Кредитная карта "ОТП Банка": отзывы клиентов

«ОТП Банк» входит в состав международной финансовой группы, которая выступает одним из лидеров на рынке денежных услуг в Центральной и Восточной Европе. Таким образом, он является универсальной кредитной организацией, которая предоставляет широкий спектр банковского сервиса, а также продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов. Узнаем подробнее, что представляет собой данная денежная организация, какие услуги она предоставляет, а также рассмотрим отзывы о кредитных картах «ОТП Банка».кредитная карта молния отп банк отзывы

Крупнейший банк России

Собственный капитал банка составляет тридцать миллиардов рублей. «ОТП Банк» входит в категорию пятидесяти крупнейших организаций России, а по сфере своей направленности занимает место среди числа лидеров рынка. На сегодняшний день его активы составляют сто двадцать миллиардов рублей. Привлеченные средства от физических лиц приравниваются к пятидесяти семи миллиардам. По отзывам клиентов, кредитная карта «ОТП Банка» желанна для многих.

Собственная сеть

Банк производит обслуживание своих клиентов через собственную сеть, состоящую на данный момент из ста тысяч точек потребительского кредитования, а также из девяноста шести кассовых офисов. Эта крупная денежная организация входит в список учреждений, способных предоставить поручительство кредитам Банка России.

Миссией данной организации является выстраивание долгосрочных отношений с клиентами, а также партнёрами банка на основании взаимного доверия. «ОТП Банк» предлагает людям доступные продукты наряду со всевозможными услугами в любой точке России. Деятельность этого учреждения также направлена на повышение уровня финансовой грамотности. «ОТП Банк» развивает рынок услуг в финансовой сфере, создавая условия для профессионального роста своих сотрудников.

Отзывы о кредитной карте «ОТП Банка» имеются в большом количестве.отп банк кредитная карта отзывы клиентов

Преимущества и особенности кредитных карт

Если человек интересуется картами «ОТП Банка», то ему следует узнать обо всех преимуществах и особенностях услуг для того, чтобы выбрать для себя максимально подходящий и привлекательный вариант.

Продуктовая линейка карт с кредитным лимитом от «ОТП Банка» предусматривает два варианта европейской системы осуществления расчетов MasterCard, а именно речь идет о Gold и Standard. Рассмотрим отличительные особенности этих систем.

Стандартная карта

Если у клиента с собой только паспорт, сотрудники банковского отделения могут предложить ему, к примеру, кредитную карту Standard в национальной валюте с льготным периодом, составляющим до пятидесяти пяти дней. Максимальным кредитным лимитом является полтора миллиона рублей, а ставка составляет тридцать процентов годовых. Представленная карта служит оптимальным вариантом для расчетов в магазинах и торговых центрах, особенно тогда, когда у человека нет с собой наличных средств. Годовое обслуживание этой кредитки обойдется в шестьсот рублей. Чем привлекательна золотая кредитная карта «ОТП Банка» по отзывам?

Премиальная карта

Премиальную карту Gold разработали для клиентов, которые склонны к получению особых привилегий, а, кроме того, ценят свой статус. Система MasterCard Plus дает держателям карт дополнительные скидки наряду с различными предложениями по акциям. Годовое обслуживание в этом случае составляет одну тысячу восемьсот рублей. Это подтверждают к кредитной карте «ОТП Банка» отзывы.отп банк кредитная карта отзывы

Различия

Различие между обычной картой и золотой заключается в увеличении суммы разрешенного лимита. Для карты Standard открыта сумма в тридцать тысяч рублей в день, а для золотой эта цифра будет в два раза больше. Наряду с этим каждый из приведенных продуктов MasterCard предоставляет возможность использования карты за рубежом.

Как получить скидку?

