Отель Centara Pattaya Hotel 4* (Таиланд, Паттайя): отзывы туристов

Centara Pattaya Hotel 4* - это известный на весь мир отель, который предлагает отличные условия для проживания разным категориям туристов. Его рекомендуют для посещения разные туристические операторы со всего мира. В разных рейтингах это место для отдыха занимает лидирующие позиции, наравне с Centara Azure Hotel Pattaya 4*, получая на разных сайтах оценку около 4,8 из возможных 5 баллов - это отличный показатель, который говорит сам за себя.

Общая информация

Отель был построен недавно - в 2011 году. За столь короткое время его существования на территории Centara Pattaya Hotel 4* было произведено несколько реконструкций, во время которых были усовершенствованы некоторые недочеты, совершенные в процессе строительства.

На территории отеля, общая площадь которой составляет почти тринадцать тысяч квадратных метров, разбит отличный сад, который привлекает внимание постояльцев, а также аквазона и два современных корпуса. В этих зданиях располагается весь номерной фонд отеля, который состоит из 152 апартаментов.

Местоположение

Centara Pattaya Hotel 4* располагается в Таиланде, на знаменитом курорте Паттайя. Береговая линия находится на некотором расстоянии от его территории - до нее около 500 метров, которые можно преодолеть пешком за 5 минут. По соседству с данным местом для отдыха находится еще один знаменитый отель - Centara Nova Hotel & SPA Pattaya 4* - он также знаменит у поклонников туризма в Таиланде. Некоторые постояльцы отеля приходят в его огромный спа-центр, для того чтобы совершить ряд косметических процедур.

Все туристы, которые прибывают в Таиланд путем воздушного сообщения, начинают свое путешествие по стране из аэропорта, который находится на очень большом расстоянии от отеля - 145 км. Для того чтобы путешественники не занимались самостоятельным передвижением по неизвестной стране, отелем предусмотрено обязательное включение в каждую путевку услуги трансфера. Как рассказывают во многих отзывах о Centara Pattaya Hotel 4* туристы, такая услуга предоставляется на очень удобном и быстром транспорте, что помогает значительно скрасить время, проведенное в пути.

centara azure pattaya hotel 4

Номера

Все 156 апартаментов, которые имеются в отеле, разделены на несколько категорий: Suit, Family и Deluxe. Каждый из них предлагает очень комфортные условия для проживания, о чем зачастую говорится в комментариях, оставленных туристами. Во всех апартаментах имеется современный кондиционер, который способен охладить всю площадь до оптимальной температуры или, в случае необходимости, нагреть ее. Также в каждом номере имеется индивидуальная и очень стильная ванная комната, где есть современная сантехника и небольшой шкаф, в котором хранятся полотенца, халаты, а также мыльные принадлежности, необходимые для приема душа.

Suit

Апартаменты класса сьют делятся на две категории: односпальные и двуспальные. В каждом из них общая площадь 49 кв. м делится на две или три комнаты: в случае с двуспальными - на три, а в случае с односпальными - на две.

В односпальном сьюте имеется одна большая спальня и гостиная. Здесь в общей сложности могут расположиться три человека - именно такое количество спальных мест здесь предусмотрено. Что касается мебели, то она представлена большой двуспальной кроватью, а дополнительное место еще для одного постояльца предоставляется на комфортабельной кушетке, которую в любой момент можно разложить. Для вещей здесь предусмотрена большая тумба, а также имеется небольшой туалетный столик с зеркалом и пуфиком.

Двуспальный сьют предусматривает деление территории на одну гостиную и две спальни. Такие апартаменты рассчитаны на большее количество постояльцев - до 4 человек.

Что касается гостиной зоны, то и в одном, и в другом типе номеров она устроена одинаково. В ней имеется огромный мебельный гарнитур, который состоит из мягкого дивана и пары кресел, а также низкого столика. Здесь имеется выход на балкон, с которого открывается великолепный вид на окрестности и море.

На стене в гостиной висит большой плазменный телевизор, по которому можно просматривать спутниковые каналы, многие из которых русскоязычные. Такое обстоятельство особенно радует туристов из России. При желании, постояльцы могут запросить установку в свой номер сейфа, мини-бара, а также подключение телефона к международной линии - все эти услуги являются платными.

centara pattaya hotel 4

Family

Такие номера прекрасно подходят для размещения гостей целыми семьями. В них имеются некоторые условия для проживания маленьких детей, которые особенно выражаются в бесплатной установке для них дополнительных спальных мест.

Они располагаются на довольно большой площади - 60 кв. м, которая делится на две комнаты. В одной из них находится зона для отдыха, а в другой - гостиная. Вся мебель, которая имеется здесь, рассчитана на троих постояльцев, для одного из которых в качестве спального места предусмотрена раскладная европейская кровать.

На бесплатной основе в таких апартаментах предоставляется сейф и доступ к сети Интернет. При желании, гости могут воспользоваться установленной здесь чайной подстанцией, на которой можно приготовить горячий напиток. За дополнительную плату здесь можно воспользоваться мини-баром, ассортимент которого, в случае его использования, каждый день будет обновляться.

