Тренажеры Кегеля: отзывы, как пользоваться, как выбрать. Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля стали использоваться в медицине еще в прошлом столетии. Название было дано согласно фамилии разработчика – гинеколога Арнольда Кегеля. Такие упражнения направлены на укрепление интимных мышц, нарушение функционирования которых проявляется в виде неприятных состояний у женщин.

Тренажеры Кегеля. Отзывы женщин. Что это за устройства?

Арнольд Кегель изобрел и специальные тренажеры, чтобы выполнение упражнений стало более комфортным. С течением времени они были усовершенствованы. Современные женщины имеют возможность с их помощью быстро и эффективно устранить проблемы мочеполовой системы, а также улучшить свою сексуальную жизнь. Тренажеры Кегеля, в отзывах множества женщин, описаны как уникальное средство, настоящее спасение от множества интимных проблем.

тренажеры кегеля отзывы

Что представляют собой эти устройства? Современные модели интимных тренажеров создаются с учетом рекомендованных Кегелем упражнений. Процедуру применения их можно назвать абсолютно безопасной и безболезненной. Согласно практике, использование специальных тренажеров при выполнении упражнений значительно повышает эффективность процедур.

Девушки, которые уже использовали данные устройства, говорят, что они эффективны. Женщины советуют всем попробовать такие тренажеры. Возможно, они помогут в решении многих интимных проблем.

Промежностномер - первое устройство для тренировки интимных мышц

Первый тренажер для мышц тазового дна Кегеля имел название промежностномер. Это устройство имело в комплекте специальный измерительный прибор, позволяющий определить состояние мышечной ткани тазового дна. С помощью этого тренажера женщины могли выполнять упражнения доктора Кегеля и достигать желаемого результата в кратчайшие сроки. В результате его использования отмечалось устранение ряда гинекологических заболеваний и улучшение качества интимной жизни. Согласно данным клинических испытаний, эффективность использования промежностномера достигала 93%.

тренажер для мышц тазового дна кегеля

Позже было изобретено еще несколько вариантов интимных тренажеров. Однако в основу каждого из них были положены упражнения Кегеля. Как старые модели тренажеров, так и более современные изготавливаются из специального безопасного материала. Некоторые из них оснащены манометром, грушей, некоторые имеют обратную связь.

Виды тренажеров. Какие бывают устройства? Отзывы девушек

Что говорят женщины про современные тренажеры Кегеля? В отзывах покупатели пишут, что данные модели более усовершенствованы и комфортны в использовании. Они бывают нескольких видов:

  • позволяющие укрепить интимные мышцы;
  • имеющие специальную обратную связь (при помощи датчика можно следить за правильностью выполнения упражнений);
  • тренажеры с лазером;
  • кресла-тренажеры;
  • эспандеры для интимных мышц;
  • пневматический тренажер Кегеля (имеет в комплекте вагинальную камеру, нагнетатель, манометр).

Популярные марки. Описание моделей

Прежде чем приобрести тот или иной прибор, необходимо обратиться за консультацией к врачу-гинекологу. Наиболее популярными марками тренажеров Кегеля на сегодняшний день являются следующие:

упражнения кегеля

  1. Magic Kegel Master. С помощью тренажера данного производителя женщина имеет возможность придать дополнительный тонус вагинальным мышцам, сделать их более сильными. Чаще всего это требуется родившим девушкам. После курса использования этого тренажера повышается качество сексуальной жизни, женщина получает возможность получить оргазм. Такие результаты достигаются при помощи уникального действия тренажера: улучшение кровотока в малом тазу, восстановление упругости интимных мышц. Этот тренажер представляет собой два гладких силиконовых шара, напоминающих кегли. Производитель рекомендует использовать тренажер вместе со специальным приложением, установить которое можно на любой смартфон. Это приложение контролирует качество выполнения упражнений Кегеля. Тренажер имеет 6 режимов работы: "новичок", "планирую ребенка", "медовый месяц", "любовница", "молодая мама".
  2. PelvicToner – еще один популярный тренажер Кегеля для укрепления мышц малого таза. Он отличается простотой в использовании, доступностью цены и высокой эффективностью. Позволяет восстановить упругость интимных мышц, испытать оргазм, побороть недержание мочи, уменьшить размеры влагалища и даже устранить симптомы климактерического периода. При изготовлении данного тренажера используется специальный медицинский полипропилен, покрытый антибактериальным составом. В основе его работы лежит прогрессивное сопротивление.
  3. AirBee - достаточно эффективный тренажер Кегеля. Инструкция к устройству дана весьма подробно. Тренажер работает в 8 вибро-режимах, может использоваться автономно. С помощью AirBee можно восстановить упругость и размеры влагалища после родов, улучшить чувствительность интимной зоны, ускорить наступление оргазма, а также отдалить наступление климакса. В отзывах о тренажерах Кегеля покупатели пишут, что они имеют достаточно высокую стоимость. Поэтому многие пытаются самостоятельно смастерить подобный тренажер. Однако изобретенный таким образом аппарат может не только не принести желаемого результата, но и нанести непоправимый вред. Профессиональные тренажеры разрабатываются в специальных лабораторных условиях с учетом особенностей физиологии женщины. После чего проходят клиническое испытание и только в случае высокой эффективности и полной безопасности могут поступать в продажу.

