"Агуша" кисломолочная с 0 месяцев: отзывы, состав, как давать

Неотъемлемой и очень важной частью развития, роста и жизнедеятельности каждого малыша является его питание. Поэтому необходимо правильно подобрать детское питание для каждого карапуза. Когда детки находятся в возрасте от 0 до 6 месяцев, весьма кстати будет кисломолочная каша «Агуша-1». Какое воздействие на организм ребенка оказывает «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев? Отзывы обо всем происходящем и само питание и будет предметом обсуждения в этой статье.

Описание продукта, его состав и производитель

Это вкусное и, что немаловажно, полезное питание производит в России ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания». В среди товаров предприятия - «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев, отзывы потребителей о которой делятся информацией о том, как малыши воспринимают такое питание, ведь кроме воды, цельного молока и молочной сыворотки с концентратом белка, в нее входят лактоза и мальтодекстрин. Добавлены в эту еду и масла натурального происхождение — рапсовое, растительное, кокосовое и соевое. Родителям надо обратить внимание на то, что в составе отсутствуют всяческие консерванты, красители и ГМО.

Вкратце об «Агуше»

Итак, смесь кисломолочная «Агуша» с 0 месяцев. Отзывы, надо признать, неоднозначны. И это совершенно не оттого, что это детское питание вредное или невкусное. Все дело в том, что у каждого малыша свои вкусовые привязанности, свои предпочтения. Кому-то нравится именно эта еда, кто-то с удовольствием кушает что-то иное. Кстати, это питание, как и многое другое, включая и смеси, может одним карапузам подойти, а другим — не очень. Так что, родителям не стоит отчаиваться, если с первого раза кроха будет немножко кривиться, пробуя новинку. Известно ведь, что малышу надо предлагать еду не менее трех-пяти раз, дабы потом сделать вывод, нравится ему или нет, либо не вызывает ли новое кушанье аллергических и иных реакций.

агуша кисломолочная с 0 месяцев отзывы

Кисломолочная смесь «Агуша» с 0 месяцев содержит витамины, нуклеотиды и минеральные вещества. Она предназначена для искусственного и смешанного вскармливания малышей по схеме, которую назначит педиатр.

Содержание и употребление

Что же содержит «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев? Состав ее таков: молоко цельное, лактоза, минеральный премикс, мальтодекстрин, смесь растительных жиров, премикс нуклеотидов, бифидоацидофильная закваска, сливки, концентрат белка молочной сыворотки, витаминный премикс, вода.

Довольно простой способ употребления этого питания: перед тем, как накормить малыша, следует перелить содержимое пакетика в бутылочку и подогреть до +36ОС.

кисломолочная смесь агуша с 0 месяцев

Если соотносить сывороточные белки к казеину в этой смеси, то оно составляет шестьдесят к сорока. Закваска кисломолочной смеси содержит ацидофильные и бифидобактерии, которые способны регулировать работу ЖКТ малышей. К тому же, в этих смесях есть как витамины, так и микроэлементы, которые полезны для карапузов.

Возраст малышей

Конечно же, именно грудное вскармливание представляет собой эталон питания для новорожденных карапузов. Но, к сожалению, случается ряд причин, по которым мамочкам осуществлять это не представляется возможным. Следствием является введение искусственного питания.

 агуша кисломолочная с 0 месяцев как давать

Молочная смесь от ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» подойдет как для новорожденных крошек, так и для тех, кому уже исполнилось полгодика. Так как в ней содержится много полезных элементов, она (в большинстве случаев) не вызовет аллергической реакции у малышей, поэтому нет никакой необходимости заменять ее на какую-то другую. Таким образом, питание для маленького потребителя на целых шесть месяцев выбрано.

Какова же польза питания?

Производитель этого детского питания с самого начала проявляет искреннюю заботу о качестве смесей для новорожденных карапузов и крошек постарше. Поставку свежеприготовленных продуктов, как правило, осуществляют на бесплатные молочные кухни и в магазины. Действительно, есть явная польза от продукта под незамысловатым названием «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что они уже успели оценить результаты от такой еды.

смесь кисломолочная агуша с 0 месяцев отзывы

Неоднократно проводились исследования, которые подтвердили факты того, что иммунитет малыша укрепляется, у детишек улучшается пищеварение, правильно развиваются все внутренние органы и зрение. Поэтому никого не должно удивлять то, что многие мамы и папы понимают, что наиболее полезной едой для их карапузов является именно «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев. Отзывы об этом питании — это идеальное подтверждение хорошо продуманного состава такой еды и получения возможности достигнуть положительного эффекта на состояние здоровья маленького человечка. То хорошее влияние, которое оказывает это питание на малышей, зависит от того, что в приготовлении «Агуши» используются только натуральные продукты, в ней содержатся необходимые детишкам микроэлементы и витамины.

