За что убили Михаила Круга? Версии убийства

Михаил Круг - великий шансонье, навсегда оставшийся в памяти многочисленных поклонников. Кто и за что его лишил жизни? Все версии убийства Михаила Круга мы рассмотрим в статье.

Смерть Михаила Круга и до сих пор нераскрывшееся преступление

Даже сегодня вопрос о том, кто убийца Михаила Круга, не дает покоя поклонникам его творчества. Через сорок дней после смерти певца был организован концерт в памяти его, где выступало огромное количество известных исполнителей. Мероприятие было проведено в городе Тверь на стадионе «Химки». В одной из песен уже тогда можно было услышать версию об убийстве. В ней говорилось о том, что смерть шансонье наступила от обычного гопстопского ограбления. Именно эта версия поддерживается многими людьми, хотя есть и такие, которые уверены, что это было заказное убийство.

за что убили михаила круга

В каком году было совершено убийство великого шансонье?

В каком году убили Михаила Круга? Дата его смерти - 01.07.2002 года. По рассказам Ирины, жены Михаила, в этот день они всей семьей вернулись домой поздним вечером, и каждый начал заниматься своими делами. Где-то около 12 ночи Ирина услышала приглушенные крики своей матери. Оказалось, преступник в черной маске сильно ударили женщину пистолетом по голове и пытались ее задушить. Когда один из преступников заметил Ирину, то сразу побежал за ней по лестнице. Услышав крики своей супруги, глава семьи сразу побежал на помощь. Выстрел, ранение, Михаил Круг падает без сознания на пол.

Тем временем Ирина успела выбежать из дома и помчалась за помощью к соседям. Что в это время происходило между певцом и неизвестными людьми в черных масках, теперь никогда не будет известно. Вероятнее всего, как утверждают следователи, Михаил очнулся и снова вступил с ними, к сожалению, в неравный бой, в результате которого получил еще одно ранение. На полу было огромное количество крови, следов обуви преступников и босых ног шансонье. После того, как злодеи скрылись с места преступления, Круг поспешил к соседям, от которых его и увезли на скорой помощи в отделение городской больницы. Но, к несчастью, несмотря на то, что врачи всеми силами пытались бороться за жизнь Михаила Круга, ближе к утру он ушел из этого мира.

убийство михаила круга

Кто убил Михаила Круга?

После произошедшего следственные органы серьезно занялись расследованием преступления. Они рассматривали все возможные варианты этого события. Круг подозреваемых был огромный. В него входили наркоманы, отморозки, конкуренты по шоу-бизнесу, фактически все его знакомые, друзья нынешние и прошлые.

Кто убил Михаила Круга? На самом деле, даже его близкие родственники попали в число подозреваемых. Как предполагало следствие, Михаил мог с ними сильно повздорить незадолго до своей смерти. К примеру, жена исполнителя даже проходила детектор лжи. Даже сегодня остается огромное количество версий гибели великого шансонье. За что убили Михаила Круга? Самые популярные версии будут описаны здесь.

Первая версия – это убийство обычными отморозками

За что убили Михаила Круга? Ни для кого не секрет, что его творчество в основном было адресовано грабителям и ворам. Также многим известно и то, что он был известен в этих кругах и имел неплохие связи с криминальным миром. Все это началось с того момента, как шансонье стал заниматься творчеством. Вначале он пел на фактически всех днях рождениях тверских и не только авторитетов. Поэтому, никто даже и подумать не мог, что у этого человека могут появиться проблемы с преступными группировками.

Именно поэтому сразу же возникла версия, что убийцы-грабители оказались обычными отморозками – непрофессионалами, которые и не знали о том, в чей дом они пробрались. Но и у этой версии имеются так называемые слабые места. В Михаила стреляли из пистолета ТТ, который просто так приобрести невозможно. Помимо этого, есть основания полагать, что ограбление было спланировано. В тот день на набережной должен был быть салют, и примерно в это время, когда преступники проникли в дом, он и начинался. Скорее всего, грабители были уверены, что певец со своей семьей в это время будут не дома.

могила михаила круга

Вторая версия убийства Михаила – заказ

Изначально именно эта версия стала невероятной не только для профессионалов, но и даже для новичков криминальной жизни. Очень сложно представить киллера, который убегал от своей заказанной жертвы. Многие соседи твердят, что выстрелы раздавались даже тогда, когда певец Михаил Круг пытался догнать грабителей. Еще одно правило профессиональных киллеров – это не оставлять свой заказ в живых. А Михаила смогли доставить в больницу, где он с трудом, но все же даже смог отвечать на вопросы врача.