паттайя pattaya centara pattaya hotel 4

Deluxe

Номера Deluxe предлагают самые комфортабельные условия для проживания в отеле Centara Pattaya. В Centara Pattaya Hotel 4* (Паттайя) предусмотрено всего 50 апартаментов такого типа, каждый из них предлагает пространство в 29 квадратных метров, рассчитанное на двоих.

Номера делюкс состоят из одной комнаты, в которой располагается отличная зона для отдыха, представленная большой двуспальной кроватью европейского типа. На ней имеется ортопедический матрас и дорогое белье высокого качества. К двуспальному месту прикреплены две тумбы, на одной из которых установлен стационарный телефон, а на другой гости могут расположить часть своих мелких вещей. В апартаментах также предоставлено небольшое место для хранения одежды, а также здесь есть телевизор, который в любое время постояльцы могу просматривать.

Возле большого окна, которое открывает вид на морские просторы, имеется небольшая зона для чаепития и чтения литературы - она представлена парой комфортабельных мягких кресел и небольшим круглым столиком. Здесь многие отдыхающие рекомендуют выпить чашку утреннего кофе, приготовленного с помощью чайной подстанции, установленной в номере.

centara pattaya hotel 4 отзывы

Питание

Все туристы, которые отдыхали в Centara Pattaya Hotel 4* (Таиланд), нередко в положительном духе отзываются о питании, которое предоставляется в отеле в рамках путевки и концепции "все включено". Здесь каждый день в утреннее время туристы могут посещать шведский стол, который организуется в главном ресторане. Как они сами рассказывают, в такие моменты туристам предлагаются отменно приготовленные блюда азиатской кухни, а также несколько вариантов европейских блюд, традиционных скорее для России.

В течение остального времени постояльцы могут питаться в баре, расположенном в здании одного из корпусов. Здесь могут предложить интересные на вкус десерты, закуски и, конечно же, напитки. Еще один бар находится возле бассейна, в нем ассортимент аналогичен тому, что имеется в лобби.

centara pattaya hotel 4 таиланд паттайя

Отдых

Поклонники горячих процедур рассказывают о том, что Centara Pattaya Hotel 4* (Central Pattaya) располагает отличной сауной, в которой работает группа профессиональных пармейстеров. Многие путешественники рекомендуют записаться к ним на прием.

Также здесь функционирует несколько спортивных зон, наиболее часто посещаемая из которых - зал, где установлены тренажеры для работы над разными группами мышц. Его посещение платное.

На открытой территории имеется прекрасная солнечная терраса, уставленная комфортабельными шезлонгами и пляжными зонтами. В ее центре оборудован большой бассейн, площадь которого составляет почти 650 кв. м. Его чаша каждый день наполняется кристально чистой водой, ее подогрев осуществляется за счет воздействия солнечных лучей. Многие туристы отмечают, что в зимний период вода здесь более холодная, вследствие чего более популярным становится термальная зона.

centara pattaya hotel 4 таиланд

Услуги

В Centara Pattaya Hotel 4* (Таиланд, Паттайя) предоставляется ряд услуг, которые направлены на улучшение условий для проживания гостей. Одна из них, самая популярная, - аренда транспортных средств, среди которых есть автомобили и велосипеды. На них путешественники рекомендуют отправляться в небольшое путешествие по Паттайе и ближайшим городкам, где есть прекрасная природа и много развлечений.

Также здесь можно воспользоваться услугами прачечной. Во всех общественных зонах на бесплатной основе предоставляется доступ к сети Интернет. За почасовую оплату родители, которые приехали на отдых с детьми, могут нанять няню.

Еще одна популярная услуга - аренда конференц-залов, которые располагаются на первом этаже основного корпуса Centara Pattaya Hotel 4*. В нем имеется все необходимое для успешного и яркого проведения деловых мероприятий, презентаций, бизнес-встреч и переговоров. Огромное количество гостей, которые находятся в отеле с деловым визитом, пользуются этой услугой, рассказывая о великолепных результатах встреч и о прекрасном оснащении зала.

centara pattaya hotel 4 central pattaya

Пляж

Береговая линия располагается в пятистах метрах от отеля. До нее можно добраться пешком буквально за пять минут. Место для отдыха не имеет своего участка на пляже, поэтому туристы предпочитают посещать городскую территорию, покрытую мягким и очень мелким песком. Берега здесь пологие, а вода чистая и теплая. При желании гости могут взять во временное пользование за небольшую плату зонты и полотенца.

Нередко туристы отражают в своих комментариях отрицательный момент, который присутствует здесь, - отсутствие проката шезлонгов, поэтому многие советуют при направлении сюда прихватить с собой пляжный коврик. Кроме того, путешественники отмечают наличие довольно оживленной трассы между отелем и пляжем, в связи с этим они советуют быть крайне осторожными при переходе дороги, особенно тем, кто направляется с маленькими детьми к общественному месту для отдыха.