"Олимп Трейд", Алексей Вильнюсов: отзывы о стратегии

Последние полгода о персоне Алексея Вильнюсова не слышал только человек без интернета. Нестандартная реклама, записи торговых сессий и образ его жизни сделали свое дело. Все это привлекло более полумиллиона подписчиков в его группу и обеспечило популярность его стратегии. Между тем, хорошей тактикой торговли ее назвать просто невозможно, ведь она гарантированно приведет к потере денег. Но в этом случае, пусть даже обман настолько очевиден, в подобное не хотят верить все новые «адепты» сообщества человека по имени Алексей Вильнюсов. Отзывы о его щедрости и успешности в интернете сегодня попросту везде, но вот доказательств, в которых нельзя было бы сомневаться, найти невозможно.

Основы тактики Вильнюсова

Вся суть стратегии, которую предлагает Алексей Вильнюсов (отзывы специалистов о ней очень негативные), сводится к простым вещам. Найти точку входа, в которой цена на минутном графике значительно отклонилась от некой условной средней величины, и там купить опцион. Направление сделки выбирается на основании данного импульса: если он вверх, то на его максимуме следует купить ставку на снижение, а если импульс вниз, то ставка должна быть вверх.

алексей вильнюсов отзывы

Как полагают популяризаторы таких тактик торговли, в том числе и в сообществе Алексея Вильнюсова (отзывы рекомендуют искать его группу в соцсети «Вконтакте»), о дальнейшей прибыли позаботится система удвоений ставки. Каждый раз при проигрыше опциона рекомендуется удвоить изначальную ставку, а иногда и утроить. Причем в своих видео трейдеры даже при убыточных сделках излучают такое спокойствие, что кажется, будто это на самом деле рабочая тактика, которая никогда не подведет.

Но более точным будет следующий тезис. Проигрыши не вызывают у трейдера Вильнюсова никаких эмоций, потому как он совершает сделки не на свои средства. Тогда на чьи? Естественно, на деньги брокера. Это легко реализовать, так как «Олимп Трейд» - это типичная «кухня», где проигрыш клиента — это прямой необлагаемый налогом доход брокера.

Потому Вильнюсов для записи своих видео может потратить неограниченное количество денег и дублей, потому как средства, образно говоря, просто перекладываются с одной полки на другую. Ни брокер, ни трейдер там ничего не теряют, это следует адекватно понять, пытаясь критически оценивать данные видео.

Слабые стороны стратегии

Сразу в стратегии заметно следующее: она не имеет формализованной точки входа, а потому сделки открываются хаотично. Разумеется, без системы это быстро приведет к опустошению депозита. Второй момент — преимущественно контртрендовое направление сделок, которые показывает Алексей Вильнюсов (отзывы об этом стоит изучить). Это потенциально опасно, если целью является спекуляция на рынке опционов, и прибыльно, если данная сделка всего лишь хеджирует открытую на валютном рынке позицию.

алексей вильнюсов олимп трейд отзывы

Естественно, аудитория клиентов «Олимпа» ничего не знает о хеджировании и о валютной спекуляции, но почему-то чувствует, что своими отзывами должна поделиться. Единственный участник рынка, кто ощутит пользу от стратегии, которую рекламирует Алексей Вильнюсов, - «Олимп Трейд». Отзывы в его сообществе привлекут брокеру клиентов. Последний обнулит их депозиты и, возможно, сделает это неоднократно.

Просто маркетинг — ничего «лишнего»

О такой персоне, как Алексей Вильнюсов, отзывы очень многочисленные. И часть из них адресованы его якобы успешной стратегии трейдинга. Причем все новички в торговле опционами однозначно становятся на защиту мартингейла (тактики удвоений), хотя конкретных доказательств эффективности представить никогда не смогут. Также они просто не знают математики успешного трейдинга и мани-менеджмента, а горячо приветствуют возможность торговать без каких-либо знаний о рынке. Тем самым ими формируется самостоятельно подогревающийся информационный фон.

алексей вильнюсов отзывы о стратегии

Создавая такую персону, как Алексей Вильнюсов, «Олимп Трейд» этого и ожидал. У него получилось привлечь к себе аудиторию неспособных прибыльно торговать клиентов. Им же компания дает многочисленные бонусы на пополнение, что также подталкивает пополнять счет чаще, когда пользователь получил убытки. Но новые деньги с торгового счета он снова мгновенно теряет. А подогретый рекламой и успешностью Алексея, он все равно снова принесет деньги «Олимпу», и снова проиграет.

