Кредитная карта Сбербанка "Молодежная": отзывы, условия оформления и пользования

Как оформить кредитную карту «Молодежная»? Разберемся в данной статье. Сбербанк России, пожалуй, самое известное, пользующееся доверием граждан, финансовое учреждение нашей страны. Специалисты банка регулярно разрабатывают новые банковские карты, для того чтобы максимально удовлетворить потребности своих клиентов самых разных возрастных категорий. Не так давно финансовыми специалистами было разработано кредитное предложение для самых юных - кредитная карта в рублях «Молодежная». Его можно считать уникальным, поскольку ранее лица младше 21 года не кредитовались. Мы расскажем подробнее об условиях оформления и особенностях использования этого банковского продукта.кредитная карта сбербанка молодежная отзывы

Кредитная карта "Молодежная": условия обслуживания

На карте могут быть только рубли, поэтому для операций с другой валютой она не подходит. Срок действия кредитной карты составляет три года. По истечении этого срока карта перевыпускается в автоматическом режиме. Возможно использование ее для оплаты интернет-покупок, за которые начисляются бонусы.

Одним из преимуществ использования кредитной карты Сбербанка «Молодежная», по отзывам, является беспроцентный период, составляющий 50 дней. Данный вид выпускается в следующих вариантах: MC Standard и Visa Classic. Подать заявление на выдачу карты может любой студент очной формы обучения. Возрастной ценз в данном случае составляет от 18 до 30 лет. Изготавливается карта бесплатно, стоимость обслуживания составляет 750 рублей в год. Кредитный лимит находится в диапазоне от 3000 до 200 000 рублей, проценты по кредитной карте - 24 % в год. При снятии наличных в кассах или банкоматах взимается комиссионный сбор в размере 3 % от суммы снятия.
кредитные карты с льготным периодом

Как долго не начисляются проценты?

Действие льготного периода погашения продолжается только в том случае, если вы совершаете покупки по безналичному расчету. Это типичное условие для всех кредитных карт. Долг погашается каждый месяц, сумма ежемесячного платежа должна составлять не менее 5 % от размера заемных средств, с учетом начисленных процентов за использование денег. Проценты на остаток денежных средств на карте не начисляются. Наличные можно снимать в банкоматах и отделениях Сбербанка, но следует помнить о том, что при этом исключается льготное погашение. Это подтверждают к кредитной карте «Молодежная» от Сбербанка отзывы.

Особенности банковского продукта от Сбербанка

Оформление такой кредитной карты - это уникальное предложение, поскольку большинство банков начинает выдавать кредиты только по достижении 24 лет. В данном случае карту может оформить студент, который не имеет постоянного места работы. Для подтверждения платежеспособности студенту достаточно предъявить справку о том, что он получает стипендию или справку о доходах. В случае если вы предоставляете справку о доходах с места работы, то стаж именно в этой организации должен составлять не менее полугода. Иногда работающие студенты предоставляют две справки: и с места работы, и о получении стипендии.

как оформить кредитную карту молодежная

В таком случае достаточно трехмесячного стажа. Наличие двух документов, подтверждающих доход, может повысить кредитный лимит. Кроме того, для оформления представляется документ, удостоверяющий личность. Данное кредитное предложение позволяет использовать денежные средства, даже при уходе в минус. Заявку на получение кредитной карты рассматривают в течение двух дней. Еще одним бонусом можно считать возможность пополнения баланса на своем и чужом телефоне с помощью СМС–сервиса. Отзывы о кредитной карте «Молодежная» от Сбербанка рассмотрим ниже.

Плюсы кредитной карты

Итак, у этого финансового инструмента есть несколько бонусов, которые могут быть весьма полезными в определенных обстоятельствах:

  • студент без постоянного места работы, получающий стипендию, может получить кредитку;
  • подтверждение доходов в довольно простой форме;
  • простые и понятные условия, на которых банк ссужает средства;
  • предоставление скидок и начисление бонусов.

кредитная карта в рублях

При всех плюсах этого предложения нельзя забывать о том, что существует и ряд недостатков, среди которых: высокая процентная ставка и возможность потратить больше, чем ты можешь себе позволить.

