ООО "ВЕЛЕССТРОЙ" - отзывы сотрудников, условия и особенности

Стать частью крупной и стабильной компании мечтает каждый человек, находящийся в поиске работы. Но не всегда фирма, позиционирующая себя таковой, на самом деле является надежной. Чаще всего современный соискатель на ту или иную вакансию ищет информацию об интересующей его компании в интернете. Однако там можно встретить как позитивные комментарии, раскрывающие работодателя только с положительной стороны, так и негативные, заставляющие засомневаться в порядочности фирмы. Как же поступить в данном случае? Каким отзывам можно верить наверняка?

Все крайне просто – сделайте анализ всех комментариев, и тогда перед вами возникнет достоверная картина, дающая представление о том, как компания ведет свои кадровые дела. Конечно, не каждый соискатель может сделать такую сложную работу, находясь в поиске свободной вакансии. Поэтому скажем, что вам очень повезло, если вас интересует компания «Велесстрой». Отзывы сотрудников о ней многочисленны. В данной статье мы проанализировали большую часть комментариев, оставленных работниками фирмы, и готовы предоставить читателям полную информацию о «Велесстрое».

условия труда

Описание компании

Отзывы сотрудников о ООО «Велесстрой» не всегда содержат в себе данные о компании. Однако ее общее описание важно для любого, кто планирует подать свое резюме и подписать договор о сотрудничестве. Итак, что же представляет собой компания «Велесстрой»?

В отзывах сотрудников и на официальном сайте организации отражены основные направления деятельности ООО и их краткая характеристика. Если говорить обобщенно и кратко, то нужно отметить, что «Велесстрой» является крупной строительной компанией. Она входит в десятку самых надежных и стабильных организаций России.

На сегодняшний день здесь трудятся более пятнадцати тысяч сотрудников и еще восемьсот пятьдесят вакансий ждут соискателей. Работа в «Велесстрое» (отзывы сотрудников в интернете часто отражают особенности труда в компании) сопряжена с нефтегазовыми и электроэнергетическими отраслями. Также занимается организация проектированием, гражданским и промышленным строительством. Поэтому неудивительно, что у ООО «Велесстрой» в России и за границей всегда имеются свободные вакансии по самым разным специальностям. Компания принимает участие во многих масштабных проектах и показала себя как надежный партнер и порядочный работодатель.

Однако, судя по отзывам сотрудников, в «Велесстрое» трудиться не так-то и просто. Подбирая кадры, компания прежде всего ценит в соискателях умение работать в режиме многозадачности, брать на себя ответственность, достигать поставленных целей в кратчайшие сроки и придерживаться сложного графика. Темпы работы в организации всегда заметно отличаются от тех, что взяты за основу в других компаниях, занимающихся строительством. Всех сотрудников «Велесстроя» (в Москве отзывы оставляются также часто, как и в любом другом городе, где воплощает в жизнь свой проект компания) отличает некий командный дух. Все действуют очень слаженно и готовы прикладывать максимум усилий для того, чтобы выполнить поставленную задачу. А это в свою очередь свидетельствует о том, как умело ведет работодатель кадровую политику и о проявляемой заботе к сотрудникам, независимо от занимаемой должности.

сотрудники компании

Несколько слов о работе в компании

Что привлекает соискателей в ООО «Велесстрой»? Отзывы о работе, оставленные сотрудниками, могут дать развернутый ответ на поставленный вопрос.

Естественно, что каждый из нас в первую очередь стремится к финансовой стабильности. Поэтому заработной платой каждый соискатель интересуется особенно. Ссылаясь на отзывы сотрудников о работе в компании «Велесстрой», можно сказать, что здесь всегда вовремя выплачивается заработная плата. К тому же, она полностью соответствует затраченным усилиям, а переработка всегда оплачивается в двойном размере.

Немаловажным для многих людей, ищущих работу, является тот факт, что компания оформляет своих сотрудников по ТК России. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что вас обманут и не выплатят всех денег или не сделают отчисления в Пенсионный фонд.

В отзывах сотрудников ООО «Велесстрой» (в Москве и других городах) нередко упоминается, что в работе компания использует самые современные технологии и оборудование. Также она заботится и об охране труда, ратуя за безопасность на всех строительных объектах.

