Кварцвиниловая плитка: отзывы, вся правда, технические характеристики и преимущества

Кварцвиниловая плитка не столь распространена среди потребителей. Однако она имеет множество положительных особенностей и представляет собой разновидность покрытия из поливинилхлорида с добавлением кварцевого песка. Среди ингредиентов последний содержится в объеме в пределах от 60 до 80%. Этот материал – второй по твердости.

Винил с добавками содержится в объеме от 20 до 40%. Если вы всё ещё не решили, стоит ли приобретать данный материал для отделки, то стоит ознакомиться с его техническими характеристиками, плюсами и прочесть отзывы реальных потребителей.

Правда о покрытии из ПВХ и кварца

кварцвиниловая плитка отзывы вся правда

Прежде чем покупать тот или иной отделочный материал, необходимо прочесть отзывы. Вся правда о кварцвиниловой плитке, представленная в статье, позволит вам составить объективное мнение о данной облицовке. Она обладает повышенной пожаробезопасностью и высокой прочностью, почти не поддерживает горение и не воспламеняется.

Плитка в процессе эксплуатации не покрывается царапинами, не истирается, что обеспечивается защитным слоем из полиуретана. Использовать покрытие можно во влажных условиях, ведь оно не боится воздействия воды и имеет противоскользящие характеристики. Текстура поверхности может быть гладкой или рельефной.

Плитка имеет антибактериальные и антисептические свойства. Это покрытие отлично подойдет для торгового зала, ведь обладает высокой устойчивостью к нагрузкам. Столь широкое разнообразие преимуществ определило область использования покрытия в помещениях не только бытового, но и коммерческого назначения.

Характеристики с точки зрения структуры

замковая кварцвиниловая плитка отзывы вся правда

Потребителю помогут узнать всю правду о кварцвиниловой плитке отзывы. Вы тоже можете последовать примеру покупателей и ознакомиться с мнениями покупателей. Однако перед приобретением важно обратить внимание еще и на структуру. Этот материал является многослойным и состоит из ПВХ с армированием стекловолокном и базового слоя из поливинилхлорида.

Декоративный слой может имитировать любую фактуру, а в основной добавляется кварц. Для противоскользящего эффекта поверхность покрывается защитным веществом. Многослойность вовсе не говорит о том, что материал должен получиться толстым. Кварцвиниловая плитка может быть ограничена следующими параметрами: от 1,6 до 4 мм. Однако покрытие остается очень износостойким.

Характеристики с точки зрения способов укладки

кварцвиниловая плитка moduleo отзывы вся правда

Потребители перед походом в магазин советуют прочитать отзывы. Всю правду о кварцвиниловой плитке мнения потребителей порой позволяют узнать. Из них вы сможете понять, что в зависимости от формы и способа укладки материал может быть представлен к продаже в разных вариантах. В данном случае речь идёт о способе фиксации.

Плитка может быть уложена с помощью клея, она может обладать замковым соединением или самоклеящейся внутренней поверхностью. В последнем случае клей уже нанесен на изнаночную сторону и закрыт пленкой, которую нужно будет снять при монтаже.

Основные преимущества

вся правда о кварцвиниловой плитке

Нельзя назвать случайностью, что спрос на кварцвиниловую плитку неустанно растет. Это объясняется тем, что материал имеет многочисленные преимущества. Среди прочих следует выделить высокую степень износостойкости и прочности. Минимальный срок эксплуатации такого покрытия составляет примерно 15 лет. Он будет более длительным, но в данном случае речь идет о беспроблемной службе. Материал устойчив к внешним воздействиям, он не выгорает со временем, даже если эксплуатация будет осуществляться под воздействием солнечных лучей.

Покрытие термо- и влагостойкое, простое в уходе и легкое в монтаже. Отдельные детали при необходимости вы можете заменить, а ведь этого лишены многие другие покрытия. При использовании облицовки в ванной удается создать высокую степень комфорта, ведь пол получается очень тёплым. Посетив магазин, вы сможете выбрать фактуру, форму, цвет, а также способ фиксации плитки, что открывает множество возможностей перед дизайнерами. Стоимость при этом остается адекватной.

Основные недостатки

кварцвиниловая плитка отзывы вся правда о продукте

Нельзя рассматривать отделочный материал только с точки зрения положительных особенностей. Обязательно необходимо учитывать еще и недостатки. К последним причисляют внушительный вес напольного покрытия, что определяется наличием кварцевых пород и сложным составом.

Если вы тоже задались вопросом о том, в чем недостатки кварцвиниловой плитки, то следует учитывать еще и необходимость создания идеально ровной поверхности перед укладкой материала. Он отличается гибкостью, поэтому впадины и возвышения останутся заметными и будут ощущаться, если полы предварительно не выровнять.

