Препарат "Лив.52": отзывы, инструкция по применению, эффективность и состав

Нарушение функций печени может произойти по разным причинам. Это могут быть инфекционные заболевания, погрешности в диете, злоупотребление алкоголем или токсическое воздействие некоторых лекарств. В результате человек чувствует тяжесть в правом подреберье, расстройство аппетита, замедление пищеварения. В таких случаях назначаются разные препараты, одним из которых является биологически активная добавка "Лив.52". Отзывы об этом средстве отмечают его хорошую переносимость по сравнению с другими гепатопротекторными средствами. Препарат можно принимать для профилактики или в комплексном лечении заболеваний печени.

Общая характеристика

Отзывы о "Лив.52" отмечают, что этот препарат доступен, эффективен и легко переносится пациентами. Пить его легко, побочные действия бывают очень редко. Объясняется это его составом - только экстракты растений, обработанные специальным способом. Препарат выпускается в таблетках и каплях. Таблетки принимать удобнее, они содержат меньше вспомогательных веществ и дополнительно - оксид железа. В остальном, состав обеих форм выпуска идентичен.

"Лив.52" - это уникальный препарат. Разработан и выпускается он известной индийской фармацевтической компанией. Поэтому аналогов его не существует. Но в случае непереносимости его компонентов можно проконсультироваться с врачом по поводу другого гепатопротекторного средства. В основном, назначаются в этом случае "Антралив", "Витанорм", "Гепатосан", "Гептрал", "Карсил", "Легалон", "Силимарин", "Фосфонциале" и другие. Но по сравнению с ними. более доступна именно у "Лив.52" цена. Отзывы отмечают, что купить его можно за 250-300 рублей за 100 таблеток.лив 52 отзывы

Состав препарата

"Лив.52" - это полностью натуральное фитосредство. Относят его скорее к биологически активным добавкам, а не к лекарствам. Но особый состав делает его довольно эффективным. Больше всего в препарате таких экстрактов:

  • каперсов колючих;
  • семян цикория;
  • черного паслена;
  • семян кассии;
  • травы тысячелистника;
  • тамарикса.

Кроме того, есть также такие экзотические лекарственные растения, как эклипта белая, берхавия, тиноспора, эмблика, филлантус, свинчатка и другие.лив 52 инструкция отзывы

Какое действие оказывает "Лив.52"?

Это растительный препарат, обладающий желчегонными, антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами. Его комплексное действие объясняется удачным подбором компонентов и их дозировкой. Поэтому препарат применяется в лечении и профилактике многих патологий печени или пищеварительного тракта.

Отзывы о "Лив.52" отмечают, что основное действие препарат оказывает на печень. Ведь растительные компоненты, входящие в его состав, обладают гепатопротекторными свойствами. Они восстанавливают гепатоциты, улучшают обменные процессы в печени, прекращают дегенеративные изменения и стимулирует регенерацию ее клеток. Препарат благоприятно влияет на функции печени, повышая ее способность к накоплению гликогена. Кроме того, он эффективно выводит токсины, особенно при алкогольном опьянении. "Лив.52" препятствует повреждающему действию алкоголя на печень и предотвращает сильное похмелье.

Кроме того, благоприятно препарат воздействует на желчный пузырь. Он улучшает состав желчи и предотвращает появление камней. Воздействует "Лив.52" также на кровь. Его компоненты помогают в выработке белка, нормализуют уровень холестерина и снижают содержание билирубина. Инструкция к препарату отмечает также, что он обладает антитоксическим, противовоспалительным, антиоксидантным, желчегонным и антианорексическим действием. Он улучшает аппетит и нормализует пищеварительные процессы. Более полное усвоение всех питательных веществ из пищи благоприятно сказывается на истощенных пациентах. Они начинают набирать вес, а самочувствие их улучшается.лив 52 применение отзывы

Показания к применению

Благодаря комплексному воздействию на организм, этот препарат назначают для лечения и профилактики многих патологий. Отзывы о применении "Лив.52" отмечают, что он эффективно помогает справиться с похмельем, улучшает пищеварение и защищает печень от повреждающего действия различных препаратов. Особенно результативно использование этого средства при:

  • остром или хроническом гепатите любой этиологии;
  • циррозе;
  • жировом гепатозе;
  • холецистите и для профилактики образования камней в желчном пузыре;
  • анорексии;
  • замедлении роста у детей;
  • истощении после тяжелых болезней или химиотерапии.

Его применяют и для предотвращения токсического поражения печени алкоголем или лекарственными препаратами, особенно антибиотиками.лив 52 инструкция по применению отзывы

"Лив.52": инструкция по применению

Отзывы о препарате отмечают, что лучше всего его применять в качестве профилактики. Его часто используют при нарушениях пищеварения или отсутствии аппетита. Пить его удобно, он легко переносится даже детьми. Для профилактики рекомендуется принимать по 2 таблетки или по 1-2 чайных ложки жидкой формы препарата дважды в день. При лечении различных патологий назначается индивидуальная дозировка в зависимости от особенностей заболевания. В основном это 2-3 таблетки или же 2 чайные ложки капель 2-3 раза в день.

Принимать препарат рекомендуется во время или после еды, запивая водой. Таблетки глотают, не разжевывая, капли нужно растворить в небольшом количестве воды или же выпить прямо так, ведь они имеют приятный вкус. Курс лечения обычно составляет 2-3 месяца.

Детям препарат можно принимать с 2 лет в жидкой форме или с 6 лет в таблетках. Применяют его в основном для лечения в составе комплексной терапии. Дозировка в зависимости от возраста и тяжести состояния составляет 1-2 таблетки или 10-20 капель дважды в день.лив 52 цена отзывы

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на относительную безопасность препарата, перед применением его рекомендуется проконсультироваться с врачом, а также изучить инструкцию. Отзывы о "Лив.52" редко содержат сведения о негативных реакциях на препарат. Но все же стоит знать, что нежелательно применять это средство при индивидуальной непереносимости его компонентов, при беременности и во время грудного вскармливания. В случае острого нарушения функций органов пищеварения препарат используется только по назначению врача.

Среди побочных действий препарата иногда могут наблюдаться расстройства кишечника, вздутие живота, тошнота, метеоризм. Бывают также аллергические реакции в виде сыпи и кожного зуда.лив 52 инструкция цена отзывы

Особенности приема

Отзывы о "Лив.52" в основном положительные. Некоторые врачи и пациенты, правда, считают его бесполезным. Но на самом деле препарат эффективно восстанавливает функции печени. Применять его можно самостоятельно в качестве профилактического средства. Препарат доступен в любой аптеке без рецепта врача. Особенно хорошо принимать его после приема антибиотиков, так как он защищает печень от их токсического действия. Но нужно учитывать, что при одновременном приеме с препаратами группы тетрациклина, гормональными средствами, а также с некоторыми НПВП их действие снижается. Нельзя во время лечения препаратом принимать алкоголь.

Для лечения "Лив.52" рекомендуется использовать только по назначению врача, так как имеются особенности его применения. Но, в любом случае, обязательно перед приемом изучить инструкцию.

"Лив.52": отзывы

Цена препарата устраивает большинство пациентов. Упаковку таблеток, достаточную для профилактического курса, можно купить менее чем за 300 рублей. Пациенты отмечают, что почти сразу после начала приема заметно улучшение пищеварения, исчезновение болей в правом подреберье. Врачи тоже положительно отзываются о препарате, отмечая, что он изменяет состав крови в лучшую сторону, улучшает аппетит и помогает восстановиться больным после тяжелой болезни или терапии серьезными лекарствами.