«Симилак»: отзывы о детском питании

Само собой, лучшим питанием для ребёнка является грудное молоко. Молодые мамы стараются сохранять его как можно дольше. Но, к большому сожалению, оно не всегда подходит малышу, а бывает, просто отсутствует у матери. Тем не менее, организм крохи необходимо обеспечивать нужными витаминами, макроэлементами и минералами. От этого зависит крепкий иммунитет ребёнка и полноценное развитие его интеллекта. Понадобится специализированная молочная смесь, например «Симилак». Отзывы о продукте молодые мамы оставляют исключительно положительные. Смесь в действительности удовлетворяет все потребности малышей.симилак отзывы

«Симилак»: отзывы самые лучшие

Итак, что же конкретно говорят мамы? Специализированная сухая смесь «Симилак» отзывы на самом деле собирает в основном позитивные. Особо хорошо высказываются о ней мамы недоношенных детей или же малышей с небольшим весом. Этим крохам педиатры назначают именно «Симилак». Отзывы врачей свидетельствуют о повышенном содержании питательных веществ, обеспечивающим так называемый догоняющий рост.

Одним словом, «Симилак» по праву считается стартовой смесью для новорождённых детей. Кстати, после первого варианта (для маловесных и недоношенных), как правило, используется и другая продукция данной торговой марки. Сюда относятся переходные смеси и детское питание для старших крох. Давайте разберёмся во всём подробнее!

Для кого предназначена смесь

Как только молодая женщина понимает, что грудное вскармливание невозможно, она начинает искать выход из ситуации. Тем более если ребёнок родился недоношенным. Лучший выбор молодой мамы – «Симилак». Отзывы специалистов свидетельствуют, что употреблять эту смесь можно с самого рождения.

Само собой, представленные на современном рынке товары имеют определённые отличия. То есть вы можете приобрести абсолютно разные смеси. Одной из самых популярных, например, является «Симилак Премиум». Отзывы указывают на то, что нет проблемы подобрать именно то, что нужно вашему ребёнку (к примеру, как уже упоминалось, недоношенному, крохе с чересчур маленьким весом или же абсолютно здоровому малышу).

Впрочем, какой бы случай ни был, ваше чадо однозначно будет достигать необходимых темпов развития и роста. Не сомневайтесь, малыш обязательно будет не только сытым, но также крепким, сильным и здоровым.симилак премиум отзывы

Рекомендации

Детская смесь «Симилак», отзывы о которой можно услышать по большей части восторженные, применяется в России уже на протяжении многих лет. Педиатры рекомендуют именно этот продукт в случае отсутствия у матери грудного молока.

Впрочем, казалось бы, на сегодняшний день существует большое разнообразие искусственного детского питания. Так почему именно этот вариант? Почему идеальный выбор – это детская смесь «Симилак»? Отзывы родителей и специалистов отвечают на эти вопросы.

Самое главное, что радует мам, - продукт рассчитан на совершенно разных малышей. Даже если у вас родился недоношенный ребенок, вы всё равно сможете с лёгкостью решить проблему его питания. Как только он достигнет нормального роста, его можно переводить уже на базовую смесь, содержащую полиненасыщенные длинноцепочечные жирные кислоты.детская смесь симилак отзывы

Специалисты отдельной строкой отмечают, что данный продукт не содержит пальмового масла, потому является абсолютно безвредным. Кальций прекрасно усваивается организмом, кости укрепляются. По словам родителей, колики и срыгивания становятся довольно редким явлением.

Рекомендована данная продукция и Союзом педиатров России, и Европейским обществом детской гепатологии, гастроэнтерологии и питания. Одним словом, приобретая именно эту смесь, вы однозначно не ошибётесь.

Основные преимущества

Если же говорить конкретнее о главных плюсах этой продукции, можно выделить несколько отдельных, самых важных моментов. «Симилак Гипоаллергенный 1» отзывы только хорошие получает не зря. Во-первых, в нём содержатся все необходимые детскому организму калории, витамины и минералы.

