Духи Montale Rose Musk: отзывы, описание аромата, фото

Montale - духи от французского парфюмера, который специализируется на создании ароматов в стиле "унисекс". Конкретно парфюм Montale Rose Musk, речь о котором пойдет в этой статье, увидел свет еще в 2009 году, а его востребованность, которая актуальна и на сегодняшний день, говорит о многом.

Серия описываемого аромата представлена исключительно для женщин. Поэтому, рассматривая и раскладывая по полочкам все стороны парфюма, не лишним будет обратиться и к покупательским отзывам о Montale Rose Musk, которые дадут представление о всех достоинствах и возможных недостатках аромата.

Montale Rose Musk отзывы

История появления бренда от Пьера Montale

Местом компановки различных ароматов и, как следствие, создания селективной парфюмерии является Франция. Своим названием "Монтале" бренд обязан своему основателю Пьеру Монтале - гениальному парфюмеру, который занимается созданием неповторимых ароматов.

Еще только на подъеме своего творчества, Монтале занимался "сборкой" ароматов по индивидуальным заказам. Его клиентами были обеспеченные люди, которые к тому же были очень требовательными. Но талант парфюмера помогал своему обладателю готовить уникальные запахи, которые идеально подходили к своему будущему владельцу.

Бренд Montale стал вдохновением, которое Пьер приобрел, прожив несколько лет на Ближнем Востоке. Там, помимо того что он занимался разработкой парфюма для шейхов и других высокопоставленных лиц, Монталь занимался изучением всех тонкостей той культуры, а также открыл для себя удивительные восточные ароматы.

Прибыв на родину, Пьер основал парфюмерию марки "Монталь", в которой гармонично скомпоновал европейские и восточные запахи. Идея оказалась настолько удачной, что Montale стал настоящим брендом, завоевавшим популярность во многих странах.

Montale Intense Roses Musk отзывы

Montale Roses Musk: описание аромата

Аромат - основа любых духов, то, что притягивает и завораживает, то, что дает общее представление о человеке. Духи Montale Roses Musk уже из своего названия дают представление покупательнице о том, что будет играть главную роль в его составе. Это роза и мускус - дуэт страсти и утонченности. Третьим "действующим лицом" стал жасмин.

Мускус - представитель восточных ароматов, цветы - европейских. Объединив эти компоненты, Монталь создал уже избитый женский восточно-цветочный запах, но удачное распределение пропорций элементов придает Rose Musk эксклюзивность и непохожесть ни на один другой парфюм.

Montale Roses Musk edp отзывы

Что придает "Розовому мускусу" каждый из его составляющих?

  1. Роза Непала придает шлейф ненавязчивый, несмотря на свой природный сильный запах, а также напоминает раннее, свежее летнее утро.
  2. Весенний жасмин является дополнением к розе. Его тяжело распознать в этом парфюме, его роль - это подчеркивание достоинств розы: нежности и утонченности.
  3. Мускус, благодаря своей стойкости, служит закрепителем аромата, позволяя наслаждаться им очень долгое время. Кроме того, как и большинство восточных компонентов мускус - неслабый афродизиак, который при соприкосновении с кожей порождает волнующие, притягательные флюиды. Это девушкам на заметку.

Но какое же описание аромата "Монталь Розовый Мускус" представляет его автор? Дословно его высказывание цитировать не будем, дабы не искажать подлинную речь, но Пьер утверждал, что Montale Rose Musk совершенно не совместим с юными и кроткими девушками, а также абсолютно не подойдет серьезным, деловым женщинам. Его владелицы - это уверенные в себе, темпераментные "охотницы за мужскими сердцами", которые способны одним своим появлением вскружить голову представителям противоположного пола, а аромат "Монталь" им в этом только поможет.

Не верить создателю парфюма нет никаких оснований, так что если описание выше - это про вас, то смело примеряйте на себя шедевр от французского мастера.

Женский парфюм

В 2009 году мир парфюмерии сотрясся от неожиданной новости: известный создатель духов Пьер Монталь запустил в производство серию ароматов для женщин, хотя до этого он специализировался на выпуске запахов "унисекс". Поэтому, можно сказать, что парфюмер совершил некий прорыв в области своих талантов.