Преимущества плитки MODULEO бельгийского производства. Отзывы

кварцвиниловая плитка отзывы и советы

Вся правда о кварцвиниловой плитке Moduleo, отзывы о которой будут представлены ниже, позволит вам понять, стоит ли приобретать подобное покрытие. Многие потребители полагают, что эта облицовка, которая называется производителем виниловым ламинатом, имеет отличное качество и хороша ещё тем, что предлагается к продаже во множестве вариантов типоразмеров.

Плитка довольно часто сравнивается потребителями с аналогами. Однако бельгийское покрытие для пола представлено в блочном и удлиненном вариантах. Материал является воплощением высокого качества виниловых покрытий. Изделия имеют многослойную структуру, а в их основе высокопрочный поливинилхлорид с защитным полиуретановым слоем. Толщина составляет 4,5 мм.

Потребителям нравится, что плитка обладает видом натурального материала, она теплая на ощупь и мягкая. Замковая кварцвиниловая плитка, отзывы и вся правда о которой помогают потребителям сделать правильный выбор, может быть уложена без особых знаний и навыков. Использовать при этом специальный клей не требуется. Монтаж можно выполнить самостоятельно. В каждой упаковке ламината вы сможете найти инструкцию, что упростит работы. Требования к основанию полов при этом минимальны.

В качестве одного из главных преимуществ плитки потребители выделяют влагостойкость. Всё это превосходно сочетается с устойчивостью к воздействию солнечных лучей и повреждениям. Прочитав всю правду о кварцвиниловой плитке, вы наверняка захотите ее приобрести, ведь она изготавливается с упором на натуральный естественный внешний вид древесины и выполняется в тёплых тонах. Виниловые полы отвечают нормам экологии. Даже при неосторожном обращении на поверхности не возникнет царапин, поэтому укладывать такое покрытие вы можете на кухнях, в ванных и детских комнатах. Плитка может стать отличным выбором, который придаст дому совершенно иной колорит.

Технические характеристики: описание состава

кварцвиниловая плитка реальные отзывы

Кварцвиниловая плитка, отзывы и советы о которой должны помочь вам сделать правильный выбор, состоит из нескольких слоев. Самый нижний – это винил. Он обеспечивает надежное сцепление покрытия с основанием пола. Далее идет слой из стеклофиброволокна, который не только укрепляет, но и формирует винил. Кварцвиниловая прослойка обеспечивает прочность при нужной гибкости. Этот слой нужен еще и для тепло-, а также звукоизоляции.

Верхний слой является декоративным, именно он отвечает за оттенок, фактуру и рисунок. Кварц-виниловая ПВХ-плитка для пола, отзывы клиентов о которой вы смогли прочесть выше, имеет полиуретановую защиту. Она укрепляет декоративный слой и продлевает срок эксплуатации изделия.

Технические характеристики с точки зрения износостойкости

Для того чтобы отделочный материал прослужил как можно дольше, его следует выбирать с учетом класса износостойкости. Сортность определяется по толщине полиуретанового слоя, который является последним. На сегодняшний день известны несколько сортов. Если износостойкость находится в пределах от 23 до 31, то такой материал подходит для бытового использования. Плитка может быть уложена в зонах малой проходимости. Защитное покрытие в такой отделке очень тонкое, оно не гарантирует долгого срока службы, который не превышает 5 лет.

Кварцвиниловая плитка, реальные отзывы о которой представлены выше и должны быть вами прочтены перед походом в магазин, может относиться к 33-42 классам износостойкости. Если вы увидели такой материал, то перед вами покрытие коммерческого разряда, которое отличается более высокой прочностью и подходит для помещений со средней проходимостью.

Если материал относится к 43-му сорту износостойкости, то элементы имеют толстый слой полиуретана, обеспечивающий предельную прочность и долговечность. Такая плитка может использоваться даже в гаражах, где при правильном монтаже будет способна прослужить около 40 лет. Отзывы специалистов о данном классе плитки однозначны, они выражены в том, что покрытие будет проявлять свои лучшие качества при высоких нагрузках.

В заключение

Кварцвиниловая плитка, отзывы и вся правда о которой представлены в статье, имеет множество важных характеристик для напольного покрытия, среди них следует выделить: гибкость, прочность, а также практичность. Всех этих качеств производителю удалось добиться благодаря специальной технологии, которая предусматривает использование давления при производстве. За счёт этого плитка остаётся пластичной, но не трескается и не лопается под воздействием тяжести.

Прежде чем сделать выбор, обязательно следует прочесть всю правду о продукте. Кварцвиниловая плитка, отзывы о которой были представлены выше, предлагается к продаже во множестве вариантов, фактур и цветов. Всё это позволяет потребителю выбрать покрытие, которое может быть использовано в помещениях разного назначения.