверской области доехать из Москвы на машине очень удобно и быстро можно по просторному Ленинградскому шоссе. Дорога приведет вас в полный восторг. Поворот к городу Конаково и Поклонный Крест у поселка Карачарово служат главными ориентирами, а чуть дальше есть указатели съезда в сам санаторий. Для пешеходов или для тех, кто хочет полностью оторваться от цивилизации, предлагается удобный маршрут на рейсовом автобусе от станции метро "Тушино" до г. Конаково. На электричке с Ленинградского вокзала нужно ехать до станции "Конаково ГРЭС".санаторий карачарово тверская область отзывы сотрудников Из Конаково прямо до поселка идет рейсовый автобус № 104. Также сюда ходят маршрутные такси и социальный автобус для паломников в церковь Святых Апостолов Петра и Павла, расположенную около санатория "Карачарово" Тверской области.

Княжеская усадьба

Шикарный выбор места для курортной зоны, созданного самой природой, облюбовали представители элитных слоев России еще в царские времена. Корпуса оздоровительного центра расположены на территории усадьбы Гагариных и занимают большую часть имения. Вилла в итальянском стиле, в которой жили князья Гагарины, сохранилась и стала популярным местом посещения отдыхающих. Красотой ландшафтного дизайна можно любоваться, прогуливаясь по дорожкам и аллеям английского парка, сохранившегося со времен проживания княжеской семьи.санаторий карачарово тверская область отзывы отдыхающих

В послевоенные годы территория усадьбы была переформирована в место реабилитации и отдыха, поскольку были обнаружены источники целебной минеральной воды с уникальными свойствами, благодаря которым стало возможно проводить лечебные процедуры в климате средней полосы. Эти условия особенно подходят тем, кому нельзя посещать санатории Кавказа из-за проблем с давлением.

Огромная территория потребовала реконструкции и строительства лечебных и жилых корпусов.

Храм Тверской епархии

Церковь особо почитаемых в России святых апостолов Петра и Павла была возведена в Карачарово по ходатайству директора санатория Павла Андреевича Кутузова в 1995 году. Храм стал в районе главным оплотом православной веры, в нем регулярно проводятся службы, важные для верующих Тверской епархии события. Хор храма неоднократно становился призером международных и российских фестивалей православных песнопений.санаторий карачарово тверская область адрес

Организация санаторного обслуживания

Сейчас санаторий "Карачарово" – это 8 жилых корпусов с вариантами размещения для семей, одиночек, посетителей с детьми. Поскольку практически все корпуса остались с советских времен, большая часть номеров относится к эконом-классу комфортности, но для любителей удобств и простора построен новый корпус с видом на Волгу.

Для желающих почувствовать всю радость уединенной жизни без докучливых соседей предоставляются отдельные коттеджи из деревянного бруса. Внутренняя отделка в домиках полностью натуральная и создает ощущение пребывания в деревенском доме, только с привычным для современного человека комфортом.поселок карачарово санаторий тверская область

Лечебные и административные здания расположены отдельно. Путь от места проживания занимает немного больше времени, чем в обычных курортных зонах, но красивейшая природа и уникальный дизайн территории делает дорогу практически незаметной и увлекательной. п карачарово санаторий тверская область

Удобное расположение и возможность отдохнуть, наслаждаясь свежим воздухом, привлекает желающих не только поправить здоровье, но и комфортно провести время на выходных. Организуются заезды с удобным выбором времени пребывания, поэтому можно приехать в пятницу вечером и к понедельнику уже вернуться к рабочим делам.

Лечебные и оздоровительные процедуры

Ежегодно количество посетителей санатория "Карачарово" увеличивается. В большей мере за счет столичных жителей и проживающих в соседних регионах. Складывается ощущение, что это какая-то закрытая территория отдыха "для своих", поскольку информации об этом месте в Интернете и каталогах туристических агентств практически нет. Между тем, знающие люди едут в Карачарово лечить болезни сердца и сосудов, поправлять здоровье при нервных расстройствах, пить целебную минеральную воду при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, дышать свежим лесным воздухом при нарушениях дыхания.карачарово санаторий тверская область фото

Уникальный микроклимат позволяет рекомендовать посещение санатория практически без ограничений, а авторские и очень эффективные методики лечения заболеваний эндокринной системы редко где поддаются настолько удачной терапии, как здесь. При этом путевки в санаторий "Карачарово" Тверской области стоят в диапазоне от бюджетных до вполне приемлемых цен отечественных курортов. Для ветеранов, пенсионеров и инвалидов предусмотрены хорошие социальные скидки.