Montale Roses Musk Lady, сразу же после "выхода в свет", пробудил к себе небывалый интерес. На презентации парфюма Пьер Монталь представил свое детище, как серию запахов для чувственных сердцеедок и обольстительниц. Но после того как духи прочно вошли в оборот, покупать их стали и юные красавицы, и более опытные дамы.

Стильное оформление

"Монталь" - это не только неповторимые ароматы парфюмерии, но и стильный дизайн. Флакончик приятно держать в руке, а его вид весьма и весьма притягателен и необычен в сравнении с другими флаконами других производителей.

Montale Roses Musk Lady, отзывы об упаковке которого только хорошие, имеет продолговатую бутылочку розового цвета. Задействование стекла здесь полностью исключено. Материалом, из которого французский производитель создает флаконы, является алюминий. И такая особенность не случайна. Все дело в том, что непрозразность и плотность материала обусловлена тем, чтобы сохранить стойкость источаемого запаха. В составе "Монталь" большое содержание эфирных масел, которые утрачивают свои свойства от воздействия на них солнечных лучей.

Montale Roses Musk описание аромата

Кроме того, необычность упаковки связана с соблюдением модных веяний. А розовый цвет - это не только олицетворение "королевы цветов", но и роскошь и стильность обладательницы духов.

Но это еще не все. Помимо основной емкости, в которой содержится манящий эликсир, в комплект "Монталь" входит коробочка и удобный мешочек, в который помещается флакон. Этот мешочек может быть сшит из разных материалов и иметь различный цвет. Такая вариативность зависит от направленности ароматов.

Аромату все возрасты покорны?

Итак, и сам Пьер Монталь и отзывы о Montale Rose Musk гласят: эти духи не для юных дам. Возраст женщин, который является самым подходящим для использования парфюма - от 25 до 40 лет. Однако, несмотря на так называемое возрастное ограничение, эти духи покупают и молодые девушки и дамы в возрасте. С одной стороны, это и не плохо - это лишнее доказательство уникальности и востребованности "Монталя".

Montale Roses Musk: французская утонченность или привычный кэжуал? С чем носить?

Духи Montale Roses Musk, отзывы о которых сплошь положительные, привередливы не только к характеру своей обладательницы, но и к ее внешнему виду.

Так, например, удобные и практичные футболки и джинсы абсолютно не сочетаемы с ароматом "Розового Мускуса". К офисному стилю, со всей его строгостью, темпераментный и страстный "Монталь" также не подойдет.

Отличную композицию духи создадут со следующими образами:

  1. Элегантный вечерний выход в коктейльном платье или платье в пол.
  2. Романтический. Аромат идеально дополнит вид молодой девушки, собирающейся на свидание. Тянущийся шлейф породит желание и непреодолимую тягу у противоположного пола.
  3. Стиль этно. Длинные сарафаны и юбки, туники, яркие свободного покроя штаны и расписные майки, соответствующие массивные браслеты и подвески - весь образ потребуется сдобрить несколькими капельками Montale Roses Musk, и внешний вид приобретет свою завершенность.

Когда аромат более уместен?

Некоторые парфюмированные средства предназначены для использования в определенное время года и даже суток. Считается, что конкретный сезон или время способны раскрыть все оттенки запаха. Относится ли это к духам Montale Rose Musk?

Сам Пьер Монталь не определил конкретного времени, когда лучше использовать аромат. А вот у покупательниц сложились противоречивые мнения по этому поводу.

Одни девушки считают уместным применение "Розового Мускуса" в период поздней весны и на протяжении лета. У таких покупательниц сложилось мнение, что теплая пора всецело раскрывает аромат духов, придавая им больше чувственности и насыщенности.

Другие приверженки "Монталь" напротив, считают, что жаркая пора делает запах духов слишком назойливым и приторным. Поэтому лучшим сезоном для использования парфюма считается зима, когда мороз немного "убавляет темперамент" непальской розы, а манящий мускат в таких условиях мягко обволакивает и приобретает сладкий, пряный запах.