Также очень странно было и то, что киллеры заходили в дом. На тот момент по всему городу была волна заказных убийств, но все они совершались по одному сценарию – несколько выстрелов и издалека. Больше всего, конечно же, это напоминало не заказное убийство, а желание ограбить коттедж шансонье.в каком году убили михаила круга

Загадочная группировка или третья версия убийства М. Круга

За что убили Михаила Круга? Не так давно, недалеко от места, где когда-то жил шансонье, было совершено нападение на жителей одного из коттеджей. Неизвестные так же, как и тогда, проникли внутрь жилого помещения. Всех, кто находился в доме, они связали, вынесли оттуда все самое ценное, и без следа исчезли. Как говорят сами потерпевшие, это были люди в масках, которые имели при себе пистолет. Судя по тому, сколько было похищено, грабителей где-то неподалеку поджидала машина. Хозяин убеждает, что один из похитителей имел сильно выраженный кавказский акцент.

Через некоторое время, по такому же плану было совершено нападение на офис одной фирмы в самом центре города. Эти два преступления милиция так и не смогла раскрыть. Почерк преступников очень напоминает действия людей, ворвавшихся в тот вечер в дом известного шансонье. Беззаконники аналогично проникли в дом и пытались обезвредить тещу певца. И если бы Михаил не бросился на преступников, забыв об осторожности и самосохранении, то, вероятнее всего, это все закончилось ограблением, а не убийством.

 кто убил михаила круга

Версия смерти Михаила Круга, предоставленная Ханной Гриневич

За что убили Михаила Круга? Как утверждает женщина, смерть певца могла бы быть выгодной и его жене Ире. По ее словам, ни в одном интервью Ирина не упоминала о том, как сильно любила своего мужа, но зато с огромным удовольствием она рассказывала о дорогих презентах, сделанных ей Михаилом. Также ей показалась многозначительной фраза Ирины: "Ведь он же Круг". Получается, что женщина не воспринимала своего мужа просто как обычного человека. Также, в одном из интервью она рассказала о том, что муж всегда был против того, чтобы она выступала и пела. Как только его не стало, у женщины сразу появился доступ к сцене. Помимо этого, у нее появился и доступ к его имени. Немалая слава и память об этом шансонье помогли ей сразу стать не менее известной. Кроме всего этого, у Ирины остались все архивы Круга, которыми она может воспользоваться в любой момент.

Странным оказалось и то, что на пути убийц оказались первыми жена и ее мать, но почему-то стреляли они исключительно в Михаила. Скорую вызвал глава семьи себе сам, а не она. И многие другие факты говорят о том, что жене Ирине была выгодна смерть своего супруга.

певец михаил круг

Еще одна версия – месть воров в законе

Одна из газет города Твери высказала свою версию об убийстве Михаила, в которой говорилось о том, что преступление все-таки могли совершить и "воры в законе", с которыми он, в свою очередь, успел повздорить на почве того, что не хотел активно отчислять в воровской общак деньги. Как было написано в газете, многие воры были в курсе, что исключительные права на новый диск с шансоном великого артиста оценивался довольно приличной суммой - 300 000 долларов, но исполнитель не был согласен с ценой московских фирм и просил за него около 500 000 долларов.

Также, якобы воры знали и то, что этот диск находился в доме Круга, и именно его они и собирались похитить, что сделать не получилось, и пришлось выстрелить в певца. Естественно, пока преступление не раскрыто, даже такая версия имеет место быть, хотя ее вряд ли стоит принимать сильно во внимание, т. к. есть много нюансов, которые полностью ее опровергают.

версии убийства михаила круга

Могила Михаила Круга

После смерти великого шансонье его семье решили предоставить финансовую помощь его коллеги, администрация города и даже люди из криминального мира.

В каком году убили Михаила Круга, известно всем его поклонникам. 03. 07. 2002 гроб шансонье был доставлен в театр его родного города Твери. Именно там была проведена гражданская панихида, на которой присутствовало огромное количество людей. После этого Михаила повезли отпевать в Воскресенский собор.

Похоронен шансонье на кладбище неподалеку от Твери - в Дмитрово-Черкассах. На могиле Михаила Круга стоит огромный памятник из черного мрамора, где рядом с фотографией великого шансонье крупными буквами написано его имя.