Особенности медицинского обслуживания

В обычных случаях посещение санатория требует оформления курортной карты у лечащего врача. Но поскольку современные условия в большей мере ориентированы на запросы клиента, то пройти необходимые обследования и диагностику, а также получить рекомендации по реабилитационному лечению можно прямо здесь. На территории санатория в п. Карачарово Тверской области работает поликлиника с высококлассными специалистами, которые доброжелательно и профессионально дадут рекомендации каждому отдыхающему и желающему поправить здоровье.

Таким изобилием лечебных и реабилитационных методик может похвастаться не каждый курорт.

Можно пройти курс водолечения с использованием различных ванн: с минеральной водой, с подводным гидромассажем, обогащенные углекислотой или сероводородные, жемчужные процедуры с расслабляющими пузырьками, а также интенсивные методики подводного душа и вихревые потоки.

В кабинетах массажа работают специалисты, умелые руки которых снимут мышечную усталость и восстановят подвижность суставов, помогут избавиться от проблем с остеохондрозом и улучшить контуры тела. Точечные воздействия окажут благоприятное воздействие при неврологических болезнях, а экзотические типы массажа создадут полное впечатление о нахождении в далекой стране.

Источники карачаровской минеральной воды позволили организовать в санатории масштабное водолечение. Целебные воды используются для ингаляций и приема ванн, а также с целью активного приема в качестве вкусного и полезного питья.

В санатории можно пройти все виды физиотерапевтического лечения. Кабинеты в основном оснащены хорошим современным оборудованием, а медицинский персонал всегда приветлив. Особенно с теми, кто приобретает дополнительные платные процедуры.

Лечебная гимнастика и аэроионотерапия

Любители активного образа жизни, а также те, кто хочет безопасно приобщиться к физической культуре, могут под руководством опытных инструкторов освоить комплексы лечебной гимнастики при всех видах заболеваний, а в будущем - применять полезные упражнения из йоги или реабилитационной физкультуры в домашних условиях.

Те, кому мало свежего воздуха, могут попробовать аэроионотерапию, которая снабжает организм насыщенным кислородом и ионизированными воздушными потоками, обладающими специфическим воздействием на обмен веществ и воздухообмен в легких.путевки в санаторий карачарово тверская область

Такое обилие процедур в совокупности с лечебным питанием и общим целебным воздействием природы санатория помогает быстро восстановить силы и обрести утраченное здоровье.

Диетическое питание и ресторация

В санатории работает прекрасная столовая, которая позволяет реализовать врачебные рекомендации по назначенной диете при каждом конкретном заболевании. Питание организовано по принципу шведского стола, так что варианты найдутся для любого рациона. Вкусная здоровая пища, большие порции, разнообразная выпечка создают у отдыхающих благодушное и умиротворенное настроение.

Для детей организовано специальное детское меню, а те, у кого нет проблем с пищеварением, могут в полной мере предаться чревоугодию и получить максимум удовольствия от отпуска или выходных.

В вечернее время работают кафе, рестораны и бары, в которых можно расслабиться и дать себе поблажку, наслаждаясь сытными, вкусными и очень красиво оформленными блюдами. санаторий карачарово тверская область питание

Мероприятия для развлечения и досуга

Помимо прогулок и полезных восстановительных процедур в санатории "Карачарово" можно неплохо отдохнуть в свободное время.

Летний отдых очень разнообразен. Конные прогулки по тенистым аллеям, лесным тропам и живописным берегам Волги станут настоящим праздником для городских жителей, многие из которых в своей жизни других коней, кроме железных, никогда не видели. Лошадки очень послушные, и даже новичкам понравится общение с этими милыми и благородными животными.санаторий карачарово тверская область как добраться

Велосипедные маршруты по оборудованным дорожкам и диким зарослям также здесь очень популярны. Из-за больших расстояний между корпусами, клубом, столовой и оздоровительным центром завсегдатаи санатория привозят собственные велосипеды и самокаты. Прокат оборудования в санатории есть, но это достаточно дорогое почасовое удовольствие. По территории оборудованы безопасные дорожки и проезды, которые подходят для прогулок с детьми.

