Centara Villas Phuket 4* (Таиланд, Карон Бич): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Курортная зона Карон-Бич просто идеально подходит для насыщенного пляжного отдыха. Постояльцы отелей, расположенных в этом районе, могут добраться до моря буквально за несколько минут. Чтобы попасть на пляж, отпускникам, выбравшим для отдыха Карон-Бич, нужно всего лишь перейти дорогу.

Практически все построенные в этой курортной зоне отели предлагают своим постояльцам очень неплохой сервис и удобные номера. Касается это в том числе и современной гостиницы Centara Villas Phuket 4*.

Отдых в отеле

Особенности расположения отеля

Находится эта гостиница примерно в 8 км от центра Патонга, на севере бухты Карон. Ближайший к ней аэропорт расположен в 57 км — в г. Пхукете. То есть добираться до гостиницы на трансферном автобусе оператора российским туристам до этого комплекса приходится довольно-таки долго.

Построена эта гостиница на холме, среди тропических джунглей. Поэтому из окон практически всех номеров отеля открываются просто великолепные виды на океан и популярный у туристов всего мира пляж "Карон".

Для того чтобы попасть к морю, отдыхающим нужно спуститься по тропинке к подножью холма. В общей сложности дорога до пляжа от отеля занимает не более 5 мин.

Общее описание гостиницы

Принимают постояльцев в этом отеле в расположенных на небольшом расстоянии друг от друга среди тропических деревьев виллах. Построена эта гостиница была довольно-таки давно — в 1999 г. Однако за время существования отеля здесь проводилось несколько реконструкций.

Территорию комплекса туристы считают очень живописной. Даже бассейны в этой гостинице расположены среди эффектной южной растительности. Постояльцы Centara Villas Phuket 4* могут в любой момент укрыться на ее территории от палящего солнце в тенечке.

Территория отеля

Во дворе гостиницы ее жильцы, помимо всего прочего, могут посмотреть на разного рода обитателей тропиков — ящериц, экзотических птиц и т. д. У проживающих в отеле постояльцев благодаря этому создается впечатление, будто они проживают в настоящих джунглях, далеко от надоевшей цивилизации.

Большинство туристов считает, что в комплексе Centara Villas Phuket 4* могут отлично провести время как туристы с детьми, так и молодежь или пенсионеры. Однако, по мнению многих отпускников, лучше всего этот отель подходит для молодоженов и романтически настроенных пар.

Какие в отеле сдаются комнаты

При желании в гостинице Centara Villas Phuket 4* можно снять номера класса делюкс, SPA и Pool Villa. В комнатах отеля туристы пользуются:

  • телевизорами;

  • телефонами;

  • мини-барами;

  • бесплатными сейфами.

В каждом сдаваемом в гостинице номере имеются кондиционеры, чайники, душевые с ваннами, индивидуальные террасы. По запросу туристам могут быть выданы утюг и детская кроватка.

Отзывы постояльцев о номерах

Комнаты в гостинице Centara Villas Phuket 4*, как отмечают многие туристы, сдаются просторные и очень чистые. Мебель в номерах отеля установлена не слишком новая, но достаточно удобная. Никаких претензий у отпускников, проживающих в этом комплексе, не имеется и в отношении сантехники в душевых.

Убираются горничные в номерах этой центра отдыха, судя по отзывам, очень тщательно и часто. В этом плане отель Centara Villas Phuket 4* выигрывает на фоне большинства других комплексов Карон-Бич. Постельное белье и полотенца в этой гостинице меняют своевременно.

Отдыхать в номерах этого комплекса, по мнению многих путешественников, приятно еще и потому, что здесь постояльцев не беспокоят никакие шумы.

Вилла: вид изнутри

Инфраструктура гостиницы

В отеле Centara Villas Phuket 4*, помимо всего прочего, имеются:

  • 2 бассейна;

  • салон красоты с парикмахерской;

  • комната для хранения багажа;

  • открытая автостоянка;

  • магазины.

