Крупнейшие аэропорты Испании: небесные врата в удивительный мир

Испания входит в тройку лидеров по рейтингу международных туристических перелетов. Естественно, это было бы невозможно без хорошо развитой инфраструктуры. Большинство приезжих выбирают воздушный вид транспорта как самый быстрый и наиболее комфортный. По этой причине аэропорты Испании отличаются большой пропускной способностью. Многие из них имеют международное значение, которое обеспечивают как внутренние, так и зарубежные рейсы.

Барахас – главный воздушный причал Испании

Аэропорты Испании

В 13 километрах от столицы находится один из самых крупных аэропортов мира – Барахас. Это основное связующее звено между Европой и всей Латинской Америкой. Свою историю аэропорт начинает с 1933 года, но к началу 21 века в нем произошли значительные изменения. Был построен усовершенствованный и многофункциональный терминал номер 4. Здание отличается оригинальным проектом и современным дизайном. Это одно из крупнейших строений Европы площадью более миллиона квадратных метров, которое в год может обслужить до 70 миллионов пассажиров! Мадридский аэропорт связан со всеми провинциями Испании. Например, чтобы попасть в Барселону, понадобится всего 55 минут, а неземные пляжи Канарских островов можно увидеть через 2 часа 30 минут. Российские туристы могут попасть в столицу Испании на самолётах следующих авиакомпаний: "Трансаэро", S7 Airlines, "Аэрофлот", "Донавиа" и Iberia.

Как туда попасть

Добраться до аэропорта из любой точки Мадрида не составит труда. Это можно сделать с помощью такси, электрички и метро. Но особой популярностью пользуются специальные автобусы, которые можно увидеть по всему городу. Работают они круглосуточно. Отличаются от другого подобного транспорта желтым цветом. Расстояние между терминалами достаточно большое, между ними курсируют автобусы зелёного цвета. Такой транспорт подходит каждые 3 минуты, причём абсолютно бесплатно.

Эль Прат – небесная гавань Средиземноморья

Барселона. Аэропорт Испания

Аэропорт Эль-Прат находится в 10 километрах от Барселоны. Ежегодный пассажирооборот – более 30 миллионов человек. В аэропорту функционирует 2 терминала, между которыми колесит регулярный автобус. Из города до Эль-Прата можно добраться по железной дороге, скоростной автомагистрали или на маршрутном автобусе. Из России летают самолеты авиакомпаний "Трансаэро", "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", Vueling. Их пункт прилета – Барселона, аэропорт. Испания открывает свои врата для туристов, чтобы показать удивительный город величайшего архитектора Антонио Гауди! Впечатления у путешественников поистине незабываемые.

Другие крупные аэропорты Испании. Альтернативные варианты

Международные аэропорты Испании

Международные аэропорты Испании находятся преимущественно в крупных туристических центрах, куда приезжают отдыхать люди со всего света. Крупнейшими из них являются следующие:

  • Пальма-де-Мальорка – основной аэропорт Балеарских островов. Около 4 миллионов человек в год посещают это удивительное место, где расположены самые шикарные пляжи мира – Ибица и Мальорка. До островов курсируют прямые рейсы из Москвы.
  • Коста-дель-Соль – крупнейший аэропорт провинции Андалузия. Любители фешенебельного отдыха ежедневно прилетают сюда, чтобы понежиться на лучших пляжах Средиземноморья.
  • Гран-Канария – крупнейший аэропорт Канарских островов. Прямые рейсы из России осуществляются авиакомпанией Vuelin Airlines.
  • Бальбао – главный аэропорт в Стране Басков, расположен в 5 км от одноименного города. Эта провинция привлекает миллионы людей для лечебных, гастрономических, познавательных и рекреационных целей.

Заключение

Благодаря хорошо налаженному воздушному сообщению со всем миром Испания пользуется просто бешеной популярностью. Это страна, где люди просто отдыхают душой и телом! А аэропорты Испании всегда готовы радушно встречать путешественников.