Почему часы носят на левой руке? Часы мужские наручные

На какой руке вы носите часы? Странный вопрос, не так ли? Мало кто из мужчин задумывается об этом, надевая утром свой аксессуар. Это действие доведено до автоматизма. Но ведь если задуматься, все, что когда-то перешло в подсознание, сначала было осознанным действием. В этой статье мы расскажем, почему мужчины носят часы на левой руке, почему они обычно являются единственным их украшением и как вообще зародилась традиция носить этот аксессуар, показывающий время.

Историческая справка

Кажется немного странным тот факт, что из всех женских украшений мужчины переняли именно часы. Хотя это имеет свою логику. Ведь из всех женских безделушек часы – самая полезная вещь. А как давно мужчины пользуются этим аксессуаром? Надо сказать, в активный обиход мужские часы вошли только в период Первой мировой войны. А вот женщины их начали носить практически на полвека раньше.

Первые наручные часы изобрела компания Patek Philippe в 1868 году как модернизированный женский браслет. И только спустя 36 лет Альберто Сантос-Дюмон ввел в моду мужские часы. Изготовил их Cartier для своего друга пилота. Так как Альберто был правша, то носил часы на левой руке. Почему? Да потому что правой он держал руль самолета, а левую руку можно было время от времени снимать со штурвала.

Реалистическая версия

кто носит часы на левой руке

Именно этой версии и придерживаются представители сильной половины человечества, когда отвечают на вопрос о том, почему мужчины носят часы на левой руке. Это удобно. Правая рука считается ведущей у 90% населения. Нет нужды говорить, что все эти люди забивают гвозди, разбирают мотор машины и закидывают в воду пельмени именно правой рукой. Левая же в это время работает на подхвате. Ее можно освободить и посмотреть который час.

Психологическая версия

часы мужские наручные

Кто носит часы на левой руке? Да практически все мужчины. А вот психологи утверждают, что если человек надевает часы на левую руку, то он цепляется к своему прошлому. А вот те индивиды, которые носят тикающий аксессуар на противоположной руке, смотрят в будущие. С таким подходом не совсем понятно, куда смотрели наши предки, которые носили часы на шее или в кармане штанов. Хотя карманы же тоже подразделяются на правую и левую стороны.

Интересные факты

Часы мужские наручные сегодня пользуются большой популярностью, и год от года количество поверий, связанных с ними, неукротимо растет. Их нельзя дарить, бить и терять. А если часы останавливаются, значит, у человека слишком сильная энергетика. По этой же причине если человек нашел стильный аксессуар на улице, поднимать его нельзя ни в коем случае. Возможно, его выбросили со злым умыслом, под которым подразумевалось отдать все свои временные проблемы другому человеку.

Почему часы носят на левой руке? Поверье на эту тему существует. В учении Фукури говорится, что три энергетические точки располагаются у представителей сильного пола на запястье. Вы уже догадались, какой руки. Конечно, левой. Как носить часы, каждый человек решает сам. Никакие аргументы не заставят мужчину надеть их на левую руку, если ему это будет неудобно. Ведь в жизни представителей сильного пола именно комфорт стоит на первом месте, а потом уже идет красота.

Можно ли носить часы на правой руке

почему часы носят на левой рукеВ нашем мире нет писаного правила относительно того, как следует одеваться. Свобода самовыражения сегодня поощряется. Поэтому никто не будет осуждать мужчину, который наденет часы на правую руку. Стоит подумать о левшах. Им просто некомфортно носить тикающий аксессуар на левой руке. Психологи утверждают, что многие творческие люди нетривиально подходят к обычным вещам. Многие художники, поэты и политические деятели, как раньше, так и теперь, предпочитают носить часы именно на правой руке. Им так удобней.

Почему часы носят на левой руке даже те, кому это неудобно? Многие стесняются отличаться от остальных. Особенно сильно это проявляется у мужчин. Они боятся выделиться из толпы, думают, что их осудят или осмеют. Ничего подобного не случится, если у человека высокая самооценка и он умеет аргументировать свои поступки.

На какой руке носит часы наш президент

как носить часы

Удивительно, как люди умеют подмечать неприметные особенности. Например, как много из наших читателей обращало внимание на то, на какой руке носит часы В. Путин? Ну, может быть, один из десяти человек и найдется. Да, В. Путин носит часы именно на правой руке. Это уже давно заметили журналисты, а даже нашлись такие смельчаки, которые спросили у президента, почему он носит аксессуар именно так. Объяснение вполне тривиально. Владимир Путин не относится к тем людям, которые руководствуются мистическими идеями. Оказывается, ему просто натирает запястье головка заводного механизма. И, кстати, президент ни капли не смущается, ему так комфортно, и он не планирует терпеть неудобства в угоду обществу.

Как носить часы

почему мужчины носят часы на левой руке

Мы уже рассказали, на какой руке нужно носить мужской аксессуар. А теперь дадим несколько советов относительно того, как же его носить.

  • Часы мужские наручные идеально вписываются в деловой стиль. Статусным людям непригоже носить кольца и золотые цепи. А вот часы станут отличным дополнением к костюму или к рубашке. Правда, стоит учесть, что у мужчин аксессуар в первую очередь показывает статус. Поэтому часы, которые мужчина надевает на деловую встречу, должны быть дорогие и качественные. В идеале – швейцарские. Многие думают, что подделка не отличается от оригинала. Сможем вас разочаровать. Опытный взгляд моментально подмечает разницу.
  • С повседневной одеждой будет уместно надевать не дорогие часы, а бюджетный вариант. Некоторым кажется, что статус нужно показывать всегда и везде. Но это далеко не так. Одно дело – демонстрировать его на встрече с деловыми партнерами, и совсем другое – с друзьями в кафе. Знакомые могут подумать, что вы пытаетесь выпендриваться и нарочно выставляете дорогой аксессуар напоказ.
  • Со спортивной одеждой будет уместно надевать не механические часы, а электронный аналог. Многие фирмы выпускают аксессуары, которые одновременно показывают время, измеряют пульс, считают шаги и даже принимают звонки. Все эти функции будут невероятно полезны человеку, который, например, катается на лыжах или на скейтборде. Не нужно брать с собой телефон, можно просто надеть стильный аксессуар.