Если использовать "Розовый Мускус" осенью, то его нотки становятся более теплыми и уютными, аромат становится так называемым пудровым.

В период начала весеннего цветения этот парфюм также уместен. Еле уловимый аромат жасмина становится чуть более ощутимым. Он сплетается с пылким шлейфом розы, окутывает пеленой влюбленности и некоторой легкомысленности.

Если с сезонами более или менее понятно - что здесь все зависит от предпочтений каждой женщины, то что касается времени суток? И в этом вопросе мнения расходятся. Но все же подавляющее число красавиц утверждают, что более уместным аромат "Монталь Розовый Мускус" станет вечером, когда он послужит идеальным завершением праздничного образа. Он придаст девушке роскоши, элегантности, но вместе с тем пламенной чувственности и готовности окунуться в любовное приключение.

А вот для утреннего выхода (на работу или для прогулок) запах совершенно не подходит. Он не обладает той необходимой свежестью и бодростью, которыми обладают утренние ароматы. Применив "Монталь" утром, женщина рискует придать себе образ вызывающий и неуместный.

Montale Intense Roses Musk

Montale Roses Musk описание

Линейка аромата "Монталь" не ограничивается одим лишь древесно-цветочным ароматом "Розового Мускуса". Два года назад свет увидел новый парфюм Montale Intense Roses Musk, отзывы о котором также по большей части положительные.

И, разумеется, новинка отличается от своего предшественника, который за долгие годы стал уже нестареющей классикой. В чем различия? Главным образом в том, что к основному составу: роза, жасмин и мускус, добавлены нотки теплой амбры. Этот компонент придает духам еще большую утонченность, обширную гамму ароматных вариаций, которые еле уловимы в воздухе.

Еще одной особенностью "Интенсива" является то, что в нем содержится большое количество эфирных масел (65% от общего объема). А значит и стойкость парфюма увеличилась.

Даже отзывы о Montale Intense Roses Musk говорят о том, что эта серия являет собой продолжения привычного Roses Musk. Но он более чувственный, чем его собрат.

Кому же подойдет новинка 2015 года? Практически тем же девушкам и женщинам, которым подходит и "Розовый мускус": стильным и элегантным, уверенным в себе роковым красавицам и немного сдержанным особам. Стоит сказать, что скромниц этот аромат будет подавлять, поэтому им лучше подобрать другой парфюм.

Изменения Intense Roses Musk претерпел и в дизайне флакона. Его цвет приобрел градиент: переход от насыщенного розового (снизу) до черной верхушки. Название, представленное золотыми буквами, намекает на то, что парфюм принадлежит к семье элитного бренда. Объем представлен в тех же вариантах, что и классический "Розовый мускус".

Стойкое "послевкусие"

Как бы ни относились к "Розовому Мускусу" покупательницы, испробовавшие на себе этот запах, все же в одном их мнения едины: парфюм отличается невероятно стойким ароматом, который сохраняется и на следующий день.

Такой особенностью не могут похвастаться многие известные духи. Все дело в том, что в своем составе "Монталь" вместо дешевого спирта содержит дорогостоящие эфирное масло, которое и придает стойкость.

Содержанием этого компонента обусловлена и металлическая бутылочка, в которую разливают парфюм. Эфирные масла теряют свои свойства при попадании на них солнечных лучей.

Мускус - восточное масло, которое служит и закрепителем запаха духов, и источителем аромата.

Многие девушки отмечают, что даже после принятия душа нежный розовый запах остается на коже. Да и вообще стойкость парфюма "Розовый Мускус" сопровождается манящим шлейфом, который заставляет обращать на себя внимание окружающих.

 Montale Roses Musk оригинал

"Удар по кошельку" или бюджетный вариант?

Поскольку цена является одним из немаловажных критериев при выборе парфюма, то перед покупкой "Монталя" стоит помониторить его стоимость в различных магазинах (хотя сильно разниться она не будет).

