Приставная детская кроватка: обзор, выбор, плюсы и минусы

Детская кроватка – первое место, куда ребеночек попадает из теплых материнских объятий. Потому это место должно быть необычайно нежным и комфортным. Уют, здоровый сон и ортопедические свойства – главные критерии, на которые обращают внимание будущие родители при выборе приставной детской кроватки для детской комнаты. Но такими характеристиками обладает практически 99,99% изделий на рынке товаров для младенцев. Потому остается выбрать из ассортимента подходящий вариант по внешнему виду, форме, габаритам, функциональности и стоимости будущее место для сна малыша. Чтобы приобрести то, что надо, изучите достоинства и недостатки представленных ниже моделей и проанализируйте собранную информацию.

приставная детская кроватка

В чем удобство приставной кроватки?

У родителя появляется возможность переложить или взять новорожденного, не вставая с постели. Мама быстро реагирует на крик ребенка, а малыш меньше тревожиться, так как через считанные секунды оказывается в материнских объятьях.

Из ассортимента моделей можно выбрать трансформирующуюся. По мере взросления малыша длина изделия (при стандартной ширине 60 см) увеличивается. Но для дошкольников такое спальное место окажется тесным. Потому по достижению возраста 5-6 лет чаду придется обновить мебель для спальни.

Приобретая модель приставной кроватки, не придется беспокоиться о выборе матраса. Ортопедические изделия от детских колыбелей до королевского размера кроватей продаются в каждом магазине матрасов. Такой вариант не отличается экзотикой, чего не скажешь о круглом матрасе.

Особенности круглой кроватки для новорожденного

75 % покупателей отдают предпочтение приставным детским кроваткам. Потому этот вид пользуется немалым спросом. По-современному выглядят круглые или подвесные детские колыбели. Они прекрасно вписываются в интерьер комнаты, подготовленной для ребенка, а расположить мебель можно даже в центре помещения.

Такой вариант труднее пристроить к кровати, но в защищенной, окруженной мягкими плюшевыми бортиками среде ребенок чувствует себя комфортнее. Такие модели отличаются повышенной безопасностью – здесь нет острых углов.

кроватки для новорожденных

Важно! Ученые говорят, что спокойствие малыша зависит от накапливаемого в комнате негатива. Из-за отсутствия острых углов в круглых или овальных детских постельках отрицательная энергия не задерживается.

Выбирая такую модель детской кроватки, обратите внимание на ее размеры. Чем функциональнее вы хотите спальное место, тем больше свободного пространства придется отвести под круглую модель. Тем более, такие изделия не оснащаются ящиками для детских вещей, потому по вместительности проигрывают классическим приставным детским кроваткам на колесиках. Если жилплощадь небольшая лучше выбрать более эргономичный вариант.

Кроме этого, стоит такая модель дороже обычной. Варианты эконом-класса на рынке представлены в скудном ассортименте. Потому этот факт можно отнести к недостаткам.

Габариты изделий

Наиболее удобна круглая кровать, превращающуюся в овальную. Другие модели предназначены только для новорожденных, а эту можно трансформировать. Стандартные размеры мебели составляют 190х80 см и удачно совмещаются с комодом.

Перед тем, как обеспечить малыша комфортным спальным местом рассчитайте, на какой срок вы планируете приобрести кровать. Если вам нужен вариант для новорожденных, ориентируйтесь на модель люльки с параметрами 90х45 см, предназначенные для детей возрастом до 6 месяцев. Если нуждаетесь в варианте на несколько лет, выбирайте приставные детские кроватки или трансформирующиеся изделия.

Для детей возрастом до трех лет выбирают варианты с размерами 120х60 или 120х65 см. Такая мебель сгодится на первые 3-4 года жизни малыша и обеспечит крохе комфортный сон.

Интересно смотрятся полукруглые кроватки. Их габариты составляют 140х70 см, а менять спальное место для ребенка не придется до достижения им школьного возраста.

На рынке представлены самые разнообразные вариации на тему кроваток для новорожденных.

Подвесные

В такой колыбели ребенок чувствует себя защищенным. Малыша можно качать в повторяющей плавные движения кроватке, внутри которой комфортно и уютно, а чадо чувствует себя спокойнее. Это надежный помощник для мам беспокойных детей.

Такой вариант при немалой стоимости отличается практичностью. Ведь прослужит недолго – всего пару месяцев, пока ребенок не начнет проявлять активность в движениях. Для уже переворачивающегося малыша такая кроватка становится небезопасной, и лучше заменить ее спальным местом, обрамленным высокими бортиками.