Водные развлечения на катамаранах, скутерах и катерах также всегда доступны в теплое время года. Прокатиться с ветерком по Волге - что может быть лучше! Обилие рыбы в этой части Волги порадует заядлых рыбаков. Большинство отдыхающих мужчин едет сюда как раз за этим сказочным развлечением, причем рыба здесь не просто годится для корма местным откормленным котофеям. Многие постоянные посетители успешно вялят улов для разнообразия отдыха и пополнения домашних запасов.

Для любителей пляжного релакса организованы шикарные песочные пляжи с кабинками для переодевания и туалетами. Удобства, конечно, не дотягивают до европейских стандартов, но чистейшая вода и ласковый песок компенсируют привычный отечественный сервис.карачарово санаторий тверская область спорт

Как видно на фото, санаторий "Карачарово" Тверской области отвел под мероприятия для развлечений и досуга просторные светлые залы и помещения. Спортсменам не дадут скучать футбольные и баскетбольные поля, теннисные корты, площадки для волейбола и игры в пинг-понг. Все покрытия соответствуют принятым стандартам и очень удобны. Для маленьких посетителей на территории устроены многочисленные городки, горки и снаряды для веселых игр и безопасного выброса кипящей детской активности.

Для всех желающих организуются поездки в Тверь, посещения памятных мест, ближайших интересных предприятий, а также музеев, которых на территории Тверской области очень много.

Варианты зимнего отдыха

Зимой тут не менее красиво, а зимние виды отдыха подарят заряд бодрости и вернут румянец бледным жителям мегаполисов. Лыжные прогулки и катание на коньках на озере, которое специально обрабатывается к зимним каникулам, порадуют и заядлых спортсменов, и любителей размеренного отдыха. Круглый год в санатории также работает бассейн с несколькими дорожками для детей и взрослых.санаторий карачарово тверская область отзывы

Во все времена года функционируют русские бани с парными и финские сауны. Зимой можно прыгнуть в снежный сугроб, а на Крещение - окунуться в прорубь, почувствовав себя еще более чистым и обновленным.

Отзывы отдыхающих о санатории "Карачарово" Тверской области. Что говорят?

Судя по отзывам отдыхавших здесь людей, в ближайшее время курорт станет массовым местом отдыха россиян. Побывавшие в санатории москвичи с восторгом отзываются о коротких, но ярких днях, проведенных под Тверью, и совершенно не жалеют о сорванных заграничных поездках.

Очень много положительных отзывов получают и лечебные процедуры санатория, которые ставят на ноги страдающих сложными заболеваниями. Специалисты-медики не только избавляют от болезненных симптомов, но и дают очень ценные рекомендации по профилактике осложнений и реальному возвращению к подвижному образу жизни.санаторий карачарово тверская область номера

Большинство отрицательных отзывов в адрес санатория "Карачарово" в Тверской области посвящены низкому комфорту номеров и сервиса, плохому ремонту помещений, старой и дешевой мебели. Много нареканий высказано в адрес работы горничных, которых в санатории явно не хватает. А те, кто работает, отлично пользуются железными советскими методиками "не давать" и "не пущать".

Однако великолепная природа, чистейший воздух, прогулки в густых лесах и парках санатория с лихвой компенсируют бытовой негатив и оставляют у большинства посетителей лишь положительные эмоции, самые теплые и восторженные впечатления и ожидание новой возможности отдохнуть в "Карачарово".

Отзывы сотрудников

И напоследок. Многие сотрудники санатория "Карачарово" Тверской области в отзывах подчеркивают, что у них - понимающее начальство, а условия работы вполне отвечают требованиям. Хотя зарплаты не самые высокие, но бесплатный целебный воздух, масса положительных эмоций и отличный психологический климат в коллективе обеспечивают учреждению достойный рейтинг в разряде работодателей. Врачи оздоровительного центра терпеливо и профессионально выполняют свои обязанности и с удовлетворением отмечают, что посетители после курса лечения становятся более здоровыми и счастливыми. Не сомневайтесь в том, что в санатории поселка Карачарово в Тверской области вы прекрасно отдохнете и расслабитесь.