В том случае, когда ставка не устраивает клиента, он может получить более низкий процент по обслуживанию кредита. Для этого ему потребуется предоставить сотруднику «ОТП Банка» справку о начисленных доходах с места своей работы, а также копию трудовой книжки. Таким образом, ему будет предоставлена пониженная ставка от двадцати четырех процентов годовых. Отзывы клиентов о кредитной карте «ОТП Банка» противоречивые.

Как работает льготный период?

К тому же следует отметить, что льготный период, согласно условиям банка, будет действителен лишь в случае проведения безналичных расчетов, связанных с оплатой услуг либо товаров. Но при этом банком была отменена стандартная практика для подобных российских учреждений, которая заключалась во взимании комиссии за списание денежных средств в банкоматах либо отделениях. На сегодняшний день такая практика служит основным преимуществом данной организации на рынке финансовых услуг в стране. К тому же относительно недавно в банке разработали новое предложение, которое называется «Понятная кредитная карта» под лозунгом "Все просто как 2х2".

«Понятная» карта

Ее выдача осуществляется всем желающим на следующих условиях:
золотая кредитная карта отп банка отзывы

  • Предоставляется процентная ставка, которая составляет от двадцати восьми процентов годовых.
  • Цена на годовое обслуживание не взимается.
  • Снятие наличных денежных средств в банкоматах происходит бесплатно.
  • Предоставляется грейс-период, который действует в течение пятидесяти пяти дней.
  • Лимит устанавливают в индивидуальном порядке.
  • Для процедуры оформления требуется лишь наличие паспорта.

Следует упомянуть, что на официальном сайте учреждения в доступной форме изложены все преимущества для выбора той или иной кредитной карты, что непременно послужит дополнительным удобством для потенциальных клиентов. По отзывам, «Понятная» кредитная карта «ОТП Банка» очень удобна.

В том случае, если клиенту требуется закрыть свою кредитную карту, то ему следует лично обратиться в одно из отделений организации, захватив с собой заключенный договор и паспорт. Необходимо подчеркнуть, что перед закрытием счета требуется произвести оплату всех долгов и процентов, а, кроме того, взять справку об отсутствии какой-либо задолженности.

Узнаем теперь, что думают о кредитных картах «ОТП Банка» люди, которым уже довелось воспользоваться услугами этого учреждения.

Отрицательные отзывы о кредитных картах «ОТП Банка»

О пользовании кредитными картами «ОТП Банка» пишут многое. Следует сразу сказать, что в интернете очень много отрицательных отзывов об этой системе.

К примеру, люди пишут, что в рамках использования услуг «ОТП Банка» сильно страдает СМС-сервис, который должен оповещать клиентов о состоянии счета. Людей в частности расстраивает то, что клиентов очень часто не оповещают об операциях на карте. При этом ежемесячно с них взимается пятьдесят девять рублей за информирование посредством СМС-услуг. Но фактически единственным сообщением, которое приходит на телефон, служит информация о зачислении ежемесячного платежа.
понятная кредитная карта отп банка отзывы

Отрицательным моментом выступает и то, что банк во всеуслышание обещает клиентам низкие проценты по кредитной карте, которые на самом деле распространяются исключительно на безналичные платежи. А в том случае, если человек снимает наличные средства с карты, то проценты повышаются в два раза, в результате чего придется платить, к примеру, не обещанные семнадцать, а все тридцать шесть процентов. Условия пользования кредитной картой «ОТП Банка», по отзывам, не всем понятны.

В ситуациях, когда клиент снимает наличные с кредитной карты в банкомате стороннего банка, за снятие с него взимается четырехпроцентная комиссия от общей суммы списания. К примеру, из семи с половиной тысяч получается почти триста рублей комиссии, которую плюс ко всему включают в долг держателя карты и облагают процентами. Условия пользования кредитной картой «ОТП Банка» и отзывы это подтверждают.

Еще одним недостатком, который часто упоминается в отзывах, является ежемесячная плата за обслуживание счета, которая может составлять, например от ста рублей за тридцать дней пользования. Таким образом, в год выходит тысяча двести рублей. А, если прибавить к этой цифре плату за СМС-оповещения, то годовая сумма увеличится еще в полтора раза.

