Актер Виктор Корешков: биография, фильмы, фото

Виктор Корешков - известный российский актер. Играет в театре и кино. Занимается бизнесом. Известен по ролям в фильмах "Государственная граница", "Следствие ведут знатоки".

Биография актера

Виктор Корешков

Виктор Корешков родился в 1952 году. Получил театральное образование в знаменитом училище имени Щукина. Первом местом работы стал Московский академический театр имени Маяковского.

Самая яркая и запоминающаяся его работа была в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда" по очерку Николая Лескова, написанному в 1864 году. Виктор Корешков исполнил роль красивого приказчика Сергея, в которого влюбляется молодая купчиха Катерина Львовна Измайлова. Она замужем, но одинока. Ее муж постоянно в заботах и делах, почти не бывает дома. Она изнывает от скуки одна в четырех стенах. К тому же у нее с мужем застарелый конфликт. Ее супруг бесплоден, однако в отсутствии детей упрекает свою жену.

Романтическое увлечение приказчиком Сергеем, которого играет Виктор Корешков, постепенно переходит в страсть. Ради своего любовника она готова на все. Она начинает убивать. Сначала отправляет на тот свет своего свекра, затем вместе с любовником убивает мужа. А в конце даже душит юного племянника, который теоретически мог оспорить ее право на наследство.

В конечном счете о преступлениях становится известно всем. Сергей во всем признается. Его с купчихой судят, наказывают плетьми и отправляют на каторгу.

В жизни Катерины происходит еще одна трагедия. Как только она теряет состояние, Сергей перестает ее замечать, начиная ухаживать за другой узницей. Даже насмехается над ее любовью.

Дебют в кино

Виктор Корешков актер

Впервые на экране в 1977 году появился Виктор Корешков. Актер сыграл эпизодическую роль кавалера в кафе в детском семейном фильме Никиты Хубова "Предательница".

В 1980 году появился в эпизодической роли в музыкальной комедии Леонида Нечаева "Мнимый больной" по одноименной пьесе Жана-Батиста Мольера.

"Следствие ведут знатоки"

Успехи и популярность к нему пришли в 1985 году, после детективного сериала Виктора Турбина "Следствие ведут знатоки". Актером Виктором Корешковым была исполнена роль капитана в серии "Полуденный вор".

По сюжету знатоки начинают расследовать сразу два дела. Одно связано с автоворами, другое - с заезжим вором, который проявляет завидную постоянность. Все кражи он совершает ровно в полдень.

В это время обычная героиня Раиса становится жертвой банды угонщиков. Не желая обращаться в милицию, она пытается самостоятельно распутать это дело. В результате судьба сталкивает ее с остроумным "полуденным вором" - Глебом Цараповым. Между ними проскакивает искра, начинается самый настоящий роман, который немало мешает следствию.

Виктором Корешковым, фото которого в то время уже регулярно появлялось в советских киножурналах, блестяще была сыграна роль капитана милиции, который помогает Знаменскому, Томину и Кибрит раскрыть эти запутанные дела.

"Государственная граница"

актером Виктором Корешковым

В 1988 году Корешков сыграл в историко-приключенческом фильме Геннадия Иванова "Государственная граница".

Это восьмисерийная картина, в которой рассказывается о буднях советских пограничников. События занимают отрезок времени с начала Гражданской войны и до конца 80-х годов. Местом действия служит практически вся территория Советского Союза - от западных рубежей до областей на Дальнем Востоке.

Актер Виктор Корешков, фото которого к тому времени часто появлялось в театральных обзорах, впервые сыграл главную роль в картине. В восьмой части этого проекта он воплощает на экране образ полковника Гордеева.

В картине рассказывается о создании на территории Советского Союза шпионской сети иностранных агентов. Один из шпионов попадается в руки советских пограничников на южной заставе. Доблестные пограничники обезвреживают сотрудника западных спецслужб. Теперь им предстоит вступить в неравный бой с хорошо подготовленной и обученной вражеской диверсионной группой.

Также он играл в фильмах "Схватка", "Здесь твой фронт", "Второй раз в Крыму", "Репортаж с линии огня", "Я за тебя отвечаю", "Право любить", "Место убийцы вакантно".

В 1987 году сыграл в эпизодической роли в военном фильме Владимира Шамшурина "Акция". В последний раз на экране появился в 1991 году в картине "Любимчик".

Личная жизнь

Виктором Корешковым фото

Корешков трижды был женат. Его первой супругой, еще в ранней молодости, стала актриса Наталья Хорохорина. Они вместе учились в театральном училище имени Щукина. Однако этот союз был недолговечным.

Вскоре Корешков ушел к знаменитой актрисе Наталье Гундаревой. Примечательно, что в театре Маяковского они играли главные роли в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда". Правда, в этой постановке обратная история: к любовнику уходит молодая жена. Гундарева хорошо знакома отечественному зрителю. Она играла в фильмах "Труффальдино из Бергамо", "Осенний марафон", "Хозяйка детского дома", "Одиноким предоставляется общежитие", "Однажды двадцать лет спустя", "Сладкая женщина". С Гундаревой Корешков прожил несколько лет в гражданском браке, официально они свои отношения не оформляли.

Его второй женой стала певица вокально-инструментального ансамбля "Веселые ребята" Валентина Игнатьева. С ней вместе он играл в фильме "Мнимый больной". Игнатьевой в нем досталась роль Коломбины. В браке у них родился сын Иван. Он пошел по стопам отца. Поступил в театральный институт. Однако впоследствии отказался от актерской карьеры. Стал ярым сторонником Русской православной церкви. В настоящее время является священником. Закончил духовную семинарию. В данный момент имеет сан иерея.

Брак Корешкова с Игнатьевой пришелся на конец 80-х годов. Актер в то время понял, что не сможет добиться славы и успеха на экране и в театре, и ушел в предпринимательство. Открыл собственный бизнес. Вскоре после этого интересы с женой у него стали кардинально расходиться. Они развелись. Сын, хоть и оставил фамилию отца, жить остался со своей матерью.

В третий раз Корешков женился уже в 90-х. О его супруге известно только то, что ее звали Натальей. С ней актер прожил до самой смерти.

Смерть артиста

актер Виктор Корешков фото

Виктор Корешков скончался в ночь с первого на второе марта 2011 года. Врачи констатировали смерть от остановки сердца. Ему было всего лишь 58 лет. Советский актер похоронен на Селезневском кладбище.