Связь Вильнюсова и брокера

В качестве вывода следует отметить, что реального человека Алексея Вильнюсова в сети не существует. Это не трейдер опционов, который якобы прилично зарабатывает и инвестирует, одновременно скрываясь от налоговой службы. Это лишь маркетинговый продукт компании «Олимп Трейд». Этому есть два доказательства: во-первых, если бы Вильнюсов действительно был успешным трейдером, он вряд ли бы использовал «кухонный» дилинг «Олимп Трейд». Он работал бы с крупными биржами, которые предоставили бы ему гарантии. Но он рекламирует «Олимп Трейд», а потому очевидно, что или это блогер, у которого есть рекламный контракт с данной фирмой, либо это нештатный ее сотрудник, привлекающий клиентов, за что и получает хорошую зарплату.

Второе доказательство — наличие промо-кодов, которые предлагает сам Вильнюсов. Такие «льготы» клиентам может предложить лишь сама компания, а не ее пиарщик. А потому либо у такого блогера, как Алексей Вильнюсов, «Олимп Трейд» потребовал рекламировать промо-коды на пополнение счета, либо компания через свой же PR-отдел продвигает свои акции. Но это неважно, потому как связь Вильнюсова с данным брокером очевидна. А потому и стратегия, которой якобы пользуется данный трейдер, внимания не заслуживает. Более того, для депозита трейдера он губительна.

Странная VIP-группа

Третье доказательство связи с брокером — наличие VIP-группы в сообществе Вильнюсова. Доступ туда пользователь получит, когда пополнит счет от 30 000 рублей в компании «Олимп Трейд». Тогда каким образом администратор сообщества Вильнюсова, персоны, якобы просто зарабатывающей в сети, узнает, что член его группы действительно пополнил счет? Естественно, если об этом ему сообщит «Олимп Трейд». Но как стороннему человеку компания будет предоставлять свою внутреннюю финансовую информацию?

Никак, ведь на такое ни один уважаемый брокер не пойдет, так как это грозит отзывом и без того имеющий малую значимость лицензии. Значит, Алексей Вильнюсов, «Олимп Трейд» и, возможно, некоторые остальные видеоблогеры подобного толка, гребут в одной лодке. Все они являются сотрудниками компании, которые должны привлечь клиента, порекомендовать ему убыточную стратегию и посоветовать торговать на большие суммы.

Почему стратегия невыгодна трейдеру?

Оценивая эффективность стратегии, следует прибегнуть к двум крайностям. Первая — это серия выигрышей, вторая — серия проигрышей. Возьмем стартовый депозит 1000 рублей и размер опциона 100 рублей. Окончание эксперимента — это удвоение депозита или потеря всей суммы. Рассмотрим первую крайность — серию побед с фиксированной ставкой. Для удвоения депозита понадобится 11-13 победных сделок в зависимости от капитализации опциона (от 75% до 90%). В среднем понадобится 12 побед подряд, чтобы заработать 1000.

алексей вильнюсов олимп

Вторая крайность: первая убыточная сделка оставит на счете 900 рублей, из которых потом нужно поставить 200 рублей. В общем виде изменения баланса счета выглядят так: 1000, 900, 700, 300, 0. Чтобы растратить депозит в 1000 рублей, понадобилось 4 убыточные сделки подряд. Это означает, что математика риска уже не на стороне трейдера. Тогда на чьей? Разумеется, она играет за брокера, ведь вероятность проиграть три к одному.

Непостоянство крайностей

Порой трейдеру может везти из-за хаотичности изменений цены на минутном графике. Это значит, что длинные серии проигрыша по 6-7 ставок подряд будут редкостью. Но такое возможно в случае хода цены по внутридневной тенденции. При этом опубликованные в сообществе Алексея Вильнюсова отзывы о стратегии позволяют судить о том, что трейдер рекомендует открывать позиции против тренда. То есть намеренно в направлении, куда цена пойдет реже всего.

алексей вильнюсов олимп трейд

Этим шагом клиента подталкивают брать огромный риск, ведь при появлении серии из трех убытков подряд теряется уже больше половины депозита. Разумеется, это и есть цель брокера — навязать новичку убыточную стратегию и пожинать для себя ее плоды, забирая каждый раз по половине, а в иные разы и больше от его торгового счета. Вывод закономерен: предлагает Алексей Вильнюсов стратегию, отзывы о которой в большинстве проплачены, используется брокером для своего же обогащения и крайне невыгодна трейдеру.