Крайне негативным фактором, который возмущает множество клиентов, является то, что, помимо основных оплат сервиса, с кредитной карты могут списываться дополнительные денежные средства за услуги, высосанные из пальца. К примеру, как рассказывают люди в своих комментариях, с клиента могут снять сто пятьдесят рублей за ведение счета и так далее. Суммы в таких ситуациях, как правило, взимаются небольшие, но клиентам даже не всегда бывает понятно, за что их списывают.

Также люди пишут, что иногда не удается обнулить свой долг по карте, несмотря на то, что задолженность полностью погашена, в результате чего человек все равно каждый месяц оказывается должником банка.

Еще одним неприятным моментом является то, что на фоне истечения срока действия кредитной карты банк попросту не присылает новую. При этом банковские сотрудники не связываются с клиентом и не предлагают выпуск новой кредитной карты "ОТП Банка" 2 2. Отзывы на этом не заканчиваются.

Помимо всего прочего, людей не устраивает то, что отделения, равно, как и банкоматы «ОТП Банка», отсутствуют в маленьких городах. По этой причине пользоваться картой, по мнению многих клиентов с подобной проблемой, весьма неудобно.
кредитная карта отп банка условия пользования отзывы

Положительные отзывы

Что касается более позитивных мнений, то некоторые пишут, что им нравится тот факт, что минимальный ежемесячный взнос по кредитной карте от «ОТП Банка», по отзывам (условия можно уточнить на сайте), составляет всего лишь пять процентов от общей суммы задолженности. Люди считают это очевидным преимуществом данной организации, так как в некоторых банках минимальный месячный платёж может доходить до десяти процентов, что представляет существенную разницу. Некоторые пишут, что считают условия пользования кредиткой от «ОТП Банка» практически такими же, как и в других подобных организациях.

К достоинствам относят наличие удобного интернет-банка и быстрой техподдержки клиентов наряду с прозрачными условиями по кредитной карте Голд "ОТП Банка". Отзывы об этом имеются. Но, к сожалению, не редки случаи, когда клиентам приходится сталкиваться с отвратительным качеством обслуживания, в рамках которого никто из специалистов не владеет нужной информацией.

Несмотря на такое количество недовольства, все же находятся положительные комментарии от клиентов, которым довелось воспользоваться услугами кредитной карты от «ОТП Банка». Люди рассказывают в своих отзывах, что им нравится расплачиваться данной кредиткой в магазинах. При этом с них снимается низкий процент. В связи с этим некоторые считают, что если уметь пользоваться этой картой, то она может стать отличным вариантом, чтобы выручить деньги до получения зарплаты. Какие еще есть отзывы пользователей о кредитной карте «ОТП Банка»?

Люди советуют, что, если имеется необходимость как можно быстрее закрыть кредитную карту этого банка, то лучше всего производить оплату на сумму большую, чем положенный минимальный платеж. А для тех, кто возмущается по поводу лишних трат на СМС-уведомления, предлагают попросту отключить данную услугу. К тому же не следует забывать, что деньги за обслуживание не снимаются до тех пор, пока не будет активирована карта.

Кредитная карта "Молния" от "ОТП Банка", по отзывам, оформляется очень часто. Лимит до 300000 рублей, процентная ставка 19,9 % годовых. Льготный период 55 дней, годовое обслуживание - бесплатно. Очень удобно мгновенное оформление и минимальный пакет документов.
кредитная карта отп банка голд отзывы

Заключение

Но какими бы ни были кредитные карты, в своих отзывах люди делятся, что лучше всего обходиться без них, а соглашаться на оформление подобных услуг лишь в случае крайней необходимости, а также тогда, когда человек уверен, что сможет закрыть ее в льготный период со своей зарплаты.