Авиакомпании Испании: описание

Испания – прекрасная европейская держава. На сегодня это одно из самых популярных туристических направлений. Авиакомпании Испании совершают регулярные и чартерные рейсы по всему миру. Многие из них на рынке воздушных перевозок уже десятилетия и давно заслужили статус надежных перевозчиков.

авиакомпании испании

Комфорт, безопасность, индивидуальный подход

Многим это покажется странным, но комфорт во время полета и безопасность - чаще всего не более чем маркетинговые лозунги. Это достаточно четко можно понять, обратив внимание отзывы о воздушных перевозчиках. Слишком многие провозглашают комфорт, но закупают во флот старые самолеты и годами не обновляют парк. Некоторые делают ставку на регулярность, но не в состоянии справится с многодневными задержками рейсов. В мире воздушных перевозчиков это обычное явление. К счастью, к авиакомпаниям Испании это относится в меньшей степени.

В данном случае комфорт – это действительно комфорт. В Испании принято дорожить репутацией. Флоты авиакомпаний регулярно обновляются, проходят глубокую техническую модернизацию и даже избавляются от устаревшей техники.

Безопасность – не пустое слово. Все сотрудники любой из компаний - профессионалы в своем деле. Многоступенчатый и постоянный контроль пригодности к профессиональной деятельности и повышенная социальная ответственность автоматически делают полет безопаснее. Квалифицированная проверка каждого воздушного судна перед вылетом, серьезное отношение даже к самым незначительным неполадкам крайне позитивно сказываются на безопасности полета.

Есть еще одна сильная сторона авиакомпаний Испании – это индивидуальный подход к каждому пассажиру. Перевозчики стараются учитывать все пожелания своих клиентов. Многие компании предоставляют обширный перечень дополнительных платных услуг. Экипаж каждого самолета вежлив и готов выслушать как претензии, так и благодарности пассажиров на борту. Отзывы также проверяются, и при возникновении множества негативных оценок в отношении конкретного рейса проводятся проверки на предмет обнаружения правонарушений со стороны экипажа и технических служб.

Один из лидеров

Известно, что среди воздушных перевозчиков всегда существует конкуренция. Это не стало исключением и для авиакомпаний Испании. Тройка лидеров всегда нестабильна. Показатели успешности того или иного перевозчика динамичны. Компания, занимающая 3‐е место в этом списке, может оказаться 1‐й по годовому пассажиропотоку. Таким же образом, лидер всей Испании может оказаться наименее популярным среди пассажиров.

air nostrum

В Испании есть компания, которая уже долгие годы успешно конкурирует с мировыми гигантами. Основное стремление нацелено не только на извлечение максимальной прибыли, а так же на своевременное внедрение современных технологий и удешевление стоимость билетов эконом–класса. Это Air Europa - один из наиболее перспективных перевозчиков в мире. Будучи всего 3‐й во внутреннем рейтинге, эта компания год за годом занимает лидирующие позиции среди пассажиров. Секрет очень прост: новые технологии делают комфортным перелет даже в эконом-классе. При этом стоимость билетов снижается: бизнес-класс более доступен, ну а 1‐й класс роскошнее, чем раньше.

Флот

Во флоте данной авиакомпании числится 52 современных воздушных судна. Преимущественно это самолеты компании «Боинг» и «Аэробус». Казалось бы, в таком флоте нет ничего удивительного. Многие конкуренты обладают таким же числом самолетов, но есть то, чем в Air Europa гордятся. Это не что иное, как средний возраст каждого самолета. Он не превышает 3 лет по всему флоту. Это один из самых лучших показателей по всему миру. Даже «Аэрофлот» не может похвастаться таким возрастом парка воздушных судов, как и многие американские и даже европейские компании. Именно это и гарантирует безопасность перелетов. Салон выглядит новым, а все важные узлы авиалайнеров еще не приблизились к необходимости их замены.

air europa

Air Nostrum

Эта региональная авиакомпания широко известна в Испании. Примечательна своей организацией. Дело в том, что деятельность компании основана на франчайзинге другого известнейшего перевозчика – Iberia Airlines, флагмана итальянских авиалиний. Парк воздушных судов достаточно большой – более 60 самолетов в составе флота и около 40 заказаны у авиастроительных предприятий. Также флот расширяется за счет приобретения других перевозчиков. Штат сотрудников постоянно разрастается, но старые проблемы не исправляются.

binter canarias

Отзывы пассажиров об этой компании весьма разные. С одной стороны, все отмечают профессионализм пилотов и команды стюардов, а с другой, вызывают опасения старые самолёты и задержки рейсов. В основном же положительные отзывы преобладают над отрицательными.

За долгие годы деятельности 3 самолета данного перевозчика попадали в авиапроисшествия. Однако, к счастью, ни один из бортов не разбился и никто из пассажиров не погиб.

Канары

Отдых на одном из островов канарского архипелага – мечта многих людей. Авиаперевозками же между Испанией и островами занимается Binter Canarias. Это удивительная авиакомпания. Она пытается выделиться среди конкурентов. Чего уж тут говорить, если ее самолеты окрашены в настолько заметную и узнаваемую расцветку, что их невозможно перепутать. Это единственная компания в Испании, которая совершает как регулярные, так и чартерные рейсы во все без исключений аэропорты Канарских островов. Флот авиакомпании очень мал. Там всего несколько самолетов, и все они являются воздушные судами марки ATR. Да, мало кто из жителей стран СНГ летал на самолетах этого производителя. Однако это не делает их менее популярными на курортных и европейских направлениях.

evelop airlines

Отзывы об авиакомпании канарского архипелага

Отзывы эти – уникальный случай. Редко можно найти столько положительных отзывов. На многих сервисах средняя оценка составляет 5 из 5. Редкие недовольные пассажиры рассказывают исключительно о своем субъективном опыте, жалуясь на команду стюардов. Однако это не удивительно. Самолеты этой компании летают на курорт и обратно. Вероятно появление пассажиров в нетрезвом состоянии.

Маленькая испанская авиакомпания

Что мы представляем, когда слышим словосочетание «международный воздушный перевозчик»? Прежде всего, крупную компанию с внушительным воздушным флотом, многочисленными ежедневными рейсами, огромным штатом сотрудников и прочие атрибуты акул рынка воздушных пассажирских перевозок. Однако все это стереотип. В Испании существует авиакомпания Evelop Airlines. Ее воздушная флотилия насчитывает всего 3 самолета. При этом компания является не только внутренним, но и международным перевозчиком. Конечно же, в этом случае речи о новых современных самолетах идти не может. Это довольно старые воздушные суда. Многие пассажиры, описываю салон самолета, используя выражение «видавший виды», что о многом говорит. Несмотря на то что у компании довольно низкий рейтинг, у нее имеется и сильная сторона. Она заключается в людях. Экипаж каждого самолета подбирают очень тщательно, чтобы пассажиры не беспокоились лишний раз о безопасности. Это настоящие профессионалы. Особого внимания заслуживает команда стюардов, компетентность которой у многих вызывает искреннее восхищение.

авиакомпании испании список

Обширный список

Практически в каждой стране авиакомпании конкурируют друг с другом. Редко можно встретить монополию. Список авиакомпаний Испании можно существенно расширить. Помимо названых перевозчиков имеются и те, что не на слуху. А также самая успешная на испанском воздушном рынке – Iberia Airlines. Фактически эту компанию можно назвать монополистом, но это не означает, что у нее нет серьезной конкуренции.