Принципы работы устройства

Классический вид тренажера Кегеля предполагает следующее строение: гибкая камера для влагалища, специальный контрольный элемент, массажная камера, компрессор, кнопка для регулировки давления. В комплекте также может быть скоба, манометр и тройник. Обучиться выполнению упражнений на тренажере можно как самостоятельно, при помощи инструкции, так и на специальных курсах.

тренажер кегеля инструкция

Принцип работы тренажеров Кегеля достаточно прост: во влагалище вводится вагинальная камера, включается специальный насос, увеличивающий давление и происходит массажное воздействие на стенки влагалища. Одновременно с этим осуществляется массаж всех остальных интимных мышц. Если прибор имеет обратную связь, то будут фиксироваться все движения и контролироваться выполнение упражнений. Поскольку инструкция, в которой описано, как пользоваться тренажером Кегеля, не вызывает сложностей, такие упражнения врачи рекомендуются всем женщинам, желающим побороть послеродовые изменения, заболевания мочеполовой системы, а также достичь более качественных интимных отношений.

Показания к применению таких тренажеров

Выполнение упражнений с помощью данных устройств может быть полезно при следующих состояниях:

как пользоваться тренажером кегеля

  • растяжение и ослабление интимных мышц;
  • мочеполовые заболевания;
  • проблемы с недержанием мочи;
  • нарушение ощущений при интимной близости;
  • климактерический возраст женщины;
  • послеродовые изменения влагалища.

Тренажер Кегеля позволяет не только устранить вышеперечисленные проблемы, но и предотвратить их появление в будущем. С помощью устройства для тренировки интимных мышц можно подготовиться к родам. А это позволит избежать неприятностей уже после рождения ребенка. Тренажер Кегеля способен оказать положительное влияние на организм женщины, не имеющей подобных проблем. С его помощью улучшается общее самочувствие представительницы прекрасного пола.

Противопоказания к применению популярных тренажеров

Прежде чем задаваться вопросом о том, как выбрать тренажер Кегеля, необходимо уточнить, нет ли противопоказаний к его применению. Так, использование подобных устройств запрещено в следующих случаях:

  • беременность, поскольку интенсивное воздействие на мышцы влагалища может спровоцировать выкидыш или отслойку плаценты;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • воспалительные процессы в организме;
  • острые формы любых гинекологических заболеваний;
  • опущение влагалища или матки.

Использование тренажеров Кегеля также не допускается во время интимной близости. Не следует продолжать применять их и в том случае, если они стали причиной возникновения болезненных или неприятных ощущений.

Правила эксплуатации устройств

Правила эксплуатации тренажеров Кегеля:

  • не допускается применение прибора несколькими лицами;
  • готовое устройство нельзя разбирать и видоизменять;
  • нельзя подвергать падениям и любым действиям, способным вызвать деформацию изделия;
  • хранить прибор следует в защищенном от влаги и света месте.

Способы использования данных устройств

Женщины могут рекомендовать собственные способы того, как применять тренажеры Кегеля.

пневматический тренажер кегеля

Однако следует учесть, что рекомендуемые в инструкции способы применения разработаны профессионалами, указанные производителем рекомендации по использованию помогут достичь максимального эффекта. Любая самодеятельность в этом случае недопустима. Поскольку даже такой, казалось бы, безобидный прибор способен нанести вред своей обладательнице при неверном его применении.

Специалисты рекомендуют проводить тренировки в течение 5-7 минут. Уровень давления на устройстве необходимо установить на 40 мм. Массажные упражнения начинают с легких движений камеры, а затем постепенно увеличивают интенсивность. Такой подход позволит избежать болезненных и неприятных ощущений и подготовить мышцы к массажному воздействию.

Небольшое заключение

тренажер кегеля для укрепления мышц

Надеемся, что приведенная выше информация дала возможность женщинам понять, что такое упражнения Кегеля и для чего они нужны, а также какие бывают устройства. Не стоит недооценивать важность состояния интимных мышц. Поскольку от этого зависит и качество сексуальной жизни женщины, и состояние ее здоровья в целом. Благодаря современным моделям тренажеров Кегеля девушки получили уникальную возможность добиться эффективных результатов, не прилагая к этому особых усилий.