Сплит-системы Electrolux: обзор, отзывы

Одной из ведущих фирм по производству бытовой техники сегодня является компания Electrolux. Сплит-системы этого бренда отличаются от других максимально продуманным дизайном, экономией электроэнергии и заботой об окружающей среде, поэтому и пользуются таким спросом среди рядовых потребителей. Стоимость продукции компании позволяет приобретать качественные товары по доступным ценам всем желающим, что тоже несомненный плюс.

Общие характеристики

Сплит-системы Electrolux популярны среди покупателей. Все это благодаря особенностям, присущим всем моделям этого бренда. Среди них следует отметить энергосбережение класса А, высокое качество и долговечность работы, а также современный дизайн, который подходит под каждый интерьер.

Electrolux сплит системы

Корпус внутренних панелей кондиционеров покрыт специальным материалом, защищающим его от царапин, он также помогает сохранить цвет поверхности. При необходимости сплит-систему Electrolux можно закрыть специальной панелью. Это позволяет вписать технику в интерьер помещения.

Внешние панели покрыты специальными антикоррозийными материалами. Такое решение продлевает срок службы устройства в 3-3,5 раза, улучшая теплообмен в помещении. Встроенная функция плавного старта позволяет продлить работоспособность двигателя. Также техника защищена от перепадов напряжения сети, оснащена особой аэродинамикой, позволяющей равномерно распределять потоки воздуха по всему помещению. Угол наклона широких жалюзи составляет 160°, при этом есть 5 положений, которые можно закрепить.

Благодаря приобретенному за годы работы опыту, компания Electrolux сплит-системы оснащает высокоточными диагностическими датчиками, позволяющими технике самостоятельно защищать себя от резких перепадов температур.

Система фильтрации

О данной функции устройств следует рассказать отдельно, поскольку она уникальная.

Сплит система Electrolux EACS

Фильтр кондиционеров состоит из шести отдельных элементов, каждый из которых отвечает за возложенную на него функцию.

  1. Первый фильтр «антиклещевой», поскольку освобождает воздух от пылевых клещей.
  2. Далее, потоки воздуха направляются ко второму фильтру, очищающему их от формальдегидов.
  3. Следующий этап – очистка воздуха от бактерий, вирусов и грибковых инфекций. Один фильтр не способен справиться с поставленной задачей полноценно, поэтому четвертым этапом очистки также является освобождение от бактерий, только уже благодаря материалу из вытяжки зеленого чая.
  4. Пятая ступень фильтрации обогащает воздух ионами. Это позволяет обезвредить оставшиеся вирусы, обезопасить воздух для дыхания.

Отдельным функциональным компонентом системы следует выделить генератор холодной плазмы в сплит-системах Electrolux. Отзывы потребителей подтверждают информацию от производителя о том, что данный элемент позволяет дополнительно обогатить воздух ионами, совершенно не заряжая его при этом электричеством, что позволяет экономить на потреблении электроэнергии и наслаждаться свежей атмосферой в помещении.

Инверторные сплит системы Electrolux

Генератор просто разрушает молекулы неприятных и вредных запахов, а его уникальная разработка не позволяет бактериям размножаться внутри устройства.

Разновидности кондиционеров. Стандартные модели

К традиционным сплит-системам следует отнести модели техники, не имеющие особенных дополнений в комплектации. Такие устройства наделены возможностью крепления дополнительных панелей любой расцветки, чтобы гармонично встроить кондиционер в любой дизайн. Внутренние панели отличаются компактностью.

Мультисистемы

Такие модели техники отличаются от всех стандартных тем, что имеют 2 внутренних блока, подключенных к одному внешнему.

Сплит система Electrolux DC

Таким образом, система кондиционирования позволяет одновременно охлаждать и очищать воздух сразу в двух помещениях. Кстати, все кондиционеры производителя обладают еще функциями осушения и обогрева.

Инверторные модели

На инверторные сплит-системы Electrolux нанесена маркировка в виде буквы I. Такие модели не создают шум во время работы, полностью исключают возможность резких перепадов температуры, поэтому пользуются особой популярностью среди покупателей. Богатство цветовой гаммы внутренних блоков дополняется возможностью крепить на них лицевые панели.

Изготовлены все инверторные сплит-системы Electrolux по DC Invertor технологии.