Во-вторых, данная продукция отличается сочетанием докозагексаеновой и арахидоновой кислот, таурина, холина и прочих питательных веществ, требующихся для формирования хорошего зрения и правильного функционирования головного мозга. Все эти компоненты как раз и содержатся в грудном молоке.

Имунная система ребёнка при этом питании укрепляется за счёт таких составляющих, как нуклеотиды. Таким образом, вовсе неудивительно, что «Симилак Гипоаллергенный 1» отзывы заслужил положительные. Качество и польза данной продукции не вызывают у родителей сомнения.

Возможны ли неблагоприятные эффекты?

А может ли ребёнку не подойти «Симилак Гипоаллергенный 1» или «Симилак Премиум 1»? Отзывы говорят: «Нет!» Причём всё дело не только в вышеуказанных полезных веществах и витаминах. Ещё раз стоит напомнить: немаловажным фактором является отсутствие в смеси пальмового масла. Соответственно, организм способен усвоить в 1,5 раза больше кальция.

Смеси на основе пальмового масла приводят к снижению минерализации костей. Кости деток, питающихся такой продукцией, содержат на одну десятую часть меньше полезных минералов, чем кости малышей, употребляющих, к примеру, «Симилак Премиум 1». Отзывы утверждают, что последние намного реже страдают от таких внезапных травм, как трещины или переломы.

Кроме того, в кишечнике у крох при использовании смесей, основанных на пальмовом масле, образуется так называемое нерастворимое мыло. Это неблагоприятно сказывается на стуле ребёнка. Естественно, «Симилак» данных проблем позволяет избежать.симилак гипоаллергенный 1 отзывы

Основной состав

Помимо главных вышеуказанных веществ, стоит отметить и следующие входящие в смесь компоненты: молоко обезжиренное, мальтодекстрин, лактоза, концентрат сывороточного белка.

Что ещё говорят о составе «Симилак 1» отзывы покупателей? Многие родители интересуются тем, какой ингредиент всё-таки заменяет пальмовое масло. Ответ прост! Это растительные масла – кокосовое, подсолнечное, соевое, СЦТ.

Минералы в составе продукта - карбонат кальция, гидрофосфат калия, хлорид натрия, магния, калия, сульфат железа, цинка, марганца, меди, йодид калия, селенат натрия, фосфат трикальция.

Витаминов тоже просто огромное количество в смеси «Симилак 1». Отзывы мам сообщают, что дети прекрасно себя чувствуют при таком питании.симилак премиум 1 отзывы

Как готовить?

Итак, вы приобрели данную продукцию. Что же делать с приготовлением? Смесь «Симилак» отзывы заслуживает самые лучшие ещё и благодаря простоте в использовании. Подробная инструкция, конечно же, имеется на упаковке. Однако основные правила приведем в статье.

Во-первых, вам нужно соблюдать условия хранения продукта и рекомендации педиатров. Во-вторых, не стоит забывать также и о правилах гигиены. Банки, например, после вскрытия вовсе не являются стерильными. Вода должна обязательно кипятиться не менее пяти минут. Смесь разводится только после того, как она остынет. Продукт зачерпывать необходимо при помощи специальной ложки, прилагаемой к упаковке. Если смесь приготовлена в большем, чем нужно, количестве - хранить её требуется в холодильнике, причём не более суток. Взятая же порция используется после начала кормления в течение часа. После этого остатки выливаются.

И ещё один очень важный момент: для приготовления или разогрева смеси пользоваться микроволновой печью запрещено. Иначе ребёнок может очень сильно обжечься.

Само приготовление смеси – процесс предельно простой. Для начала вам необходимо вымыть бутылочку и всю посуду, которая понадобится. После этого все предметы кипятятся, так же как и вода. Её наливают в чистую бутылочку. Следующий шаг: добавление в воду порошок (одна ложка на 60 мл жидкости). Продукт перемешивается до полного растворения. И всё! Ребёнка можно кормить.симилак в коробке отзывы

Смеси бывают разными

Как мы уже говорили, выбирать детское питание нужно в зависимости от возраста детей. Но есть и другие нюансы.