При желании постояльцы комплекса прямо на его территории могут сделать тайский массаж. Во дворе гостиницы установлены столики для игры в теннис.

Centara Villas Phuket: отзывы об инфраструктуре

Сервис в этом отеле постояльцам, судя по отзывам, предлагается неплохой. Сотрудники гостиницы относятся к своим постояльцам предупредительно и очень вежливо. К работе они подходят со всей ответственностью.

Бассейны в этом отеле, как считают отпускники, для купания достаточно удобны. Вода в них слегка мутноватая, но не слишком грязная. Хлорки в бассейны работники комплекса почти не сыплют. Хорошие отзывы от туристов этот отель заслужил в том числе и за то, что в одном из бассейнов здесь имеются грот с водопадом.

Некоторым недостатком гостиницы многие путешественники считают большой перепад высот на территории. При перемещении по двору отеля его постояльцам часто приходится ходить по лестницам. Однако минус этот, по мнению большинства туристов, не слишком большой. По территории гостиницы всегда курсируют небольшие машинки, вызывать которые можно не только из номера, но и прямо с дорожек или площадок.

Виды на море

Отечественных туристов в этой гостинице отдыхает довольно-таки мало. Поэтому сотрудники отеля на русском языке говорить не умеют. Изъясняться с работниками гостиницы можно только на английском, что некоторые туристы относят, конечно же, к небольшим минусам комплекса.

Питание в гостинице

Ресторан отеля заслужил от туристов неплохие отзывы. В большинстве случаев отечественные туроператоры продают путевки в Таиланд с проживанием в этой гостинице с завтраками. Как отмечают отпускники, еда по утрам в столовой гостиницы подается несколько однообразная, но достаточно вкусная и качественная. В особенности хвалят туристы выпечку местных поваров.

На завтрак в ресторане отеля подаются бекон, вареные и жареные яйца, сосиски, овощи, йогурты. Также постояльцы имеют возможность брать в столовой по утрам фрукты и напитки. Большим разнообразием завтраки в Centara Villas Phuket 4* не отличаются, но еды жильцам в столовой отеля предлагается много. Голодным из ресторана гостиницы никто из постояльцев никогда не уходит.

Дорожка к морю

Чтобы попасть на пляж, постояльцам отеля Centara Villas Phuket 4* нужно спуститься по довольно-таки крутой лестнице. Это многие жильцы гостиницы относят к некоторым недостаткам комплекса. В дождь лестница, ведущая на пляж от отеля, может быть, по мнению туристов, даже и опасной. И конечно же, не слишком удобно ходить к морю отпускникам, приехавшим отдыхать в этот комплекс с детьми.

Подниматься с пляжа на холм в отель туристам бывает еще сложнее. И если молодые постояльцы еще могут преодолеть лестницу от моря до гостиницы, то пожилые туристы в большинстве случае предпочитают возвращаться в номера на тук-туке. Обходится такая поездка примерно в 400 р.

Море рядом с отелем

Совет

Ходить от пляжа к отелю по той дороге, по которой ездят тук-туки, опытные туристы новичкам не рекомендуют. Тропинка от пляжа вдоль трассы прерывается на полпути к гостинице. Движение же на самой дороге здесь достаточно интенсивное. Следовательно, идти прямо по трассе в гостиницу может быть очень опасным.

Что представляет собой пляж комплекса

Конечно, необходимость передвижения по лестнице по дороге к морю большинство туристов относят к минусам отеля. Однако некоторые постояльцы считают путь на пляж от Centara Villas Phuket даже в чем-то и приятным. Ведь идти к морю от вилл отеля его постояльцам приходится сквозь живописные джунгли.

В любом случае сам пляж гостиницы заслужил от туристов очень даже неплохие отзывы. На берегу моря поблизости от отеля Centara Villas Phuket 4* отпускники имеют возможность пользоваться лежаками, кабинками для переодевания, душевыми.

