Смесители "Росинка": отзывы пользователей

Производитель смесителей «Росинка» позиционирует свою продукцию как разработанные ведущими специалистами в строгом соответствии ТУ в специализированном НИИ сантехнические приборы, способствующие повышению уровня комфорта потребителя.

Особенность разработки - в интеграции. Она разрабатывается с учетом отечественных условий и способов эксплуатации. Приоритетное направление работы компании-производителя – выпуск продукции для ванных и кухонь с оптимальной ценой.

Смесители Росинка отзывы

Проанализировав отзывы о смесителях «Росинка» можно отметить, что заявленное производителем качество, которое подтверждено гарантией на корпус изделий сроком в 7 лет, соответствует действительности. Этот фактор формирует спрос на товары отечественного производства, что делает бренд популярнее.

Встречаются на просторах Интернета и противоположные высказывания на счет соответствия здесь цены и качества. В большинстве своем отзывы о смесителях «Росинка» в негативном ключе направлены на неподобающие комплектующие. В силу низкого качества деталей, регуляция оптимальной температуры воды превращается в трудоемкий процесс.

В Интернете мнение о продукции неоднозначное, потому стоит разобраться, что представляет собой смеситель от компании «Росинка» и как выбрать кран, чтобы избежать трудностей в эксплуатации в будущем.

Смеситель для ванны Росинка отзывы

Общая характеристика смесителей

По отзывам о смесителях для ванной «Росинка», корпуса для изделий действительно изготавливаются методом литья латунных сплавов с низким содержанием свинца, повышающего токсичные характеристики проточной воды. Кроме сертифицированной экологичности такой сплав отличается:

  • антикоррозийными свойствами;
  • термостойкостью;
  • инертностью;
  • стойкостью к непрогнозированным перепадам температур, вибрациям.

Важно! Обратите внимание, что качество и надежность эксплуатации смесителей «Росинка» подтверждена сертификатом европейского образца.

Смесители для ванной Росинка

Инновации в сантехнике и техническое оснащение «Росинки»

Каждый из конструктивных блоков производится в соответствии с передовыми технологиями. Основная направленность их – повышение технических показателей составляющих. А чтобы подтвердить это, далее мы подробно опишем конструкцию смесителя.

Картридж

Наличие элемента с керамопластиной обеспечивает долгий срок эксплуатации однорычажного смесителя «Росинка». По отзывам покупателей, это до 500 тысяч нажатий на рычаг без ущерба целостности конструкции. Наличие этого блока позволяет выполнять рычагу до 9 разноуровневых наклонных манипуляций.

Вентиляционная головка

Вентиляционная головка с керамической пластиной изготавливается из корунда – минерала, сопоставимого по твердости с алмазом. Такую конструкцию монтируют в смесители с двумя вентилями (рычагами).

Для удобства использования она оснащается специальной шумопоглощающей прокладкой. Срок эксплуатации такого смесителя при бесперебойной работе рассчитан на период до 5 000 нажатий, как и однорычажные изделия.

Дивертоный блок кнопочный или картриджный

Эта конструкция встраивается в душевые системы. Ее наличие делает комфортным прием душа даже во время слабой циркуляции водного потока. Данный элемент в смесителях для ванной «Росинка» разрешает двухрежимную фиксацию: «душ» и «излив».

Аэратор

Аэратор в виде сетчатой насадки с натянутой полимерной сеткой размещается внутри излива. Используется он для понижения шума во время падения потока воды и мягкого распределения струи. Еще одна функция сетки – очищение. Такая насадка не пропускает солевые отложения, удерживая их в своей структуре.

Душевой шланг

Состоит из двух слоев. Внутреннее покрытие выполнено из прорезиненного материала. Внешнее – двойная вальцовка из нержавейки. По отзывам о смесителях для кухни «Росинка», конструкция отличается устойчивостью к разрывам, изломам, деформациям, подтверждая тем самым заявленные производителем прочностные характеристики. Нормальное рабочее атмосферное давление шланга – 10 Па.

