Отель All Seasons Naiharn Phuket 3*, Таиланд, Пхукет: обзор, номера и отзывы

Прелести отдыха в Таиланде российские туристы познали уже достаточно давно. Об этой райской стране написана масса отзывов и комментариев, самыми любимыми местами у наших соотечественников стали Паттайя и Пхукет. Здесь всегда рады туристу из России, а уровень сервиса в отелях с каждым годом становится все выше. В последние годы путешественники, которые ранее выбирали для проживания четырехзвездочные отели, стали останавливать свой выбор на демократичных "трешках". И вовсе не зря, такие отели предоставляют все необходимое для комфортного проживания, а во многих случаях могут вполне успешно конкурировать со многими признанными лидерами гостиничного бизнеса. Отель All Seasons Naiharn является одним из самых лучших на Пхукете. О нем и пойдет речь в данной статье.

All Seasons Naiharn

Особенности отелей на Пхукете: рекомендации по выбору

Несмотря на то что в любом месте Таиланда можно хорошо отдохнуть, каждый регион имеет определенные особенности, о которых стоит знать заранее. Пхукет - отличное место для того, чтобы насладиться жарким солнцем, теплым морем и сочными экзотическими фруктами, но выбрать отель здесь довольно сложно, поэтому к данному вопросу стоит отнестись очень серьезно.

В первую очередь стоит иметь правильное представление о пляжах Пхукета. Здесь практически нет частных прибрежных полос, принадлежащих отелям. Все пляжи государственные, и на них необходимо будет арендовать лежаки и зонтики. Сотрудники пляжа имеют полное право попросить вас убрать свои вещи, если вы вдруг решите сэкономить и расположитесь на песочке, расстелив полотенце. Обычно от самого отеля зависит только то, насколько чистым будет ваш кусочек пляжа. Ведь территория напротив любого гостиничного комплекса должна приводиться в порядок его сотрудниками. Если вы приедете в отель All Seasons Naiharn, то пляж вас приятно удивит - чистый, белоснежный с пологим заходом в воду.

Многие отели Пхукета расположены на холмах и террасами спускаются к морю. Данный факт обусловлен географическими причинами, ведь холмистая местность - это одна из особенностей курорта. Поэтому имейте в виду, что вам придется преодолевать достаточно крутые подъемы и спуски несколько раз за день, даже не покидая территории отеля. Если с вами на отдых отправляются пожилые люди, то выбирайте гостиничный комплекс с наименьшими перепадами рельефа.

Также на Пхукете вполне естественно нахождение отелей на расстоянии дороги от моря. Обычно это не создает особенных неудобств для туристов, но семьи с маленькими детьми стараются подыскивать иные варианты. Имейте в виду, что отелей на первой береговой линии на данном курорте не слишком много и выбор будет весьма ограниченным.

Улицы на Пхукете, как и во многих других частях Таиланда, изобилуют кафе и ресторанами, поэтому не стоит беспокоиться и подбирать тур с полным пансионом. Вам достаточно будет завтрака, они абсолютно во всех отелях отличаются разнообразием. Например, про завтраки в отеле All Seasons Naiharn отзывы туристов всегда максимально положительные, ведь выбор в ресторане представлен более чем двадцатью различными блюдами. А этого вполне достаточно даже для приверед. Но давайте подробнее рассмотрим отель All Seasons Naiharn Phuket.

All Seasons Naiharn Phuket

Местоположение отеля

All Seasons Naiharn расположен на самом живописном пляже Пхукета - Най-Харн. Этот кусочек рая находится в пятнадцати минутах от известного пляжа Карон и достаточно близок к объектам инфраструктуры.

От международного аэропорта Пхукета до отеля приблизительно сорок пять минут пути. Это среднее расстояние для курорта. Сам All Seasons Naiharn Phuket построен на холме и красиво спускается террасами к пляжу, расположенному через дорогу.

От бухты Патонг, где проходят основные развлекательные мероприятия и кипит ночная жизнь, гостиничный комплекс отделяет всего двадцать два километра. Их легко преодолеть на традиционном тайском тук-туке, маршрут которого проходит практически рядом с отелем.

Звездность отеля

У многих туристов возникают вопросы по поводу звездности отеля. Дело в том, что в одних каталогах он обозначается как All Seasons Naiharn 4*, а в других помечается только тремя звездами. Как на самом деле определить уровень звездности?

Дело в том, что многие каталоги поторопились, внеся отель как All Seasons Naiharn Phuket 4*. На самом деле он полноценная "троечка" и только претендует на повышение звездности. С каждым годом менеджеры комплекса поднимают уровень обслуживания, вводят новые услуги и расширяют выбор блюд в ресторанном меню. Также ведутся работы по обновлению номерного фонда, но они пока еще не закончены. Администрация All Seasons Naiharn 3* планирует поменять свой статус только через пять лет. И это в лучшем случае, ведь получить дополнительную звезду не так уж и легко.

