Стиральная машина "Атлант": отзывы покупателей

С появлением автоматических стиральных машин жизнь людей стала намного легче. Данные устройства оснащены интеллектуальным управлением, благодаря чему участие человека в процессе сведено к минимуму. Теперь нет необходимости тратить много времени на то, чтобы постирать вещи. Достаточно просто уложить белье в барабан, выбрать программу и запустить машинку.

Однако такая техника стоит недешево. Что же делать тем, кто не может позволить себе дорогостоящие аппараты? Отказывать себе в удобстве? Конечно же, нет! И об этом позаботились производители бытовой техники. В продаже есть недорогие экземпляры, которые по карману всем слоям населения. Именно к этой категории относится стиральная машина «Атлант». Отзывы о продукции белорусской компании в большинстве случаев положительные. Заметим, что у отечественного покупателя холодильники этой торговой марки уже давно пользуются популярностью. А как обстоят дела со стиральными машинами? Заслуживают ли они доверия? Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо изучить отзывы реальных людей. Именно они помогут узнать все преимущества и недостатки данных приборов, а также позволят определиться с выбором подходящей модели.

стиральная машина атлант отзывы

Особенности производства

Стиральная машина «Атлант», отзывы о которой будут рассмотрены ниже, производится в Белоруссии. Благодаря этому, приборы поступают в продажу с приемлемым ценником. Именно это делает их конкурентоспособными на российском рынке. В ассортиментном ряду представлены модели, стоимость которых не выше 20000 рублей. Стоит заметить, что аналогичные стиральные машины зарубежных брендов на порядок дороже.

Качество продукции «Атлант», конечно же, уступает европейскому. Дело в том, что собираются стиральные машины на предприятиях, которые были построены еще при Советском Союзе. Оборудование на этих заводах уже устарело, поэтому рассчитывать на инновационные технологические разработки не приходится. Именно поэтому в отзывах о стиральной машине «Атлант» часто можно найти замечания о высоком уровне шума во время работы. Причина этого - слабая звукоизоляция. Больше всего данный факт расстраивает тех людей, у которых дома установлен двухфазный электросчетчик. Для них дешевле стирать в ночное время, поэтому основной критерий – тихая работа.

Положительные отзывы

Несмотря на то, что белорусская компания не применяет инновационных разработок, покупатели оставляют много положительных отзывов о стиральной машине «Атлант». Они отмечают экономичность приборов. Прежде всего, многие обращают внимание на высокий уровень энергоэффективности. В модельном ряду нет экземпляров классом ниже А. Степень экономичности не ограничивается только небольшим потреблением электроэнергии, то же самое можно сказать и о воде. Ее расход максимально снижен.

К преимуществам белорусской продукции покупатели также относят и то, что при низкой стоимости стиральные машины оборудованы дисплеем жидкокристаллического типа. Также производитель реализовал над кнопками LED-индикаторы, которые не только являются информативными, но и придают технике стильности.

стиральная машина атлант 60у108 отзывы

Поговорим о размерах

Каждый покупатель, который решил приобрести стиральную машину «Атлант», должен обратить внимание на ее габариты. Дело в том, что при ее установке именно этот критерий будет главным. Для того чтобы впоследствии не ощущать дискомфорт, необходимо установить прибор таким образом, чтобы он не мешал передвигаться, открывать дверцу тумбочки и т. д.

Отличным решением для очень маленьких помещений станут узкие варианты. У тех, которые можно отнести в категорию «мини», показатель глубины не будет превышать 35 см. Следующая серия подходит для установки на кухнях. Благодаря тому, что их глубина составляет 40-43 см, приборы легко встроить в гарнитур. Есть и такие образцы, которые относятся к стандартным. Чаще всего их приобретают для установки в больших ванных комнатах. Они имеют глубину от 48 до 51 см.

Объемы загрузки белья

Не менее важным критерием является объем загрузки. Варианты «мини» не оснащаются емкими барабанами. Как правило, за один цикл стирки в них можно загрузить не более 4 кг белья. Такие модели идеально подходят для одного человека или небольших семей.

Если в квартире или доме проживает 4 человека, тогда обойтись мини-вариантом не получится. Прийдется выбирать модель побольше, тогда стирка будет экономичной, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Стиральная машина «Атлант» на 6 кг в этом случае будет предпочтительней. Если она покажется очень большой, тогда остановить свой выбор можно на моделях, рассчитанных на 5 кг белья.

А вот стандартные приборы рассчитаны на 7 кг. Такая вместительность, естественно, отображается на габаритах, поэтому заранее необходимо будет подыскать место для установки.

стиральная машина атлант 60с1010 00 отзывы

Отжим

В большинстве отзывов пользователи обсуждают скорость отжима. В машинах-автомат «Атлант» максимальное количество оборотов может отличаться. Важно перед покупкой заранее обратить внимание на этот момент для того, чтобы потом не испытывать разочарования, так как в линейке есть модели со скоростью отжима в 800 об/мин. А, как показывает практика, для некоторых видов тканей этого может быть недостаточно.

Популярностью у покупателей пользуются модели, у которых количество оборотов, совершенных барабаном в минуту, составляет 1000. Таким требованиям отвечает стиральная машина «Атлант 60У1010-00». Отзывы владельцев об отжиме в этом аппарате в основном положительные. Однако некоторые говорят, что при стирке крупных вещей, например, куртки или одеяла, начинается сильная вибрация, сопровождаемая громким шумом (до 73 дБ). Но в конечном результате белье получается практически сухим.

А вот для плотной ткани 1000 оборотов будет недостаточно. Например, если в гардеробе много джинсовых вещей, тогда лучше приобрести машинку, которая в режиме отжима развивает скорость в 1200 оборотов. В таких приборах даже плотная ткань будет на выходе практически сухой.

