Телефон Nokia 8110: характеристики, фото и отзывы

Nokia 8110 - это телефон-легенда. Популярность настигла эту модель в 1999 году, когда впервые на больших экранах кинотеатров стартовал в прокате фильм "Матрица". Данная модель была практически у всех персонажей фильма, и смотрелся телефончик тогда просто эффектно. Единственное различие между серийной версией и киношной было в том, что в "Матрице" крышка слайдера сдвигалась автоматически, при помощи специального механизма.

nokia 8110

На самом деле такие модели тоже были в продаже, но выпустила их компания очень ограниченным тиражом, а стоимость была на порядок выше. Тем не менее это не помешало за считаные дни раскупить лимитированную версию.

телефон nokia 8110

Сегодня телефон Nokia 8110 - не просто старая и дряхлая "трубка", это - настоящий раритет, который, к слову, продаётся лишь на барахолках и за немыслимые деньги. Давайте же подробно ознакомимся с легендой того времени.

Внешний вид

Сегодня внешний вид телефона Nokia 8110 вызывает приятные ощущения. Он выглядит круто - изогнутый корпус, отдельная панелька, которая сдвигается вниз и скрывает кнопки, плавные линии и переходы, маленькая антенка сверху, в общем, всё здесь сделано с душой и стилем. Несмотря на местами плавные черты и линии, телефон всё же смотрится очень солидно, наверное, именно поэтому его в своё время покупали бизнесмены и деловые люди.

nokia 8110 аккумулятор

Материал, из которого собран аппарат - качественный (по меркам 1997 года) пластик, причём вроде как матовый. В руках держать телефон приятно, но отпечатки пальцев всё же кое-где остаются.

nokia 8110 cdma

На левой грани аппарата находятся всего лишь две кнопки, которые отвечают за регулировку уровня громкости как внешнего динамика, так и разговорного динамика. Стоит сказать, что расположены они именно в том месте, где и должны, поскольку, разговаривая по телефону, очень удобно настраивать громкость независимо от того, в какой руке находится аппарат. Если в правой, то на кнопки чётко попадает большой палец, а если левой - то указательный.

nokia 8110 характеристика

На правой грани наверху рядом с антенной можно также заметить одну кнопку, окрашенную в красный цвет - это клавиша включения/выключения телефона. Очень удобно.

Чуть выше кнопки находится маленькая антенна. Её задача - принимать сигнал, с чем она справляется очень хорошо и уверенно. В компании всё тщательно продумали и на тот случай, если вдруг антенна на аппарате выйдет из строя. Её не нужно было нести в сервис, достаточно лишь выкрутить старую и вкрутить новую. Самое интересное, что в продаже были не только стандартные антенки, но и более длинные, для ещё лучшего приёма сигнала. Сейчас их уже вряд ли удастся найти.

nokia 8110

Если говорить о передней крышке, которая скрывает все кнопки управления и выполняет роль микрофона, то чтобы её сдвинуть, достаточно будет простого смещения пальцем вниз. Собственно, крышка имеет 2 положения открытия, о которых нельзя не сказать.

телефон nokia 8110

Первое - это когда крышка смещена немного вниз, и у пользователя появляется доступ к основным ключевым кнопкам управления, что, в общем-то, очень удобно. Второе положение - это полное открытие. Видно, что инженеры компании постарались очень сильно и сделали пользование телефоном максимально удобным.

При полностью сдвинутой передней крышке с обратной стороны можно увидеть две полоски (шлейфа), которые уходят наверх. Они отвечают за работу микрофона, через который собеседник слышит ваш голос. Они абсолютно ничем не прикрыты, но риск того, что они чем-то повредятся, - минимальный.

nokia 8110 аккумулятор

Собственно, у открывающейся крышки есть, пожалуй, лишь один минус - салазки, по которым она движется. Со временем, так или иначе, на них попадает грязь, и открываться/закрываться аппарат начинает хуже.

Ну и последнее - это тыльная сторона. На ней ничего, кроме съёмного аккумулятора, нет.

Экран

Про экран особо говорить нечего. По нынешним меркам он, конечно же, крохотный, но на момент выхода и вплоть до 2003 года он считался достаточно большим. Никакой цветной матрицы тут, естественно, нет, только монохром.

nokia 8110 cdma

Информация читается с дисплея хорошо, подсветка также не разочаровывает. Единственное, чего не хватает экрану, это отображения часов. Вместо них здесь - логотип компании Nokia.

Характеристики

Пора сказать несколько слов и о характеристиках Nokia 8110. Начать стоит прежде всего с размеров. Длина телефона 141 мм, ширина составляет 48 мм, а толщина 25 мм. Весит сам аппарат 152 грамма, что, в принципе, не так уж и много.

Также стоит отметить память устройства. Точный её размер нигде не указывается, однако телефон может хранить до 125 номеров контактов и до 10 пропущенных вызовов, до 10 исходящих и до 10 входящих вызовов.

nokia 8110 характеристика

Что касается памяти для СМС-сообщений, то данных тоже нет, но зато указано, что меню телефона переведено на 31 язык.

Ну и поскольку модель позиционировала себя как телефон для деловых людей и бизнесменов, то в настройки была включена поддержка конференц-звонков до 6 человек (1+5).

Связь

Стандарты сетей, на которых работает Nokia 8110, - CDMA и GSM900. Современных Bluetooth, GPS и прочего здесь, само собой, нет. Что касается уровня сигнала и качества связи, то оно находится на высоте.

Аккумулятор

nokia 8110 аккумулятор

Аккумулятор у Nokia 8110 стоит литий-ионный объёмом 400 мАч. Полного заряда хватает на 2 часа разговоров и до 70 часов в режиме ожидания. Очень хороший показатель для такого телефона. Кроме стандартного аккумулятора также был выпущен усиленный, объёмом 900 мАч. Его уже хватало до 5 часов разговоров и 150 часов в режиме ожидания.

Цена

Наконец, самая интересная часть обзора, - цена. Как уже было сказано в самом начале статьи, телефон Nokia 8110 сегодня можно купить только на барахолках, и разброс цен там просто впечатляет. "Убитые" и неработающие экземпляры продают от 2000 до 5000 тыс. руб. Среднее состояние - 10 тыс. руб. А вот абсолютно новые с полной комплектацией телефоны можно купить от 25 до 60 тыс. рублей.

nokia 8110

Отзывы

Если говорить об отзывах, то Nokia 8110 пользовалась бешеной популярностью. Отрицательных моментов у телефона не было, по крайней мере, их никто не хотел искать - все были всем довольны. Телефон настолько запал всем в сердце, что в 2006 году даже была создана петиция на возобновление выпуска данной модели, но результатов она не принесла.

Заключение

телефон nokia 8110

Nokia 8110 - замечательный и шикарный телефон для своего времени. На момент выхода в нём было всё самое необходимое, за счёт чего он так сильно полюбился пользователям. Сегодня данный телефон можно рассматривать лишь как раритетную вещь в личную коллекцию, которая, безусловно, станет одним из самых ярких и ценных предметов.