Особое внимание организация уделяет профессиональному росту своих кадров. Она заинтересована в их карьерном продвижении, поэтому в «Велесстрое» реализуется несколько обучающих программ:

  • корпоративное обучение;
  • развивающие таланты методики;
  • технологии для продвижения по карьерной лестнице.

Многие сотрудники «Велесстроя» в отзывах о работодателе отмечают, что на руководящих постах в компании стоят люди, которые с большим уважением относятся к своим кадрам. Именно сотрудники являются главной ценностью организации, что делает ее желанной для большого количества соискателей.

строительные объекты

Несколько слов о строительных объектах

В отзывах о работе от сотрудников ООО «Велесстроя» часто упоминаются проекты, в которых компания принимает участие. Так как фирма относится к крупнейшим в России, то неудивительно, что ей под силу как выполнить государственный заказ, так и выстроить коттеджный поселок.

Работает компания по всей стране и за ее пределами. Название организации известно в Краснодаре, Заполярье, на Балтике и в других местах. Из наиболее значимых проектов можно выделить возведение аммиачного завода в Ленинградской области, строительство трубопроводных систем на Каспии, в Заполярье и Балтике. Из многочисленных отзывов о работе в ООО «Велесстрой» можно получить информацию о всех строительных объектах организации. Сотрудники часто в подробностях описывают не только все условия труда на своей должности, но и организацию быта, а также сложности, возникающие на стройке. Поэтому еще до вступления в должность можно узнать всю интересующую информацию о строительном объекте.

свободные вакансии

Обсуждаем вакансии

Отзывы сотрудников о работе в компании «Велесстрой» нередко касаются вакансий. Конечно, по комментариям крайне сложно определить, где вам будет лучше работать. Поэтому необходимо в первую очередь ориентироваться на свои способности и полученный ранее опыт.

Среди отзывов о работе в компании «Велесстрой» подавляющее большинство касаются информации о вахте. Именно данным способом трудится большая часть сотрудников организации. Но при этом существует и ряд вакансий в каждом из городов, где находится офис «Велесстроя». Отзывы сотрудников из Москва-сити, к примеру, позволяют составить мнение о работе непосредственно в офисе. Подобные вакансии дают возможности карьерного роста, стабильность и комфортные условия труда. Однако заработные платы у подобной категории сотрудников нельзя отнести к самым высоким в организации. Поэтому если для вас важен достойный заработок, то вам подходит работа вахтовым методом. Конкурс на места в этой группе высок, обычно на одну вакансию подается несколько сотен резюме. Наиболее востребованы, судя по отзывам сотрудников «Велесстроя», монтаж и другие строительные специальности. Особый спрос в компании на инженеров.

Женщины тоже могут выбирать работу вахтовым методом. Для них открыты вакансии в административной и хозяйственных частях, бухгалтерии и кадровой службе. При подаче резюме соискатели имеют возможность уточнить, насколько далеко они хотели бы отправиться на вахту. Обычно доступны рабочие места в ближайших городах и на Севере. Естественно, что в северных областях заработная плата значительно выше, чем в средней полосе России.

городок строителей

Компания «Велесстрой»: отзывы сотрудников и условия труда вахтовым методом

Любая крупная и динамичная организация испытывает острую нужду в высококвалифицированных кадрах. Отзывы о работе в «Велесстрое» буквально пестрят описанием непростых трудовых будней. Сложностей в работе, конечно, всегда много. Ведь для того, чтобы закрепиться в компании, необходимо показать себя ответственным, уверенным в своих силах, трудолюбивым и способным принимать решения. Таких сотрудников руководство ценит и быстро продвигает по карьерной лестнице.

Несмотря на сложности в работе, «Велесстрой» имеет постоянную базу соискателей. Это обусловлено тем, что компания предлагает своим работникам весьма комфортные условия труда. К примеру, многие ценят возможность принять участие в масштабных и интересных проектах. К тому же, немалая часть строительных объектов располагается за пределами нашей страны. А это для определенной части соискателей является существенным плюсом.

Не последнюю роль в заинтересованности в сотрудничестве с «Велесстроем» играют стабильные и всегда высокие заработные платы, а также следование Трудовому кодексу. Практически все в отзывах отмечают, что порадовал полный соцпакет, который сложно получить в других организациях при устройстве на работу.