Расчет кредитного лимита

Верхняя планка, установленная Сбербанком для этого вида кредитных карт с льготным периодом, – 200 000 рублей. Для того чтобы лимит был на уровне более-менее крупной суммы, молодой человек должен подтвердить свои доходы. Это может быть справка о стипендии, справка с места работы (если работа совмещается с обучением) о получении заработной платы. В любом случае установление кредитного лимита осуществляется в индивидуальном порядке, когда сотрудники банка рассматривают заявку, которую можно подать и через онлайн-сервис. Льготный период устанавливается при выдаче карты и фиксируется на все время ее действия. Это стандартная практика для всех банков. Если вы в течение этого периода возвращаете всю сумму, то проценты не начисляются. При снятии наличных следует помнить о том, что банк взимает комиссию и начисляет проценты. Кроме того, карта может быть использована для перечисления стипендии или социальных пособий.кредитная карта молодежная от сбербанка россии

Система бонусов

Данное кредитное предложение предусматривает начисление бонусов за совершенные покупки, в том числе и через интернет-сайты. Бонусы накапливаются на карте, а затем могут быть использованы при оплате покупок в компаниях-партнерах банка. Для того чтобы пользоваться системой бонусов, необходимо при получении карты подключить программу "Спасибо от Сбербанка". Это выгодное предложение использует большинство студентов, так как накопленными баллами можно расплачиваться за авиа- или железнодорожные билеты.

Оформление кредитной карты онлайн

Кредитную карту с льготным периодом «Молодежная» можно оформить через интернет-сайт Сбербанка, что, по отзывам клиентов, является очень удобным вариантом. Для этого необходим компьютер или телефон с доступом в Интернет. Достаточно посетить официальный сайт банка, заполнить и отправить анкету. В специальную форму необходимо внести личные данные: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, указать место работы, контактную информацию. Затем можно выбрать филиал Сбербанка, где вам удобно получить карту. После заполнения заявки с вами свяжется специалист банка для проверки предоставленной информации. Можно подать заявку на получение и в офисе банка, воспользовавшись помощью консультанта.

Наличие удобного сервиса, специальные онлайн-приложения позволяют провести практически любой платеж. Оповещение с помощью СМС позволяет всегда быть в курсе оставшегося кредитного лимита и даты платежей. Есть и еще один приятный момент при оформлении карты: можно выбрать ее дизайн. Сбербанком предлагается возможность выбора из двух вариантов дизайна: стандартного и индивидуального. Индивидуальный вариант предполагает возможность поместить на карте любое изображение, от своего фото до абстрактной живописи. За индивидуальное оформление придется доплатить 500 рублей. При стандартном варианте дизайн карты определяет банк.кредитная карта проценты

Пополнение карты

Сбербанк предоставляет несколько возможностей для пополнения кредитной карты «Молодежная»:

  1. С помощью безналичного расчета через мобильный банк, сервис Сбербанк–онлайн, специальное мобильное приложение и СМС-сервис.
  2. Внесение наличных денежных средств через банкомат или платежный терминал.
  3. Внесение через кассы сторонних банков, однако здесь будет начисление процентов тем банком, через который вы осуществляете платеж.
  4. Внесение наличных средств через кассы филиалов Сбербанка.

кредитная карта молодежная условия

Отзывы о кредитной карте «Молодежная» Сбербанка

Отзывы о кредитной карте не всегда однозначные. Это в первую очередь зависит от самодисциплины молодого человека и умения рассчитывать свои средства. Владельцы кредитных карт «Молодежная» отмечают в качестве плюсов низкую стоимость годового обслуживания, наличие льготного периода погашения, начисление бонусов «Спасибо», возможность участвовать в акциях Сбербанка, отсутствие комиссионных платежей при электронных покупках. Максимально эффективное использование кредитной карты осуществляется именно в безналичных расчетах. В этом случае сохраняется льготный период, начисляются бонусы.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать следующие выводы: кредитная карта «Молодежная» от Сбербанка России - это удобный и полезный банковский сервис, если учитывать все нюансы использования. Наличие такой карты позволяет на практике получить навыки аккуратного и разумного использования финансовых средств. Именно поэтому студентам рекомендуют воспользоваться этим предложением.