детская приставная кроватка с бортом

Классические

Традиционные модели кроваток изготавливаются из экологически чистого материала – дерева. Они оснащаются привычными съемными колесиками и специальным механизмом, регулирующим высоту дна. Из минусов кроваток для новорожденных такого типа отмечают недолгий срок эксплуатации.

детская кроватка приставная к кровати

Маятниковые

Такой вариант окажется куда практичнее и безопаснее качалки. Из раскачивающейся колыбели просто выпасть, а вот маятниковая кроватка оснащена специальным блокирующим механизмом, не позволяющим ребенку раскачиваться самому.

Такие кроватки стоят дороже обычных, но стоимость не всегда оправдывает качество. У некоторых производителей механизмы часто ломаются, во время качания издают скрип, а хранящиеся в нижних ящиках игрушки гремят, перекатываясь. Потому перед тем как приобрести модель кроватки такого типа, ознакомьтесь с компанией и ее надежностью.

приставные детские кроватки обзор

Приставные

Детская приставная кроватка с бортом – отличный вариант для мамочек, не желающих отпускать кроху далеко от себя, не затрагивая при этом личное пространство ребенка. По форме бывают овальные, круглые, прямоугольные модели. Как и остальные такое спальное место недолговечно. По мере взросления ребенка кровать придется заменить подходящим по росту вариант. Если вы не ограничиваете себя в бюджете и без проблем сможете приобрести еще одну модель для малыша постарше, выбирайте приставную детскую кроватку с плюсами и минусами которой вы уже ознакомились.

приставные детские кроватки отзывы

Кроватки-трансформеры

Такая модель подойдет для ребенка в возрасте от 0 до 5 лет. Их преимущество в возможности видоизменятся по мере роста ребенка. Конструкция из колыбели трансформируется в кроватку, манеж, диван, столик с креслами. Благодаря наличию колесиков детская кроватка приставная к кровати легко перемещается по комнате.

приставная детская кроватка как выбрать

Большое преимущество трансформирующейся мебели - регулировка высоты днища. Опустив его полностью, из обычной кроватки можно получить манеж для игр. Такие модели оснащаются съемными частями. Передний борт легко снимается или опускается, чтобы мама могла без труда достать малыша или поменять постельное белье.

приставная детская кроватка как выбрать

Какие материалы используются в процессе производства детской мебели?

Для производства используются разнообразные материалы: металл, дерево, МДФ. Главное требование – безопасность для малыша.

Лучший выбор - деревянная кроватка из березы, ольхи, клена, сосны. Что касается последнего – это эконом вариант. Изделия из массива сосны стоят дешевле, но древесина не отличается твердостью и прочностью, быстро царапается, теряя эстетичный вид.

Важно! При выборе лакированной мебели для детской комнаты от изделий не должен исходить резкий запах. Пахнущее изделие может оказаться небезопасным для здоровья.

Родители в своих отзывах о детских приставных кроватках не рекомендуют выбирать клееные колыбели из фанеры или древесной плиты. Наличие клея делает такие изделия токсичными, а значит, опасными для неокрепшего крохотного организма.

Тонкости выбора матраса

Обзор детских приставных кроваток был бы неполноценным, если в числе рассматриваемых тем отсутствовал бы вопрос выбора матраса для колыбели. Спальное место для малыша должно быть комфортным, обеспечивать надежность и крепкий сон, обладать ортопедическими свойствами.

Иногда кроватки продаются с матрасами, но в большинстве случаев его необходимо подбирать отдельно.

приставная детская кроватка плюсы и минусы

Требования к изделиям универсальны и заключаются в следующем:

  • Жесткости изделия, безопасности и экологичности. Лучший вариант матрас на кокосовом волокне в сочетании с холлофайбером или поролоном. Такие матрасы редко деформируются, не впитывают влагу и создают оптимальную жесткость, поддерживая спинку крохи в правильном положении на протяжении всей ночи.
  • Габаритах. Подбирая матрас под кроватку, обращайте внимание на совместимость производителей. Параметры мебели отличаются. Потому внимательно делайте замеры, а высоту матраса подбирайте, исходя из личных предпочтений.
  • Наматраснике. Выбирайте те модели изделий, которые одеты в хлопковый чехол. Синтетические материалы могут спровоцировать появление высыпаний или раздражения на коже ребенка.

Не забудьте вместе с матрасом приобрести и дополнительные принадлежности: подушку и бортики для оформления стенок кроватки.

Теперь вы знаете особенности приставных детских кроваток, и как выбрать лучший из лучших вариантов.

Крепкий здоровый сон – главное условие для нормального развития детского организма. Чтобы малыш рос и развивался правильно, спальное место должно быть комфортным и уютным. Приставная кроватка для крохи оптимальный вариант в осовремененном формате, отвечающий критериям безопасности и надежности.