Огромным плюсом работы в «Велесстрое» сотрудники считают применение высоких технологий. В условиях Севера новейшая техника является не столько приятным бонусом, сколько гарантом безопасности и высокой производительности труда.

Если особо интересоваться отношением руководства к своим кадрам, то в первую очередь бросается в глаза заинтересованность в профессиональном росте. Практически каждый сотрудник проходит обучение на курсах повышения квалификации.

Какие условия создает компания при работе вахтовым методом? Отзывы сотрудников ООО «Велесстрой» (Россия) помогут ответить и на это вопрос. Без заботы о своих кадрах невозможно браться за серьезные проекты, так как именно люди позволяют организации реализовывать их даже тогда, когда изначально они кажутся абсолютно невыполнимыми. На всех местах стройки «Велесстрой» организовывает городки, где сотрудники могут проживать с комфортом. Для них работают медицинские пункты, спортивные залы, магазины, солярии и сауны. С близкими людьми можно держать связь по интернету, к которому подключены компьютеры в специальном классе.

Компания бесплатно доставляет своих сотрудников к месту работы и обратно. Также на ней лежат расходы по организации питания. Обычно в городках функционируют столовые, где люди бесплатно питаются трижды в день. Многие пишут в отзывах о том, что все блюда отличаются отменным вкусом и радуют разнообразием.

К перечисленным плюсам можно добавить регулярные обучающие программы. Некоторые сотрудники отмечают, что после трех-четырех лет работы в компании перешли на руководящий пост только благодаря бесплатному обучению. О подобных программах более подробно поговорим немного позже.

обсуждение вопросов безопасности

Безопасная работа

Строительство – это далеко не самая безопасная отрасль. А там, где дело касается вахты, необходимо тщательно соблюдать технику безопасности и следить за исправностью технических средств, иначе высок риск травматизма среди сотрудников. Компания «Велесстрой» разработала многоуровневую программу, которая позволяет организовать работу на объектах максимально безопасно.

Если описывать кратко, то можно сказать, что она состоит из трех уровней:

  • обучение;
  • контроль;
  • профилактика.

Каждый сотрудник при поступлении на работу проходит обучение, обязательно включающее в себя лекции по безопасности. В конце курса он должен сдать экзамен, без которого невозможно приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей.

Контроль за выполнением установленных правил осуществляется за счет специальных экранов. Если ссылаться на отзывы клиентов «Велесстроя» (Москва) и отзывы сотрудников организации, то станет понятно, что травматизм на строительных объектах компании – это большая редкость. Данный факт доказывает эффективность программы безопасности. В функции контролеров входит и наблюдение за тем, как сотрудники соблюдают установленный регламент, дисциплину и порядок на рабочих местах. Каждый в обязательном порядке должен использовать во время работы средства индивидуальной защиты.

Профилактические мероприятия проводятся в компании регулярно. Периодически сотрудникам напоминают правила безопасности, проводят тренинги и информируют о нововведениях.

В совокупности все меры и мероприятия по безопасности дают просто ошеломляющие результаты. Мало кто из настоящих и бывших сотрудников организации пишет в отзывах о ситуации, повлекшей за собой травму. Поэтому можно быть уверенными, что «Велесстрой» - не только надежный работодатель, но и заботливый партнер, который в приоритет ставит не собственную наживу, а безопасность и благополучие своих сотрудников.

обучение сотрудников

Обучающие программы

Нередко в отзывах люди с восторгом говорят о том, что только благодаря Корпоративному университету они сумели быстро подняться по карьерной лестнице и стали настоящими профессионалами в своем деле. Так как большая часть проектов компании – это довольно амбициозные и перспективные строительные объекты, то для их реализации просто необходимо в полной мере использовать кадровый потенциал. В итоге происходит формирование правильных установок, мотивации, а полученный опыт применяется в следующих проектах. Редко кто из сотрудников стремится покинуть компанию.

Специалисты Корпоративного университета работают с каждым из сотрудников при поступлении на работу и в дальнейшем. Они выявляют его способности, определяют потенциал, делают выводы о необходимом обучении. Подобный подход к кадрам можно считать новаторским и очень эффективным.