Например, чем от других смесей марки «Симилак» отличается «Симилак Премиум»? Отзывы специалистов утверждают, что данный продукт является самым универсальным и подходит для любого малыша, его полноценного развития, здорового роста, стимуляции головного мозга, укрепления иммунитета.

Гипоаллергенный «Симилак» подходит для малышей, находящихся на искусственном или же смешанном вскармливании в том случае, если они ещё и страдают от непереносимости определённых компонентов.

Но какую бы разновидность вы ни выбрали, можете быть уверенными, что организм вашего чада будет надёжно защищён от различных вирусных инфекций.

Забота о ребёнке – в первую очередь

В общем, если вы беспокоитесь о здоровье своего малыша, вам понадобится именно смесь «Симилак Премиум». Отзывы заботливых родителей не дают сомневаться в пользе и качестве данного детского питания.

Самая главная задача молодой пары заключается в обеспечении прекрасной жизни ребёнка. Для этого необходимо знать, в какой ситуации как поступить. Ну, а навыки приходят постепенно, со временем… Данная смесь станет отличным помощником при кормлении малыша.

Молодые папы и мамы с лёгкостью справятся с приготовлением продукции. Это питание – оптимальный вариант из всех существующих искусственных заменителей грудного молока. Достойная репутация, отсутствие ГМО и разнообразных вредных консервантов – что ещё нужно родителям для полного спокойствия?

Приобрести смесь не составит труда

Сложно ли купить «Симилак» в коробке? Отзывы указывают, что приобрести продукцию легко и просто. Если раньше (лет пять назад) купить это детское питание в отечественных магазинах было довольно проблематично (молодым родителям приходилось даже специально делать заказы, переплачивая поставщикам), то на сегодняшний день можно с лёгкостью приобрести данную продукцию в аптеке или супермаркете.

Вы сможете подобрать именно то, что нужно вашему ребёнку. В зависимости от возраста малыша в смесях предусмотрена разная жирность. Что это значит? Чем кроха старше, тем меньшая нужна жирность. То есть малышу до одного года понадобится «Симилак 1». После этого можно переходить на «двойку». Детям годовалого возраста и старше подойдёт «Симилак 3».

Идеальная замена грудному молоку

Итак, если вы не можете кормить ребёнка самостоятельно, задумайтесь о приобретении искусственного питания. Продукт «Симилак» - гипоаллергенный. Отзывы множества молодых мам доказывают этот факт. Адаптированная и максимально приближенная по составу к грудному молоку смесь, само собой, полноценную замену натуральному вскармливанию не гарантирует. Однако в сложных ситуациях этот вариант – единственная возможность вырастить здорового, физически и умственно развитого малыша.

И, что особо интересно, несмотря на то что смесь максимально насыщена различными полезными элементами, она очень легко усваивается, не принося крохе никакого дискомфорта. Кстати, градация на три возрастные категории на стоимости продукции практически не сказывается. Все разновидности оцениваются примерно в 350 рублей за упаковку.симилак гипоаллергенный отзывы

Обращайте внимание на страну-производителя

Таким образом, смесь для своего ребёнка купить вы сможете без каких-либо проблем. На современном рынке действительно более чем достаточно данной продукции. Но есть один спорный момент.

Казалось бы, не возникнет никаких трудностей, если вы решили использовать именно смесь «Симилак». Отзывы, однако, бывают и отрицательными. Все дело в том, что качество зависит в первую очередь от страны-производителя. Родители малышей советуют отдавать предпочтение Дании. Тогда не придется сомневаться в том, что ребёнок будет доволен! Впрочем, организм вашего малыша обязательно отреагирует, если вдруг что-то будет не так!