Мобильные модели

Такие устройства позволяют качественно и быстро охлаждать любые помещения. Они совершенно не уступают другим стационарным моделям в эффективности работы. Приборы легкие, их можно свободно перемещать.

Обзор самых востребованных сплит-систем

Среди широкого ассортимента производимой компанией климатической техники популярностью сегодня пользуются модели с маркировкой EACS. Сплит-системы Electrolux этой серии изготовлены по последним требованиям, они сочетают в себе лучшие характеристики предыдущих моделей.

В кондиционерах данной серии установлен специальный дополнительный кахетиновый фильтр, позволяющий в короткие сроки избавиться от запаха табака и других раздражающих ароматов, а в дополнение обезопасить воздух от бактерий и вирусов.

Сплит система инвертор Electrolux

Поэтому большинство моделей сплит-систем Electrolux EACS отзывы пользователей рекомендуют ставить не только в жилых помещениях, но и в офисах, ресторанах, переговорных.

Образованию плесени внутри устройства препятствует функция автоматической очистки. Именно она не позволяет вентилятору полностью останавливаться сразу после выключения, а контролирует его вращение до полного высыхания теплообменника.

Кондиционеры Electrolux работают очень тихо даже в дневное время, а переключение на ночной режим делает их практически бесшумными. Если у владельца нет времени настроить самостоятельно режим сплит-системы, можно воспользоваться автоматической настройкой. В этом случае техника сама создаст комфортную обстановку.

Корпус устройств защищает специальное антикоррозийное покрытие блоков, а работоспособность внутренних микрочипов контролируется системой самодиагностики кондиционеров. Энергосбережение находится на высоком уровне, благодаря уникальным технологиям сборки и фильтрации, а также использованию озонобезопасного фреона R410A.

Основные преимущества

Среди широкого списка характеристик можно выделить основные преимущества сплит-систем Electrolux. Инвертор в них обеспечивает бесшумность работы как внутренних, так и внешних блоков, а также повышает качество работы всего прибора.

У каждой модели есть свои индивидуальные особенности, но у всех сплит-систем "Электролюкс" найдутся общие черты. Среди них:

  • энергосбережение класса А;
  • наличие пульта ДУ;
  • режим самодиагностики;
  • автоматическая разморозка;
  • многоуровневая система фильтрации;
  • информативный дисплей;
  • автоматическая очистка;
  • современный дизайн;
  • безопасный для озона фреон;
  • покрытие антикоррозийное;
  • наличие режимов охлаждения, обогрева, вентиляции и осушения;
  • круглосуточный таймер;
  • широкие жалюзи;
  • автозапуск.

Отзывы потребителей

Среди мнений о технике "Электролюкс" на формумах встретить негативные практически невозможно. Все кондиционеры действительно работают качественно и долго. Покупатели отмечают низкий уровень шума во время работы, полное избавление от неприятных запахов и приятный дизайн.

Сплит системы Electrolux отзывы

Важно, что все перечисленные выше преимущества потребитель получает за небольшую цену. Экономия средств происходит и все время пользования кондиционером, ведь благодаря инвертору сократить потребление электроэнергии можно на 40 %. Корпус техники собран качественно, во время работы совершенно не слышно скрипов и других посторонних звуков. Чтобы лучше контролировать температуру в помещении, термометр встроен в пульт дистанционного управления.

Режимов работы в каждой модели много, поэтому разобраться во всех сложно потребителям. Именно поэтому большинство пользуется автоматическим режимом, позволяющим полностью доверить свой комфорт технике.

Сложившийся стереотип, что китайская техника быстро ломается, не имеет отношения к кондиционерам Electrolux (собраны они именно в Китае).

Качественная очистка воздуха от бактерий, неприятных запахов и излишней влажности – вот секрет настоящей популярности. Главное еще - привлекательная цена на товар.

Сплит система Electrolux EACS отзывы

Негативные отзывы о работе кондиционеров практически не встречаются. Среди минусов некоторые отмечают лишь маленькие кнопки на пульте или то, что подсветка на нем быстро выключается. Конечно, такие комментарии имеют место быть, но отказываться из-за них от такой выгодной покупки не стоит. Иногда подсветки может и не быть вовсе даже на современных кондиционерах, в разы превосходящих стоимость продукции Electrolux.