Юрий Кормушин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Биография Юрия Кормушина свидетельствует о том, что в юности он собирался связать свою жизнь с музыкой. Судьба распорядилась иначе, о чем ему не пришлось пожалеть. Эксперт по рукопашному бою, мастер боевых искусств, актер, телеведущий, писатель – многогранность этого человека производит впечатление. Прославиться Юрию помог сериал «Синдром Шахматиста», в котором он блестяще сыграл знатока боевых искусств Влада Артемьева. Какова же история звезды?

Юрий Кормушин: биография, детство

Исполнитель роли Влада Артемьева появился на свет в Донецке (Украина), произошло это в декабре 1969 года. Из биографии Юрия Кормушина следует, что он родился в простой советской семье. Еще в детстве мальчик начал всерьез увлекаться спортом. В возрасте одиннадцати лет он начал заниматься в спортивной школе «Динамо». Юрий достиг заметных успехов в дзюдо и самбо, затем приступил к освоению каратэ и бокса.юрий кормушин биография

В волшебный мир музыки Кормушин также влюбился еще в детские годы. Он учился в музыкальной школе по классу фортепиано и трубы. В своих мечтах он представлял себя знаменитым музыкантом. Жизнь маленького Юры была расписана по минутам, времени на прогулки с друзьями практически не оставалось.

Поиски себя

Биография Юрия Кормушина свидетельствует о том, что после окончания школы он продолжил образование в Санкт-Петербургской Академии культуры и искусства. Свое будущее молодой человек тогда еще связывал с музыкой, что и подтолкнуло его к переезду за рубеж. В перестроечные годы в России у музыкантов были сложности с поисками высокооплачиваемой работы.

юрий кормушин биография личная жизнь

Несколько лет Кормушин прожил в Варшаве. Этого времени хватило ему для того, чтобы окончить актерскую студию Obiektyw. Свои первые роли он сыграл в польских фильмах, которые не дошли до российских зрителей. Параллельно молодой человек продолжал совершенствоваться в боевых искусствах.

Телевидение

Из биографии Юрия Кормушина следует, что его достаточно быстро разочаровала жизнь в Польше. Сделать карьеру в сфере музыки ему так и не удалось. Несостоявшийся музыкант вновь приехал в Россию и приложил все усилия для того, чтобы найти работу на телевидении. В 1995 году Кормушину предложили место музыкального редактора.

актер юрий кормушин биография

За годы тренировок Юрий стал настоящим экспертом в боевых искусствах. Приобретенные знания и навыки позволили ему принять участие в программе по самообороне. Далее последовало сотрудничество с проектом «Эфир 2048», где Кормушин трудился под началом В. Адриенкова. Затем ему предложили должность ведущего передачи «Школа выживания» - детища канала "РЕН-ТВ".

Кино и сериалы

Биография актера Юрия Кормушина свидетельствует о том, что первыми поклонниками он обзавелся еще благодаря работе на телевидении. Однако ощутить вкус настоящей славы ему помогли съемки в фильмах и сериалах. Перечень первых кино- и телепроектов с его участием приводится ниже:

  • «Путь на Восток» (документальный фильм).
  • «Обручальное кольцо».
  • «Поединок».
  • «Джокер».
  • «Светофор».
  • «Супруги 2».
  • «Стрелок».
  • «Курортный роман».

Звездный час

«Синдром Шахматиста» - мини-сериал, в котором Кормушин исполнил свою самую известную на текущий момент роль. Его персонажем стал Влад Артемьев – эксперт в боевых искусствах, знаток истории Востока.http://fb.ru/misc/i/gallery/38228/2206410.jpg

В небольшом российском городе происходит цепь таинственных убийств, жертвами становятся исключительно известные криминальные авторитеты. Ходят слухи о том, что преступником является загадочная личность по прозвищу «Шахматист», которого никто никогда не видел. Поиски убийцы ведутся не только правоохранительными органами, но и преступным миром. Первым в списке подозреваемых волею судьбы оказывается Влад Артемьев, герой Юрия. Доказать свою невиновность ему удастся лишь в том случае, если настоящий убийца будет найден. Влад берется за расследование, а его помощниками в этом непростом деле становятся компьютерный гений Ульяна и студентка Кристина.

Образ Влада Артемьева, мастера боевых искусств, актер также воплотил в мини-сериалах «Правила охоты. Отступник» и «Правила охоты. Штурм». О дальнейших творческих планах Кормушина информации пока нет.

Книга

Из биографии актера Кормушина Юрия Владимировича следует, что ему удалось заявить о себе и как о писателе. Его дебютное произведение получило название «Как спасти жизнь и кошелек». В этой книге автор рассказывает читателям о том, как поступать в различных сложных ситуациях. Советы, которые Кормушин дает исходя из своего опыта, помогут обезопасить от преступников себя и своих близких.

Личная жизнь

Признанный мастер боевых искусств, знаменитый актер и телеведущий, успешный писатель – все это о Юрии Кормушине. Биография, личная жизнь звезды не могут не вызывать интереса у общественности. С уверенностью можно утверждать, что Кормушин никогда не был женат, не имеет детей. Обсуждать свои романы с прессой и поклонниками Юрий Владимирович наотрез отказывается, поэтому информации об этом нет.

Работа на съемочной площадке, занятия музыкой, тренировки – у Кормушина практически не остается свободного времени, и такая жизнь его полностью устраивает.