Диван-аккордеон: отзывы, особенности, описание

На сегодняшний день невозможно себе представить современную квартиру без предметов мягкой мебели. И не важно, старая она или недавно купленная, главное, что именно мягкая мебель создаёт удобства и комфорт для своих владельцев. Только удобно развалившись на диване, вы можете посмотреть телевизор, помечтать или просто подремать.

Диван-аккордеон: что это?

Среди бесконечного множества моделей и целых гарнитуров мягкой мебели самую большую популярность заслужили диваны. Зайдя в любой магазин мягкой мебели, где ассортимент товаров блещет своим разнообразием, покупатель может растеряться. Какой диван выбрать? Ведь хочется одновременно и красивый, и удобный, и качественный, с надёжным механизмом трансформации.

В настоящее время существует достаточно видов подобных механизмов. Разберём один из них – диван-аккордеон. Отзывы об этом диване самые противоречивые. Чем же они обусловлены? Неудачно попавшимся предметом мебели или не оправдавшимися надеждами покупателя? Наша задача – основываясь на отзывах, составить небольшой обзор дивана-аккордеона.

Диван аккордеон отзывы

Принцип работы механизма

На первый взгляд диван-аккордеон совершенно не отличается от остальных видов обыкновенных диванов. Его основное достоинство – легко и непринуждённо превращаться в двухспальную кровать. Для этого достаточно потянуть за переднюю часть сиденья, после чего срабатывает диванный механизм, и тогда само сиденье и вдвое сложенная спинка расправляются и образуют широкую, просторную и мягкую кровать. Собственно, потому, что подобный механизм раскладывания напоминает известный музыкальный инструмент, он и назван аккордеоном.

Отзывы покупателей дивана-аккордеона говорят, что его механизм считается простым в использовании. Ведь достаточно потянуть за переднюю часть сиденья вперёд, и диван становится удобной кроватью. Но вот при обратном процессе происходят некоторые сложности. Многие отзывы о диване-аккордеоне говорят, что женщинам и детям не так просто его собрать обратно. Ведь для этого нужна определённая физическая сила. Но и здесь всё зависит от материалов, из которых изготовлен предмет мебели. Если материалы лёгкие, то и сложить диван не составит труда даже детям.

Диван аккордеон отзывы покупателей

Удобный и прочный

Согласно отзывам о диванах-аккордеонах можно составить некоторое представление о любимых предметах мебели и решить, подходят они для вас или лучше подобрать что-нибудь из других моделей. Диван-аккордеон имеет целый ряд преимуществ перед остальными предметами мягкой мебели. Во-первых, он занимает минимальное место в квартире, если исходить из того, сколько вообще способен занять такой громоздкий предмет. И это основной плюс, учитывая проблему современных квартир с площадями.

Во-вторых, диваны-аккордеоны удобны в эксплуатации, достаточно мягкие. В третьих, легко разбираются и собираются. Конечно, некоторые отзывы о диванах-аккордеонах говорят о том, что они быстро изнашиваются, но ведь понятие "быстро" у каждого своё. И если рассматривать другие модели, то и те точно так же подвержены износу. А ещё на износ влияет и то, как хозяин обращается со своей вещью, насколько бережно он к ней относится. Но главное, как часто владелец пользуется своим диваном. Ведь одно дело, когда диван раскладывают и спят на нём ежедневно, и другое, когда он стоит в комнате для гостей и используется от случая к случаю.

Подведём итог – экономия пространства и невероятное удобство в использовании делают диван-аккордеон самым популярным среди остальных предметов четвероногой мебели.

Описание некоторых моделей

По-прежнему ориентируясь на оставленные отзывы о моделях, попробуем выявить лучший диван-аккордеон. Отзывы, например, о модели "Барселона-1" говорят как о компактной и недорогой. Предмет мебели работает хорошо и обивка остается в отличном состоянии, несмотря на интенсивное использование. Претензии к производителю зачастую отсутствуют.

Следующий недорогой диван-кровать – "Магнус 160", его тоже часто отмечают покупатели. Имеет большие размеры в разложенном виде 200х160 и отлично подойдёт для семейной пары.

Ещё одна интересная модель - Rival "Аккордеон" 120. Это удобный, практичный и функциональный диван, такие выделяют его основные характеристики. Согласно отзывам, диван-аккордеон служит долго, и по истечении 5-6 лет по-прежнему остается в хорошем состоянии.