Автоматические программы

Оценивая стиральные машины белорусского производства, пользователи обращают внимание на наличие разных автоматических программ. По этому критерию приборы получают высокие оценки, так как разработчики предусмотрели возможность стирки любых видов тканей.

Давайте кратко рассмотрим программы, которые были отмечены владельцами, как важные:

  • Тем, у кого есть дети, рекомендуется приобретать модели, оснащенные специальным режимом – «Детские вещи». Данная программа реализована в стиральной машине «Атлант СМА 60У1010» (отзывы позволяют получить тому подтверждение).
  • Автоматический режим по уходу за спортивной обувью и одеждой. Этот цикл специально рассчитан для стирки текстильных костюмов, кроссовок. Данные программы называются «Спортивная одежда» и «Спортивная обувь».
  • Предусмотрен и такой режим, как «Рубашки». Он предназначен для того, чтобы за короткий промежуток времени качественно отстирать манжеты и воротнички.
  • Для джинсовой одежды предусмотрена одноименная программа. В ней подобран оптимальный температурный режим, который позволяет сохранить длительное время натуральный цвет ткани.
стиральная машина атлант сма 60у1010 отзывы

Стиральная машина «Атлант 35М102»: отзывы

В категории «оптимальное соотношении цены и качества», по мнению покупателей, победила модель ATLANT 35М102. Она идеально подходит для установки в небольших квартирах. Отличается простым и удобным управлением – есть один регулятор и несколько кнопок.

Преимущества этой модели, по мнению пользователей:

  • Наличие всех необходимых программ, с отлично подобранными параметрами.
  • Легко отстирываются вещи разной степени загрязнения.

За время эксплуатации владельцы заметили и недостатки. К ним относятся следующие моменты:

  • Иногда плохо выполаскивается порошок.
  • Со временем аппарат начинает работать довольно громко, причем шум появляется не только при отжиме, но и в режиме стирки.

Стиральная машина «Атлант 60У108»: отзывы и краткие характеристики

Эта недорогая стиральная машина (средняя стоимость около 16 тыс. руб.) имеет хорошую вместительность. За один цикл можно загрузить до 6 кг. Модель считается эффективной в плане расхода электроэнергии (класс А+) и воды (45 л). Что касается габаритов, то аппарат относится к категории стандартных (глубина – 48 см). Пользователи оценили высоко режим отжима. Скорость барабана – 1000 оборотов. Ее можно снижать или полностью отключать отжим, если это требуется. Производитель предусмотрел разные уровни защиты от протечек и детей. Также в аппарате установлены датчики, которые контролируют уровень пены и следят за балансировкой барабана. Для стирки вещей из разных тканей предусмотрено 15 программ. Многие пользователи отметили наличие специального режима для шерсти. Из дополнительных опций были выделены самодиагностика, возможность дозагрузки белья, индикация, оповещение сигналом об окончании работы.

стиральная машина атлант 60у1010 00 отзывы

ATLANT СМА 60С1010-00

Как и предыдущие модели, стиральная машина «Атлант 60С1010-00» отзывы получила хорошие. Пользователи довольны вместительным барабаном (загрузка до 6 кг), экономичностью (энергопотребление – класс А++), качественным отжимом (1000 об/мин), 16 автоматическими программами. Также производитель позаботился о защите от протечек.

Что же владельцы причислили к недостаткам этой модели? Прежде всего, громкий шум при отжиме. К сожалению, это слабая сторона всех приборов данного производителя. Некоторые владельцы обратили внимание на то, что вода после стирки остается в уплотнителе двери и в лотке. Это, конечно же, не критично, но постоянно приходится протирать тряпкой. Также к минусам можно причислить сильную вибрацию, которая появляется во время отжима.

стиральная машина атлант 35м102 отзывы

ATLANT СМА 70С1010

Теперь рассмотрим отзывы о стиральной машине «Атлант СМА 70С1010». Эта модель предназначена для стирки большого объема белья – 7 кг. При этом прибор является экономичным, об этом свидетельствует класс энергоэффективности – А+++. Что касается габаритов, то компактной эту машинку не назовешь – 85 × 60 × 48 см. Во время отжима барабан совершает 1000 оборотов в минуту, это соответствует классу С.

Пользователи в своих отзывах отметили наличие таких программ для стирки:

  • ручная – при температуре в 20°;
  • для спортивной одежды и обуви;
  • супербыстрая стирка – 15 мин.

Также высоко были оценены и другие возможности, такие как предварительное замачивание, выведение пятен, выбор температуры и оборотов барабана в режиме отжима, отложенный старт. Серьезные недостатки в комментариях озвучены пользователями не были.

стиральная машина атлант сма 70с1010 отзывы

ATLANT СМА 50У101-000

Приблизительно 15 тыс. рублей стоит стиральная машина «Атлант СМА 50У101-000». В отзывах говорится, что за такую цену недостатков прибор не имеет. В модели установлено много разных программ – 21. С учетом, что допустимый объем загрузки 5 кг, машинку можно назвать узкой. Глубина ее корпуса составляет 40 см. Количество вращений барабана при отжиме – 1000 оборотов. Класс стирки – А. Владельцы подтверждают, что вещи отстирываются хорошо. Панель управления удобная. С левой стороны имеется вращающаяся ручка, с помощью которой выбираются программы. По середине панели управления находятся кнопки. Ящик для моющих средств оснащен удобной ручкой. Открывается легко. Владельцы сошлись на одном мнении, что модель СМА 50У101-000 полностью оправдывает потраченные средства.