Сплит-системы "Электролюкс": технические характеристики, инструкции, отзывы

Представить лето в душном помещении офиса или квартиры без климатического оборудования сегодня довольно сложно. Оно предлагается к продаже в широком ассортименте. Посетив магазин, вы должны будете определиться с моделью, учитывая технические характеристики и рекомендуемую площадь. Но довольно часто потребители обращают огромное внимание на производителя, ведь хочется стать обладателем высококачественного устройства, которое прослужит несколько десятилетий и не потребует ремонта. Отлично зарекомендовали себя сплит-системы «Электролюкс», технические характеристики которых будут раскрыты ниже.

Отзывы о настенной сплит-системе марки EACS-12HPR/N3

сплит система электролюкс

Этот вариант оборудования рассчитан на обслуживание помещений площадью до 35 м2. Производитель позаботился об удобстве эксплуатации и включил в комплектацию автоматический и ночной режимы работы. Оборудование оснащено таймером на 24 часа и системой самодиагностики.

Эффективное очищение воздуха сплит-системой «Электролюкс» гарантируется фильтром, который нейтрализует пыль. Покупателям нравится, что данное оборудование устойчиво к перепадам напряжения. Оно позволяет контролировать температуру с помощью дисплея, который находится на лицевой панели. Покупатели выбирают эту модель еще и из-за низкого уровня шума, а также наличия вентиляционной и гидравлической частей во внутреннем блоке.

Технические характеристики

кондиционер электролюкс

Перед совершением покупки важно обратить особое внимание на характеристики сплит-системы «Электролюкс», среди которых следует выделить максимальный уровень шума внутреннего и наружного блоков, который составляет 30 и 55,5 дБ соответственно. Допустимая температура наружного воздуха при обогреве может быть равна цифре от +24 до -7 °C.

Покупателям нравится режим осушения воздуха и возможность регулировки скорости вращения вентилятора. Кондиционер обладает опцией автоматического перезапуска. Его мощность при охлаждении составляет 3,5 кВт. Максимальный поток выдаваемого воздуха эквивалентен 9,75 м3 в минуту.

Имеются в системе фильтры тонкой очистки. Производитель позаботился о наличии таймера и ночного режима, а также регулировки направления потока воздуха. Комплектация предусматривает наличие пульта для сплит-системы «Электролюкс».

Инструкция по эксплуатации

сплит система электролюкс отзывы

В процессе использования техники чрезвычайно важно соблюдать условия безопасной эксплуатации. Они заключаются в том, что шнур не должен пережиматься. Кабель питания не следует наращивать. Штепсель из розетки не рекомендуется вынимать, держась за кабель питания.

Воздухозаборное и воздуховыпускное отверстия не должны загораживаться. В противном случае вы можете подвергнуть оборудование падению мощности, что спровоцирует нарушение работы. Прочитав инструкцию к сплит-системе «Электролюкс», вы сможете понять, что не следует вставлять посторонние предметы во внешний блок прибора. Вентилятор вращается с высокой скоростью, и такое действие может повлечь телесные повреждения.

Отключать прибор необходимо с помощью пульта, если произошел сбой в работе. Рядом с кондиционером не следует размещать нагревательные приборы. При проведении чистки необходимо отключить кондиционер от подачи питания. В противном случае возрастает риск поражения электрическим током.

В комплекте с оборудованием поставляется инфракрасный дистанционный пульт. Управлять работой устройства с помощью него необходимо с расстояния в 10 м или меньше. Между блоком и пультом не должно быть предметов, которые могли бы мешать прохождению сигнала.

Скорость вращения вентилятора вы сможете изменить помощью кнопки Fan. Устанавливать желаемую температуру в пределах от 17 до 30 °C вы сможете, воспользовавшись кнопками «Вверх» и «Вниз». Для включения покачивания заслонки необходимо задействовать клавишу Swing. Для пошагового изменения положения жалюзи необходимо использовать кнопку Direct.

Отзывы о напольно-потолочной сплит-системе EACU/EACO-18H/UP2/N3

сплит система электролюкс инструкция

Данный вариант оборудования нравится потребителям не только из-за напольно-потолочного исполнения, но и наличия четырех режимов работы, среди них:

  • вентиляция;
  • осушение;
  • обогрев;
  • охлаждение.

Ознакомившись с отзывами о сплит-системе «Электролюкс», вы сможете понять, что она обладает автоматическим и ночным режимами, а также опцией Turbo. Работа по таймеру может быть запрограммирована на 24 часа вперед. Покупатели выбирают данную модель из-за наличия:

  • горячего старта;
  • авторестарта;
  • автоочистки.

Технические характеристики

пульт для сплит системы электролюкс

Рекомендуемая площадь при установке вышеописанной модели составляет 50 м2. Допустимая температура наружного воздуха при обогреве варьируется от +24 до -10 °C. Это оборудование не является инверторным.

Перед совершением покупки полезно прочесть отзывы о сплит-системе «Электролюкс». Если вы последуете этому совету, то узнаете, что мощность при охлаждении составляет 5 кВт, что, по мнению покупателей, довольно внушительный показатель. Максимальный поток воздуха достигает 13 м3 в минуту.

Устройство использует в работе R-410A тип хладагента. Размеры внутреннего блока равны 990 x 680 x 230 мм. Имеется в конструкции опция автоматического размораживания теплообменника. Есть в системе режим вентиляции. Наружный воздух при охлаждении может варьироваться от 15 до 43 °C.

Отзывы о мобильной модели EACM-11 CL/N3

Данный вариант оборудования стоит 6 100 руб. Кондиционер является мобильным и легко поддается установке. Как утверждают домашние мастера, серьезных вмешательств в отделку стен не потребуется. Это отличает описываемую сплит-систему «Электролюкс» от настенных приборов с внешними блоками.сплит системы электролюкс технические характеристики

Модель работает при низком уровне шума, что позволяет спать с включенным кондиционером. Заданная температура при функционировании поддерживается максимально точно. Электроэнергия, со слов потребителей, расходуются в минимальном количестве.

Технические характеристики

Для того чтобы понять, какой модели отдать предпочтение, необходимо ознакомиться с основными техническими характеристиками. EACM-11 CL/N3 не является исключением. Рекомендуемая площадь составляет 27 м2. Это оборудование не является инверторным и относится к серии LOFT. Кондиционер «Электролюкс» не имеет функции автоматического перезапуска. Он может работать в одном из трех скоростных режимов.

Фильтров тонкой очистки воздуха у оборудования нет. Его габаритные размеры равны 435 х 690 х 330 мм. Максимальный уровень шума при работе кондиционера «Электролюкс» составляет 44 дБ. Весит устройство 26 кг.

В заключение

Климатическое оборудование предлагается к продаже во множестве разновидностей. Среди прочих следует выделить напольные, настенные и комбинированные модели. Приобретая сплит-систему «Электролюкс», вы можете рассчитывать на то, что у вас в доме появится высокотехнологичное оборудование с фильтрами тонкой очистки и функциями ионизации воздуха, а также его очищения от посторонних частиц.