Как оказалось, потребителям отдать предпочтение какой-то определённой модели нелегко. А всё потому, что все участники нашего обзора сделаны добротно и качественно. Любая модель вполне может претендовать на титул победителя. И если клиент ориентируется на качество и функциональность мягкой мебели, то он вполне может остановить свой выбор на одном из диванов-аккордеонов.

Диван даллас аккордеон отзывы

Угловые диваны

На примере дивана "Даллас" рассмотрим угловые диваны-аккордеоны. Как красиво говорит реклама, это самое стильное и эргономичное решение для любой квартиры. Этот предмет мебели сочетает в себе лаконичный дизайн и хорошо продуманную систему для хранения постельного белья или других полезных вещей. Подлокотники с декоративными накладками можно использовать в качестве мини-столиков, и лёгкий перекус можно сочетать с интересным просмотром любимой телепередачи. Чехлы дивана съёмные, что делает их удобными для стирки и чистки.

Модель существует в двух вариациях: право- и левосторонней. Поэтому при желании любой покупатель сможет выбрать себе подходящий предмет, который гармонично впишется в интерьер квартиры, не только просторной, но и малогабаритной. Положительные отзывы об угловых диванах-аккордеонах говорят о том, что они превосходно сочетают в себе доступную цену и высокое качество. На них стоит обратить внимание.

Угловой диван аккордеон отзывы

Диван-аккордеон "Даллас": отзывы

Но всё-таки давайте обратимся не к рекламным лозунгам, а к реальным данным о диванах "Даллас", составленных теми, кто приобрёл данные модели и пользуется ими на протяжении определённого времени. Надо заметить, что большая часть негативных отзывов о диванах основана на некачественном обслуживании клиентов работниками магазинов, предлагающих мягкую мебель. То вопросы с доставкой решаются скверно, то случаются недоразумения по ремонту некоторых явно бракованных изделий.

Но большая часть отзывов о диванах-аккордеонах – положительные. Людям нравятся удобный механизм и приятный дизайн. У некоторых клиентов диваны прослужили уже более девяти лет. Главное качество, которое отмечается в положительных отзывах чаще других, - надёжность. Поэтому в данном случае можно смело сказать, что похвала покупателя является самой лучшей рекламой.

Лучший диван аккордеон отзывы

Диваны на металлокаркасе

Одним из наиболее удобных предметов мебели считается диван-аккордеон на металлокаркасе. Просто потому, что металлические изделия прочнее и долговечнее пластмассовых и деревянных. Если говорить непосредственно о диване, то лучше всего функции спальной мебели, а именно раскладывание и собирание обратно, выполняют диваны, основанием для которых служат металлические каркасы. И в данном случае отмечается невероятная мобильность и простота использования, с которой без труда справится даже ребёнок. Так говорят нам отзывы о диване-аккордеоне на металлокаркасе. В качестве примера часто приводится модель "Аурум" с деревянными подлокотниками и съёмными чехлами.

Диван аккордеон на металлокаркасе отзывы

Некоторые недостатки

Из основных недостатков чаще отмечаются небольшие недочёты, связанные с неравномерным загрязнением обивки или же явно ощущаемыми стыками в местах сгибов, образующимися после раскладывания дивана. Отдельные покупатели говорят в своих отзывах о минусах дивана-аккордеона другого плана – о неудобстве собирания такового обратно из положения кровати.

Есть и такие, что жалуются на недостаточно просторную площадь кровати. Отдельные покупатели ругают приобретённое изначально бракованное изделие. Но бракованной вполне может оказаться любая вещь, и необязательно это будет диван-аккордеон. Всё зависит от ответственности и аккуратности производителя, а также от магазина, осуществляющего продажу и доставку товара клиенту.

Диван аккордеон отзывы минусы

Диван-аккордеон – простое решение для каждого

Итак, лёгкая конструкция, минимализм и простота использования считаются основными полезными качествами дивана-аккордеона. И это только при поверхностном взгляде на предмет мягкой мебели, не говоря о том уюте и удобствах, которые он сможет создать обитателям любой квартиры. Исходя из всего вышеперечисленного, смело утверждаем, что, если вы думаете о том, какой предмет мебели вам больше всего подойдёт, вполне вероятно, что диван-аккордеон окажется самым простым решением для вас.