Особое внимание «Велесстрой» уделяет новичкам и своим потенциальным сотрудникам, заканчивающим обучение в вузах. Для этих категорий разработаны специальные обучающие программы. К примеру, новичкам дают возможность познакомиться с условиями работы, историей компании и ее особенностями. А выпускники университетов по отдельной программе могут пройти практику в организации. Труд будет оплачен, а по итогу работу молодые люди могут быть зачислены в штат сотрудников «Велесстроя».

Нередко в отзывах дается информация о том, что на обучение компания никогда не жалеет средств. Они воспринимаются руководством как долгосрочная и весьма выгодная инвестиция. На сегодняшний день все программы можно сгруппировать в несколько категорий согласно их направленности:

  • повышение квалификации, проведение аттестации и обучение в сторонних учреждениях;
  • собственные программы, включающие в себя тренинги, семинары;
  • договоренность с вузами и крупными консалтинговыми организациями о проведении обучения по смежным профессиям;
  • разработка программ для дистанционного обучения;
  • создание индивидуальных программ развития каждого сотрудника, что позволяет иметь результативный кадровый резерв.

Многие пишут в своих комментариях, что считают «Велесстрой» отличным вариантом для начала карьеры. Кроме бесценного опыта и хорошего заработка, сотрудник получает здесь большие возможности, от которых просто невозможно отказаться.

Отзывы негативного содержания

Невозможно представить себе комментарии о работе в той или иной компании сугубо позитивного характера. Поэтому мы не станем обманывать читателей и скажем, что среди сотрудников «Велесстроя» есть и недовольные. О том, как они видят сотрудничество с данной строительной организацией, мы и поведем речь дальше.

Нередко в комментариях звучат жалобы на график работы. Дело в том, что на большей части объектов сотрудники находятся три месяца подряд и лишь один проводят дома. Однако каждого, кто подает резюме в компанию, о данном нюансе предупреждают.

Так как «Велесстрой» реализует и международные проекты, то на одной строительной площадке часто трудятся люди разных национальностей. Договориться между собой из-за незнания языка им бывает очень сложно. Это создает дополнительные неудобства и мешает достижению поставленных задач.

Часть сотрудников жалуется на то, что в жилых зонах отсутствуют культурные объекты. Это не позволяет отвлечься и отдохнуть. Однако стоит заметить, что не в каждом городке строителей нет подобных объектов. Данная тенденция характерна для начала стройки и ее завершающего этапа.

На пике строительства возможны и проблемы с проживанием. В такие моменты рабочие могут проживать в комнатах по десять человек. Но обычно ситуация быстро решается, и сотрудники расселяются по комфортабельным комнатам.

Некоторые с обидой пишут о черных списках. В них люди могут попасть не столько из-за своего характера или ленности, сколько из-за несложившихся отношений с руководством. Устроиться в компанию снова, если вас занесли в черный список, невозможно.

Положительные отзывы

Все-таки положительных комментариев о компании в интернете гораздо больше, чем негативных. Особенно часто они касаются работы в Сабетте. Отзывы сотрудников «Велесстроя» о пребывании в этом поселке наполнены позитивом.

Люди пишут о том, что за три месяца вахты тратились только на сигареты и чай. Все остальное взяла на себя компания, обеспечив сотрудников всем необходимым абсолютно бесплатно.

О карьерном росте тоже пишут довольно много и часто. Нередко буквально на глазах молодой специалист, едва окончивший университет, вырастает до руководящей должности. Но для этого необходимо обладать такими качествами как неконфликтность, желание развиваться, ответственность и трудолюбие.

Высокий заработок относится к несомненным плюсам работы в компании. Многие пишут о том, что уровень заработных плат позволяет «Велесстрою» конкурировать с другими организациями того же профиля.

Главным плюсом фирмы можно считать то, что большая часть уволившихся сотрудников жалеет об этом. Они пишут в отзывах о невозможности отыскать лучшую работу и готовы в любой момент вернуться назад, как только откроется подходящая вакансия.

Подводим итоги

Надеемся, что наша статья оказалась для вас информативной. Естественно, что на основе полученных данных каждый читатель сделает свой вывод. Но мы, ссылаясь на многочисленные отзывы и комментарии, делаем выводы о надежности «Велесстроя». А эта характеристика позволяет рекомендовать компанию для трудоустройства всем тем, кто желает найти стабильную работу с высокой заработной платой.