Габелла: что это такое и в каких случаях употребляют это выражение?

Разобраться в молодежном сленге становиться труднее с каждым днем. Взрослому человеку порой и вовсе не понятна речь подростков – создается ощущение, что они говорят на другом языке, лишь изредка вставляя русские слова. Но если в ход идут выражения из компьютерных игр определенного жанра, то даже сверстники не могут разобраться в чем дело. Сегодня мы узнаем значение слова «Габелла». Что это такое?

Происхождение

Если еще несколько лет назад вы могли услышать это выражение исключительно в разговоре с геймером, то сегодня его употребляют все. Люди даже не задумываются, что значит Габелла, и правильно ли они применяют слово в повседневной жизни. Иногда это выглядит довольно нелепо, и может резать слух всем, кто понимает, откуда взялось это выражение.

Онлайн-игры и большие деньги

Габелла: что это такое? Все геймеры знают ответ на этот вопрос. Если игрок слышит его, то сразу понимает, что кампания накрылась медным тазом. Катка проиграна. Если перевести выражение на простой человеческий язык, то его можно сравнить со словом «конец», но только в самом его жестком значении.

что значит габелла

Больше подойдет сравнение с маленьким пушистым сибирским зверьком, который имеет обыкновения внезапно нагрянуть в самый неподходящий момент. Пример: «Все, Габелла, эту катку мы слили». Обычно такие выражения можно услышать от любителей игры в "Дота 2" или "КонтрСтрайк".

На валютных и криптовалютных биржах тоже знают, когда нужно употреблять это слово. Полный крах, падение стоимости валют, и, как следствие, крушение всех надежд на прибыль. Чаще всего употребляется, когда уже проясняется ситуация на рынке, и остается только ждать печального финала. Пример: «Котировки падают, ждем Габеллу».

габелла что это такое

В повседневной жизни люди частенько употребляют это слово, когда хотят сказать, что скоро наступит плохая ситуация. Пример: «На работе Габелла сегодня была». Либо: «Габелла, менты едут. Уходим».

А еще габелла - это склад для соли и соляной налог во Франции.