Лейка для душа

Для ее производства используется пищевой пластик, покрытый хромово-никелевым защитным слоем. Он придает лейке дополнительную износостойкость. Кроме того, изделия с хромово-никелевым напылением легко очищать от известнякового налета.

Качественные характеристики

Специальная система контроля на каждом из этапов производства смесителей позволяет достичь высоко качества изделий. И это отмечают покупатели в отзывах о смесителях «Росинка». Контроль качества продукции многоуровневый и состоит из 5 этапов:

  1. Проверка сырья, используемого для производства. Латунь исследуют на предмет содержания примесей и соответствия марки.
  2. Визуальная проверка на наличие внешних повреждений корпуса: сколов, трещин, деформаций и других изъянов после отлива смесителей и леек.
  3. Определение уровня полировки конструкции.
  4. Проверка целостности никелевой и хромированной поверхностей, толщины покрытия, наличия дефектов.
  5. Исследование на предмет соответствия рабочего давления заявленным характеристикам, герметичности. На этом этапе проводят тестирование продукции на специальном оборудовании – стендах с подачей воздуха и воды.

Смесители для кухни Росинка отзывы

Видовое разнообразие смесителей

Компания занимается также выпуском смесителей для кухни, ванной, производит мойки/раковины, биде, душевой кабинки.

По виду производства смесители разделяют на запаянные, монолитные, трубчатые. На рынке они представлены в таком ассортименте:

  • Однорычажные модели. Отличаются износостойкостью, удобны для регулировки температуры и напора воды.
  • Двухвентильные. Подойдут только для санузлов с нейтральным уровнем Ph воды. При наличии хлора, солей и других примесей быстро выходят из строя. Ремонту не подлежат, требуют полной замены.
  • Модели с удлиненным извивом по типу ванна/раковина. Такие краны удобны в эксплуатации, но при частом использовании быстро ломаются или начинают течь.
  • Монолитные конструкции с коротким изливом. У таких моделей ограниченное использование носика, хотя срок гарантии от производителя значительно дольше, чем у других, из-за отсутствия подвижных деталей.
  • Модели с выдвижным изливом. Благодаря такой особенности, область монтажа подобных изделий значительно расширяется.

Смесители росинка отзывы сантехников

Важно! Подбирая сантехнику производителя смесителей «Росинка» для коммерческой деятельности, парикмахерской или салона красоты, лучше отдать предпочтение моделям с удлиненным изливом.

Преимущества смесителей «Росинка»

ТМ, выпускающая смесители и аксессуары для сантехники, позиционирует себя как сильная конкурентная компания, продукция которой пользуется популярностью и активно раскупается на рынке. Высококлассный производитель дает гарантию, страхуя изделия. Так, в случае поломки товара раньше истечения гарантийного периода, покупатель получает компенсацию. Однако страховка не считается действительной при наличии видимых механических повреждений и нарушении правил эксплуатации товара.

Смеситель Росинка производитель

Отдельные преимущества смесителей

К другим заявленным преимуществам смесителей для кухни «Росинка» относят:

  1. Применение для отлива смесителей сплавов, отличающихся прочностью и обеспечивающих долгий срок эксплуатации.
  2. Практически полное отсутствие свинца в составе сырья, что обеспечивает безопасность для человека и окружающей среды.
  3. Применение качественных материалов во время конструирования.
  4. Использование в производстве современных технологичных процессов.
  5. Ассортимент, позволяющий выбрать продукцию под свой вкус из любой ценовой категории.
  6. Соответствие европейским стандартам качества товаров.

Смесители «Росинка», по отзывам сантехников, кроме вышеперечисленных преимуществ, привлекательно выглядят и просто устанавливаются.

смеситель для кухни росинка

Сантехника и аксессуары, дополняющие ее, делают жизнь человека проще. Использование надежного и качественного смесителя гарантирует бесперебойную работу водоснабжения в ванной и кухне. И здесь дело далеко не в цене. Как убедились на личном опыте покупатели, выбор смесителей «Росинка» не заставил их пожалеть о таком решении, ведь качество товара зависит не от ценовой категории, а от надежности компании и ее позиционирования на рынке, с чем ТМ «Росинка» успешно справляется.