Оксана Артемова: "Я - чемпионка мира!"

Соревнования по фитнес-бикини ежегодно принимают сотни новых поклонниц спорта и тренажерного зала. Однажды в эти ряды попала молодая амбициозная Оксана Артемова, которая волей своего супруга и тренера по совместительству заявила о себе на самых престижных чемпионатах по бодибилдингу.

Жизнь до фитнеса

Оксана Артемова родилась в Кургане 30 декабря 1986 года. С раннего возраста девушка увлекалась спортом и танцами.оксана артемова фитнес

Долгое время Оксана посвящала себя хип-хопу. Были среди ее увлечений спортивный бег и степ-аэробика. И даже какое-то время Оксана была групповым тренером в этом направлении.

В 21 год девушка приезжает в Санкт-Петербург повидаться с подругой и принимает кардинальное решение: переехать жить в Северную столицу. В городе на Неве Оксана знакомится со своим будущим мужем Владимиром Артемовым. Это профессиональный спортсмен бодибилдер и заметная фигура в фитнес-индустрии. Такой же яркой персоной Владимир решает сделать и Оксану.

Награды Оксаны Артемовой

Тренировалась Оксана Артемова в фитнес-клубе под руководством своего супруга. Первые соревнования, в которых девушка представляла клуб, принесли ей шестое место. Для новичка это очень хороший результат. Впрочем, Оксана была недовольна: столько тренировок, лишений и работы на износ для амбициозной спортсменки прошли даром!

Однако, как принято на подобных соревнованиях, в адрес каждой участницы звучат рекомендации, советы и наставления. Так, один из судей отметил, что фигура Оксаны соответствует европейским стандартам фитнес-бикини и ей стоило бы попробовать себя «на Европе».оксана артемова до и после

Сказано – сделано! Вновь работа на износ, мотивация от Владимира, и участие в 2011 году в европейском конкурсе "Мисс Фитнес-бикини" приносит абсолютную победу. В 2013 году она становится «золотой» медалисткой в Чемпионате Санкт-Петербурга и Чемпионате России. Чемпионат мира, который проходил в Сербии, сделал девушку чемпионкой мира. Успех на мировом первенстве был, пожалуй, самым значимым. Оксана долго не могла поверить в свою победу: даже когда ее имя объявили на подведении итогов. «Я – чемпионка мира!» – единственное, что крутилось в голове у Оксаны в тот день. Далее были менее грандиозные соревнования, но и к ним Оксана готовилась как «на мир».

Скандалы с участием спортсменки

Чемпионство, фотосессии, интервью, моментальный шквал поклонников – вот она популярность в фитнес-индустрии. Нередко и скандалы попадают в этот головокружительный список, что и произошло с Оксаной Артемовой. На счету у бикинистки две дисквалификации, коварные проделки фотошопа и не совсем поклонникоориентированное общение «звезды».

оксана артемова фото

В конце 2011 года появляется информация, что Артемова попадает под дисквалификацию по решению НП «РУСАДА». Инициатором выступает Федерация бодибилдинга и фитнеса России, которая лишает Оксану возможности появляться на соревнованиях последующие два года. Но Оксана умудряется выступить в альтернативной категории WBFF World Championship, что запрещено федерацией IBFF и карается дисквалификацией. Она не заставила себя долго ждать.

Много недоумений вызвало в то время и выкладывание в Сеть отретушированных фото Оксаны Артемовой. Блогеры, как им и полагается, провели сравнительный анализ двух одинаковых снимков: одни фото были размещены в первоначальных источниках, другие – в социальных сетях на личных страницах спортсменки. На этих снимках видно фигуру Оксаны Артемовой до и после ретуши. Невооруженным взглядом пользователи рассмотрели «похудевшую талию», «прорисованный бицепс», и «рельефную дельту плеча», которые искусственно были созданы на оригинальных фотографиях. Подобный переполох, да еще и на личной странице Оксаны, не мог не вызвать реакцию девушки, которая очень бурно прокомментировала ситуацию, чем и заработала репутацию «неграмотной грубиянки».

Питание и тренировки Оксаны Артемовой

Сейчас Оксана продолжает готовиться к соревнованиям, активно тренируется и тренирует сама. При росте в 162 см девушка весит 64 кг, из которых нет ни грамма лишнего жира. Кроме того, она удачно снимает видео тренировок и презентует собственные программы. Оксану часто просят поделиться ее режимом, предпочтениями в питании и спецификой тренировок.

оксана артемова

Спортсменка признается, что занимается в зале дважды в день: утром и поздним вечером. Однако Оксана уточняет, что подобный график подходит профессиональным спортсменам, обычным людям это ни к чему. На тренировках Оксана предпочитает делать кардио и силовые упражнения по методу «пирамиды» с постепенным уменьшением повторений и увеличением веса. Пищевые привычки схожи с питанием других фитнес-спортсменов: 6-разовое питание, много белка, но, до обеда исключительно углеводы.