Береговая линия, расположенная напротив отеля, принадлежит городу. Однако на этом пляже небольшой кусочек является собственностью все же непосредственно гостиницы Centara Villas Phuket 4*. Покрыт берег моря в этом месте песочком и мелкой галькой. Так что отдыхать на пляже комплекса, по мнению большинства туристов, достаточно удобно.

При желании постояльцы этого центра отдыха могут также посетить основную часть пляжа "Карон" или "Патонг". Сюда с территории отеля дважды в день ходит автобус. Обойдется поездка на таком транспорте туристам примерно в 100 р.

Инфраструктура курорта рядом с отелем

Подходит гостиница Centara Villas Phuket 4*, по мнению большинства туристов, в основном для любителей спокойного отдыха. Никаких шумных заведений, где можно было бы развлечься, рядом с этим отелем нет. Не работают поблизости от этого комплекса и магазины. Для того чтобы попасть в какой-нибудь ТЦ, постояльцам гостиницы нужно ехать на машине либо тук-туке.

Centara Grand West Sands Resort & Villas Phuket: отель с похожим названием

Перед тем как отправиться на Пхукет, большинство туристов, конечно же, читает в том числе и отзывы о выбранном отеле. Собирая информацию о Centara Villas, стоит быть повнимательнее. Дело в том, что на Пхукете есть еще один отель с похожим названием.

Эта гостиница находится в курортной зоне Май Кхао. Относится этот комплекс к категории пятизвездочных и называется Centara West Sands Resort & Villas Phuket.

centara grand west sands resort villas phuket

Стоят путевки в Таиланд с проживанием в этой гостинице, конечно же, очень дорого. При этом отзывы от постояльцев этот отель, к сожалению, заслужил не слишком хорошие. На 2018 г. Centara West Sands Resort & Villas Phuket находится в стадии реконструкции. И в некоторых его корпусах проживать очень неудобно. К тому же о чистоте в этом отеле довольно много негативных отзывов. К минусам этого комплекса многие туристы относят и предвзятое отношение к русским отпускникам, и отсутствие поблизости развлечений.

Отзывы Centara Grand & Villas Phuket от путешественников, таким образом, заслужил не слишком хорошие. Возможно, после реконструкции эта гостиница и будет соответствовать своим 5 звездам. Однако на 2018 г. ехать сюда большинство отечественных отпускников все же не советуют.

О чем нужно знать

Персонал в гостинице Centara Villas, несмотря на то, что проживание здесь стоит намного дешевле, чем в том же Centara Grand West Sands & Villas Phuket, делает все, чтобы постояльцы могли проводить время на ее территории с максимальным комфортом. Отзывы в Сети о работниках этого отеля имеются в основном только положительные. Однако, к сожалению, в интернете имеется и информация о том, что на территории это центра отдыха зафиксированы случаи воровства. Возможно, сведения это и недостоверные, но за ценными вещами и документами постояльцам этого отеля стоит все же следить повнимательнее.

Также некоторые путешественники отмечают тот факт, что сотрудники Centara Villas Phuket 4* иногда пытаются присвоить себе часть депозитов при выезде постояльцев из отеля. Эта информация, конечно, также может не соответствовать действительности. Но осторожность и в этом плане жильцам гостиницы проявить тоже все-таки стоит. Если депозит в полной мере возвращен не будет, а времени до вылета самолета останется мало, обратить за помощью можно, к примеру, к водителю трансферного автобуса, имеющему возможность быстро связаться с гидами.

Виллы в отеле

Достопримечательности

Конечно же, посещают отель Centara Villas в основном любители спокойного пляжного отдыха и южной природы. Однако постояльцы этой гостиницы, как и любые другие туристы, к примеру жильцы Centara Grand Sands Resort Villas Phuket, имеют возможность посетить в Таиланде и разного рода интересные достопримечательности. К примеру, большой популярностью у отпускников, отдыхающих на Карон-Бич, пользуются:

  • улица Бангла Роуд;

  • Храм Wat Karon;

  • рынок "Карон".

Также постояльцы комплекса часто приобретают интересные туры по местным природным и заповедным зонам.