All Seasons Naiharn 3

Пхукет, All Seasons Naiharn: описание

Территория отеля просто утопает в зелени. Каждое бунгало со всех сторон окружено деревьями и зелеными кустами, что создает ощущение интимности даже при полном заселении отеля. В текущем году гостиничному комплексу исполняется пятнадцать лет, а последние ремонтные работы проводились в 2008 году. Тогда отель закрывался полностью, сейчас администрация придерживается иной политики - на реконструкцию номера уходят по очереди. Данная практика позволяет не закрывать отель и не терять долгожданных гостей.

На территории отеля расположено тридцать пять одноэтажных комплексов, в которых и располагаются номера. Отдыхающие могут выбрать любой вид из окон:

  • в сад;
  • на бассейн;
  • на море.

Данный нюанс оговаривается заранее во время бронирования номера.

На территории All Seasons Naiharn Phuket 3* расположено два бассейна, два ресторана и несколько баров. Один из бассейнов очень маленький, и в нем в основном купаются детишки. Второй имеет джакузи и отличается весьма внушительными размерами, через него пролегает мостик в тайском стиле.

Рестораны работают с раннего утра, один из них специализируется только на тайской кухне. Во втором проходят завтраки, а в вечернее время можно заказать любое блюдо европейской кухни. Туристы, жившие в отеле All Seasons Naiharn, в отзывах писали, что повара ресторана могли приготовить даже русский борщ, что весьма радовало наших соотечественников, соскучившихся по родной кухне.

Бары удобно расположены по всей территории гостиничного комплекса. Один из них находится в пляжной зоне, что позволяет, практически не покидая шезлонг, освежиться вкусным коктейлем или утолить голод простейшими закусками.

Единственным неудобством территории является тот факт, что все номера расположены на холме. Но данное неудобство перекрывает отличный вид и местные красоты.

Сервис в отеле

На территории All Seasons Naiharn расположен конференц-зал с максимальным размещением в сто человек. Здесь будет очень удобно проводить деловые встречи и презентации. Для этого в зале собрано все необходимое оборудование.

Гости гостиничного комплекса могут расслабиться в спа-салоне и центре красоты. Его сотрудники ведут прием по предварительной записи, данные услуги не входят в стоимость проживания и оплачиваются отдельно. На всей территории можно произвести оплату банковской картой или вписать сумму в счет номера. При выезде вам будет необходимо все оплатить.

По всему All Seasons Naiharn 3* работает бесплатный Wi-Fi, но в номерах за пользование интернетом придется платить сто бат в день. Грязные вещи гости могут сдать в прачечную, данная услуга тоже оплачивается отдельно. Сотрудники отеля вернут вам чистые и глаженые предметы гардероба буквально на следующий день.

Ежедневно из отеля отходит бесплатный шаттл по самым популярным туристическим маршрутам. Но имейте в виду, что поездку необходимо планировать заранее. За один день гостям нужно записаться на поездку на ресепшене.

Если вы предпочитаете передвигаться по Пхукету самостоятельно, то можете арендовать в гостиничном комплексе мотобайк. В залог вам будет необходимо оставить паспорт или три тысячи бат. Арендовать можно минимум на три дня, чем дольше будет время аренды, тем дешевле она вам обойдется. Имейте в виду, что перед тем, как забрать мотобайк, стоит его полностью сфотографировать. Это понадобится в случае возникновения споров о его внешнем виде при возвращении. Конечно, такие случаи бывают весьма редко, но все же нелишним будет подстраховаться.

All Seasons Naiharn Phuket 3

Чем можно развлечь себя на территории отеля?

Обычно туристы стараются как можно меньше времени проводить в номере, чтобы успеть посмотреть все красоты Пхукета. Но если вы по каким-то причинам не смогли покинуть отель, то и здесь вам скучать не придется. Себя можно занять в тренажерном зале (эта услуга бесплатна), а потом расслабиться в сауне.

Помимо этого у гостей All Seasons Naiharn 3* есть возможность поиграть в настольный теннис или заняться водными видами спорта. Все это доступно на территории отеля.

Проживание в отеле с детьми: нюансы и особенности

В All Seasons Naiharn Phuket 3* всегда рады гостям с маленькими детьми. Ребенок до двенадцати лет может проживать в номере с родителями бесплатно без дополнительной кровати. Но учтите, что завтрак в этом случае на ребенка будет стоить дополнительных денег.

Если вы планируете поселить ребенка на отдельную кровать, то должны сразу же упомянуть об этом при бронировании номера. Кровать оплачивается дополнительно, ее стоимость обычно указывается в каталогах и на сайтах отеля.