Отметим сразу, что оригинал Montale Roses Musk - удовольствие не из дешевых. Так, чтобы приобрести флакон в 100 мл, придется выложить 7300 рублей. Есть объемы и поскромнее, цена на которые будет ниже:

  • пробник в 2 мл обойдется в 200 рублей;
  • пузырек в 20 мл стоит 2150 рублей;
  • 50 мл аромата оценивается в 5000 рублей.

На прилавках можно отыскать и лимитированную серию "Монталь Розовый Мускус", но и цена ее будет на тысячу-две выше.

Серия "Интенс" также обойдется дороже по двум причинам: наличие в составе редкой амбры, а также новизна - линейка поступила в продажу в 2015 году.

Ищущие экономию могут отыскать товар подешевле в интернет-магазинах, но здесь будет подвох - оплата доставки. И кроме всего, можно наткнуться на некачественную подделку, стоящую как оригинал.

Мнение мужчин, отзывы женщин

Отзывы о Montale Rose Musk помогут ясно обрисовать картину (хотя и в теории), позволяющую представить, что такое аромат "Розового Мускуса". И в этом вопросе важно мнение не только женщин, испробовавших на себе парфюм, но и мужчин - главных ценителей.

Стоит начать с отзывов мужчин о Montale Roses Musk. Сильные представители человечества, со всей присущей им сдержанностью, не так красочно и эмоционально отзываются об аромате. Но мнения большинства мужчин едины - запах приятный и притягательный.

Женские отзывы о Montale Roses Musk edp более разнообразны в описании. И, стоит отметить, что единых отзывов о запахе нет. Несмотря на изысканность аромата, находятся и те, кому аромат не приглянулся вовсе. И эта группа покупательниц отзывается о нем категорично, без приукрас, говорят, что духи неприятные, имеют слишком навязчивый запах или совершенно не подходят.

А вот положительные отзывы о Montale Roses Musk edp говорят, что парфюм приятный, ненавязчивый, но, вместе с тем, будоражащий. Стойкость аромата сохраняется и на следующий день, при этом не теряя своей магии. А некоторые девушки называют духи божественными, неповторимыми и изысканными.

Единственный недостаток, который отметили большинство покупательниц, это высокая стоимость "Монталя".

Интересная информация о Montale

духи Montale Roses Musk

"Монталь" - бренд известный, как говорилось, и в его арсенале есть несколько интересных особенностей, которые заинтересуют и его постоянных поклонников, и новичков, пожелавших узнать парфюм поближе.

  1. Оригинальная упаковка, дизайн которой был тщательно продуман создателями (фото Montale Roses Musk представлены в статье). Флакон духов упакован в специальный мешочек, который затем размещают в коробочке. Особенностью является то, что материал и цвет мешочка может быть разный, в зависимости от представленного аромата. Вот такой вот индивидуальный подход.
  2. На заводах "Монталь" процесс наполнения флаконов ароматной жидкостью осуществляется только вручную. Поэтому этот человеческий фактор является причиной того, что количество жидкости во флаконах может несущественно разниться.
  3. Montale, как бренд с мировой известностью, имеет точки производства во Франции и Италии. Отсюда возникает еще одна особенность: на разных упаковках одних и тех же духов написание названия и состава компонентов может различаться, но это совершенно ни на что не влияет.
  4. "Розовый мускус" - первый парфюм от Пьера Монталь, который разработан специально для женской аудитории. И "первый блин" оказался вовсе не комом, а наоборот - вызвал грандиозный ажиотаж у покупательниц.

И в конце...

Какие бы дифирамбы не представляли в своих отзывах о Montale Roses Musk покупательницы, все же подтвердить их или опровергнуть можно на собственном опыте. Парфюм, как известно, вещь интимная, и один и тот же аромат может по разному сочетаться с истинным запахом кожи человека. Собственно говоря, это подтверждают те дамы, которым французский аромат совершенно не понравился.

И чтобы не пожалеть о неподошедшей покупке, стоит приобрести небольшой пробник "Монталя" (например, 2 или 5 миллилитров), который есть в наличии в парфюмерных магазинах.