Канализационная труба ПВХ 110 мм - идеальный вариант для канализации частного дома

В автономных системах канализации для частных домов чаще всего укладываются канализационные трубы ПВХ 110 мм. Они подходят для эксплуатации в обычных условиях, не требующих отвода большого объема стоков и повышенной прочности для выдерживания специальных нагрузок. Устраивать основной канал меньше указанного диаметра не рекомендуется, но при необходимости его можно увеличить до нужных пределов.

трубы канализационные пвх 110 мм цена

Преимущества изделий

Достоинства канализационных труб ПВХ 110 мм сделали их очень популярными. Они пользуются невероятным спросом на современном рынке, если речь заходит о монтаже сточной системы в жилом доме. Их активно используют и в промышленности для устройства отводных каналов от основного трубопровода.

Достоинств у изделий немало:

  • простота укладки;
  • широкий выбор комплектующих деталей;
  • отсутствие чувствительности к коррозийным процессам;
  • достаточная механическая прочность;
  • доступная цена.

Кроме того, изделия имеют гладкую поверхность, благодаря чему обеспечивается беспрепятственное прохождение сточных вод непосредственно через внутреннюю часть. Твердые частицы на поверхности стенок не задерживаются, как в случае с металлическими аналогами, которые к тому же подвержены коррозии.

Канализационная труба ПВХ 110 мм

Продукция серого цвета

Канализационные трубы ПВХ 110 мм могут отличаться цветом. Серые изделия предназначаются только для внутренней эксплуатации. Они не рассчитаны на нагрузку грунта, так как являются однослойными. При использовании в земле они могут растрескаться уже через непродолжительное время.

В таблице представлены технические характеристики канализационных труб ПВХ 110 мм одного из производителей:

Показатель

Значение

Длина изделия

1,5 м

Толщина боковой стенки

3,2 мм

Максимально допустимая температура

60 градусов

Тип соединения

Раструб

Цвет

Светло-серый

Стойкость к агрессивным веществам

2-12 pH

Класс огнестойкости

B1

Элементы обычно крепятся к стенам, потолкам и другим поверхностям при помощи специальных кронштейнов. К основным трубопроводам при необходимости присоединяются отводные линии с меньшим диаметром. Для стыковки используются подходящие фасонные детали, имеющие отводные патрубки.

Трубы канализационные ПВХ 110 мм наружные

Продукция оранжевого цвета

Другой цвет имеют наружные канализационные трубы ПВХ 110 мм. Изделия для использования в грунте оранжевые. Они имеют многослойную структуру, поэтому способны выдерживать более высокую нагрузку без деформационных изменений, нежели серые аналоги. Представленная продукция маркируется следующим образом.

Символьное обозначение

Максимальная глубина в метрах

SN2

4

SN4

6

SN8

8

Трубы для наружного применения укладываются в траншею нужной глубины без дополнительной фиксации. Они соединяются друг с другом раструбным способом с использованием герметика, после чего засыпаются землей. Дополнительные детали приобретаются в случае разводки по территории или по строению. Они должны соответствовать пунктам ГОСТ 32413-2013, в котором регулируются основные параметры и требования.

Трубы канализационные ПВХ 110 мм: цена за погонный метр

Стоимость продукции во многом зависит от конкретного производителя, но в целом они вполне доступны для потребителя. На формирование цены также влияние оказывает сфера применения. Элементы, предназначенные для внутреннего использования, в любом случае будут стоить дешевле, чем уличные аналоги для прокладки в грунте.

Сфера применения

Стоимость погонного метра в рублях

Для внутренних коммуникаций

120

Для наружных систем

165

Можно заметить, что сумма, которую придется заплатить за устройство стандартного канализационного канала, будет не такой высокой, если даже колодец располагается на внушительном расстоянии от жилого строения. Комплектующие детали к элементам стоят тоже недорого.

Трубы канализационные ПВХ 110 мм: технические характеристики

Заключение

Применение канализационных труб ПВХ 110 мм является оптимальным вариантом для стандартных систем отвода сточных вод. Такой диаметр позволяет обеспечить нормальную проходимость бытовых отходов для семьи из нескольких человек.

Элементы с увеличенным сечением необходимы при устройстве сетей в жилых строениях с большим количеством проживающих людей или в общественных зданиях с высоким уровнем проходимости. При необходимости изделия могут комбинироваться с другими аналогами посредством специальных переходников.