Маленьких детишек можно оставить в игровой комнате, она работает с восьми утра до семи часов вечера. С малышами там поиграют профессиональные аниматоры, а в случае необходимости даже уложат спать.

Если вы планируете вечером сходить в ресторан, а ребенка оставить не с кем, то сотрудники отеля вызовут вам няню. Эта услуга является платной.

В ресторане гостиничного комплекса нет специального детского меню, но среди большого разнообразия блюд гости всегда подберут что-нибудь для малышей.

 Пхукет All Seasons Naiharn

Питание в отеле

Чаще всего туристы предпочитают заказывать только завтраки. Они в отеле очень разнообразные, а выбор блюд может порадовать любого нашего соотечественника:

  • обязательные блюда из яиц - омлет, глазунья, отварные;
  • несколько видов риса по-тайски с овощами, мясом или яйцами;
  • картофель;
  • бекон;
  • каши;
  • тайская лапша;
  • тушеные овощи в соусе;
  • запеканки;
  • овощные нарезки;
  • несколько видов салатов;
  • сыры;
  • сосиски;
  • колбасы;
  • блины;
  • свежая выпечка;
  • несколько видов джемов;
  • пять видов фруктов и тому подобное.

При желании гости могут выбрать питание по системе завтрак - обед, но, согласно отзывам туристов, лучше все же ограничиться завтраком. Тогда у вас будет возможность каждый день обедать и ужинать в различных ресторанах Пхукета, выбирая самый лучший.

Пляж у отеля

Пляж, находящийся у отеля, хвалят абсолютно все отдыхающие. Он удивительно чистый и удобный. Конечно, за лежаки и зонтики придется доплачивать, но это свойственно всем прибрежным зонам Пхукета.

Отливы и приливы на Най-Харн заметны, но не настолько, чтобы помешать купаться. Обычно здесь не бывает волн, что обеспечено некоторой уединенностью пляжа. Некоторые туристы жалуются на пощипывание в воде, с данной проблемой сталкиваются не только отдыхающие Пхукета, но и Самуя, а также других островов. Это связывают с покусыванием планктона, он безобиден и подплывает к берегу в определенные дни.

All Seasons Naiharn Phuket отзывы

Номерной фонд: описание

Всего в отеле сто пятьдесят номеров. Все они расположены в одноэтажных корпусах и выполнены в традиционном тайском стиле. Каждый номер имеет свои особенности:

1. Стандарт.

Таких номеров восемьдесят восемь, они имеют площадь двадцать шесть квадратных метров. На данной территории могут разместиться два взрослых человека и один ребенок. Окна номеров выходят на сад.

2. Супериор.

Эти номера имеют самый большой выбор видов. Вы можете попасть в бунгало с видом на море, бассейн или сад. Таких номеров в отеле пятьдесят три, их площадь чуть больше предыдущих - двадцать восемь квадратных метров.

3. Джуниор Сьют.

Данных номеров всего пять, они выходят в сад, но в той его части, где располагается бассейн. Площадь номера - тридцать один квадратный метр.

4. Тай Сала.

Два однокомнатных номера имеют выход к морю. Они не слишком большие - всего двадцать шесть квадратных метров, но располагаются уединенно и подходят для молодых пар.

5. Супер Сьют.

В трех больших номерах площадью более пятидесяти квадратов легко разместятся четыре человека. Номер имеет отдельную гостиную и спальню с видом на сад или море.

6. Фэмили Сьют.

Эти три номера являются просто королевскими. В них могут заселиться шесть человек, на площади в семьдесят восемь квадратов будет комфортно даже большой компании. В номере выделены две отдельные спальни и гостиная.

Оснащение номеров

В каждом номере находится сейф, фен и кондиционер. Горничные предоставят гостям халаты и тапочки, а чайный набор и принадлежности в ванне пополняются ежедневно. В мини-баре содержится набор алкогольных и безалкогольных напитков.

Спутниковое телевидение улавливает несколько российских каналов, что весьма удобно для наших соотечественников.

All Seasons Naiharn Phuket 4

All Seasons Naiharn Phuket: отзывы

Согласно комментариям гостей отеля, он вполне заслуживает четыре звезды. Здесь весьма удобно и комфортно семьям с детьми и молодоженам, которые мечтают побыть вдвоем вдали от суеты.

Основным минусом отеля туристы считают незнание сотрудниками All Seasons Naiharn Phuket английского языка. Это существенно осложняет взаимопонимание в случае возникновения каких-либо проблем. Но в любом случае все менеджеры были весьма приветливы и старались помочь гостям в решении различных вопросов.

В остальном отель заслуживает внимания и достоин того, чтобы возвращаться сюда вновь. Кстати, именно так и поступают многие наши соотечественники - они предпочитают All Seasons Naiharn всем остальным гостиничным комплексам Пхукета.