Хранение и меры предосторожности

Молодые родители должны помнить, что после того, как они вскрыли упаковку, продукт нельзя долго хранить. Не рекомендуется докармливать малыша кисломолочной смесью, которая осталась, например, после завтрака, и хранится более, чем 12 часов. Это может привести к тому, что начнется диарея, рвота или иные негативные последствия. Поэтому, несмотря на то, что действительно довольно хороша «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев (сколько давать, и как предлагать ее карапузу будет рассказано чуть ниже), на каждый прием пищи ее следует готовить заново.

агуша кисломолочная с 0 месяцев сколько давать

Надо знать и то, что организм каждого малыша строго индивидуален, а взгляды мамы и папы на его питание напрямую зависят от того, какие положительные и отрицательные свойства есть у смеси. Существует достаточное количество возбудителей аллергических реакций, а то, есть ли они среди компонентов смеси этого производителя, проявится в виде высыпаний на коже крохи либо нарушения у него пищеварения.

Малыш адаптируется к «Агуше-1» на протяжении пяти дней. Обычно, эта смесь вводится в рацион карапуза в течение двух-трех суток. Употреблять ее рекомендуют три месяца, но более точный срок установит для каждого ребеночка педиатр. Если же малыш не выдаст никакой аллергической реакции, то можно и дальше кормить его по прежней схеме. В ином случае, правильнее будет перейти на другое питание.

Готовимся к приему пищи

Большинство родителей, особенно если этот малыш у них первый, беспокоятся по поводу того (несмотря на несомненную пользу смеси «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев), как давать ее карапузу, чтобы тот ее воспринял правильно.

Им надо знать, что срок хранения этого детского питания в холодильнике равен всего лишь десяти дням. А вот в открытом виде смесь хранить запрещено.

Перед тем, как приступать к кормлению крохи, надо выполнить простые подготовительные действия. Взять смесь и нагреть ее до 36-37ОС. Идеальным вариантом будет помощь градусника. А потом уже можно предложить ее малышу.

По какой схеме можно изменять питание?

Молодых родителей часто волнует вопрос: вкусную и полезную «Агушу» кисломолочную с 0 месяцев, как вводить таким образом, чтобы не доставлять никаких неудобств малышам?

Для начала нужно давать ее карапузам утром и в обед по 10 грамм. Необходимо проследить за состоянием крохи. Не должна начинаться рвота, проявляться аллергия, нарушаться пищеварение. После того, как ребеночек покушает, надо сделать небольшой перерыв минут на двадцать. Потом можно немножко докормить карапуза грудным молочком или обычной для него смесью.

агуша кисломолочная с 0 месяцев состав

На следующий день можно предложить уже двадцать грамм. Опять-таки, докормить малыша после перерыва в те же двадцать минут.

На третий день педиатры разрешают увеличить объем предлагаемой смеси до шестидесяти грамм. В течении двух кормлений крохе надо съедать половинку от нормы, которая устанавливается на один прием пищи.

Четвертый день: в это время смесь «Агуша» заменяет уже два приема пищи малыша. Ее количество не должно быть выше половины от дневной нормы.

Мнения педиатров свидетельствуют о том, что есть прямая необходимость вводить кисломолочную смесь, если у карапуза появились некоторые нарушения пищеварения.

Преимущества и недостатки

Каждому родителю необходимо знать о том, что детское питание, которое он выбирает для своего малыша, должно обладать неоспоримой пользой. Какие же плюсы и минусы есть в смеси «Агуша»?

К явным преимуществам относятся следующие:

  • хороший и приятный вкус, который очень нравится крохам;
  • низкая цена (одна банка может стоить от 280 до 420 рублей в зависимости от формы выпуска смеси и ее вида).

агуша кисломолочная с 0 месяцев как вводить

К недостаткам можно отнести следующее:

  • крышка банки может оказаться довольно жесткой;
  • в состав некоторых смесей может входить сахар, из-за которого случаются сильные аллергические реакции и кишечные колики.

Что сказать в заключение? Отзывы о смеси «Агуша», оставленные значительным количеством родителей, свидетельствуют о том, что производитель провел отличную работу для создания идеального состава и старался использовать исключительно свежие продукты.