На вписке - что это значит? Главные особенности

«На вписке» - это выражение может показаться бессмысленным простому обывателю, но тому, кто крутится в молодежных кругах, не придется объяснять, что это значит. «На вписке» - еще один перл молодежного сленга, заслуживающий внимания строгой общественности. В данной статье тряхнем стариной и окунемся в подростковые «вакханалии».

Знать вменяется!

Люди, интересующиеся жизнью молодого поколения, просто обязаны знать, что значит вписка на молодежном сленге.

что такое вписка

Это понятие семимильными шагами ходит по планете, приобретая новых верных «последователей» по всему миру. Мода больших городов предписывает юным созданиям раскрепощенность, поиск внутреннего «я», радость от общения с людьми с похожими интересами.

Что значит вписка на молодежном сленге?

Взрослые люди мало знакомы с теперешними традициями молодежного общения, а ведь осведомленность старшего поколения в этом вопросе могла бы разрешить проблему разности поколений. Когда задумываешься о том, что значит у подростков эта вписка, то сразу возникает вопрос о том, куда и кого вписывают. Вписка является местом, куда собираются единомышленники и приятели, и где они могут рассчитывать остаться на всю ночь.

что значит на вписке

Обычно кто-то располагает свободной жилплощадью, куда можно пригласить товарищей большой толпой. На вписке у молодежи значит, что вся компания по интересам собирается по определенному адресу и делится какими-либо впечатлениями, переживаниями, событиями. Проведение таких вечеринок однозначно способно повысить настроение многим, дать им возможность показать себя и встретить интересных людей.

Традиция вписок

Трудно поверить, но вписки как прогрессивное молодежное движение появились еще в Советском Союзе. Дело в том, что «дети цветов» (хиппи) были молодежными группами без постоянного места жительства, которые путешествовали по всей стране. Эти юные странники всегда находились в поиске ночлега и общения с новыми людьми.

на вписке что это значит

Для такой субкультуры вписки были просто спасательным кругом, ведь только так они могли безопасно отдохнуть в окружении единомышленников. Как можно видеть сейчас, традиция вписок сохранилась и процветает до сих пор.

На вписке - что это значит?

Встреча друзей по разуму - это собрание людей по одинаковым интересам. Молодые люди гуляют до утра, тем самым участвуя на вписке, что значит следующее: их «вписывают» в новую компанию, то есть дают возможность присоединиться к единомышленникам.

вписка что это значит у подростков

Для вписки подойдет практически любое помещение, здесь и дача, и квартира, и заброшенный дом подойдет, ведь главное – не место, а душевная компания. Конечно, для романтического свидания такое место не подойдет, но вот с друзьями оторваться по полной точно можно. Ты на вписке? Это значит, что ты можешь провести незабываемые часы со своими друзьями: кто-то шутит, кто-то играет, а кто-то поет, здесь нет места скуке.

Виды вписок

Сейчас единомышленников находят в таких популярных соцсетях, как "Одноклассники", "ВКонтакте" и т.д. Вполне возможно, что человек может попасть в чужую ему компанию, то есть даже случайно оказаться в компании группы по интересам, которые его никак не касаются, в таком случае он просто получает опыт. Современное общество, оказывается, даже делит вписки на виды.

«Флэт»

Этот вариант является самым упрощенным вариантом вписки. Такие мероприятия устраиваются небольшой компанией. Обычно в таких узких кругах речь льется рекой, живое общение не прекращается, шум и гам в умеренной степени тоже обеспечен.

что значит на вписке у молодежи

Как известно, с английского языка «флэт» в данном контексте переводится как «квартира». Преимущественно квартиру используют для совместного прослушивания музыки. Это самая незамысловатая публика, но, как считают сами неформалы, это самая «жесткая» тусовка.

"Легион"

Такой вид считается самым безопасным, так как в этой компании все сплошь хорошие друзья и старые приятели.

вписка что это значит у подростков

Важным правилом в "легионе" считается равное количество как девушек, так и парней, которые просто хотят послушать музыку, поиграть в настольные игры и поделиться эмоциями. Правда, не все любят такое ленивое и мирное времяпрепровождение. Отсюда и появляются те, кто начинает искать ощущений поострее.

"Подводная лодка"

Это довольно продолжительное мероприятие, к которому нужно готовиться заранее. Хозяин такой вечеринки должен заранее позаботиться о провианте и спиртных напитках на целую ораву гостей. «Подводная лодка» зачастую проводится в отдаленных местах, словно все ее участники на время уходят из лона цивилизации. Здесь отключаются мобильные телефоны и прочие гаджеты, ведь такое мероприятие должно отвлечь компанию от повседневного стресса и прессинга родителей, учителей и т.д. Тут, конечно, могут быть ночевки в экстремальных условиях, новичкам все это может показаться несусветной дичью, но старички знают, что именно от такого отдыха можно получить настоящий кайф. Вечерние посиделки у костра, выпивка, танцы, живая музыка и разговоры всю ночь напролет на «подводной лодке» вам обеспечены.

"Шумиха"

На «шумихе» не надейтесь поиграть в шахматы. Шумная вечеринка с невероятным количеством незнакомцев на квартире не даст вам расслабиться и «поплыть по течению». Здесь буквально негде яблоку упасть. В таком месте, конечно, жить не очень приятно, а вот бесплатно перекусить и переночевать всегда можно. Гарантированное веселье подогреет всех участников мероприятиях, поэтому скучать и смотреть в потолок не придется. Однако обилие алкоголя на таких тусовках, а также сопровождающий его гвалт молодежи частенько приманивает в это злачное место разъяренных соседей и наряд полицейских.

Дорожная тусовка

Такая тусовка обычно собирает вместе молодых людей, готовых отправиться в рискованное путешествие в незнакомый город. Встречаются такие искатели приключений у вагона поезда, каюты корабля, автомобиля и прочих средств передвижения. Цель такой вписки – найти единомышленников, готовых отправиться с ними в совместное приключение, познакомиться с необычными людьми, поиск новых ощущений, ведь они, как известно, «лечат душу».

Что делают на вписках?

Вписки – это бесплатная выпивка, еда и возможность пообщаться и даже найти друзей. Такой опыт позволит создать собственный список мест, куда можно отправиться в случае нужды. На вписках зависают бунтари, не желающие мириться с «деспотизмом» своих близких. Но желания всех вполне понятны – подростки бегут из мира, где гаджеты заменили общение, а найти друга считается вселенской проблемой.

Как попасть на вписку?

Задачей организаторов является не только подготовить к встрече свободную квартиру, но и придумать увлекательный досуг, который придется по вкусу многим. Такие усердия покажут их с лучшей стороны и вернутся им в качестве хорошей репутации, которая в таких компаниях очень ценится.

Вписки – это явление повсеместное. В каком бы городе вы ни оказались, там, безусловно, будет практиковаться вписка. Однако не все становятся участниками таких мероприятий, так как попадают на вечеринки по приглашению друзей либо приятелей. Все их сходки – тайна, покрытая мраком. Конечно, есть более открытые виды вписок, когда приглашения присылаются "ВКонтакте". Но самые сливки - это, конечно, секретные вылазки закадычных приятелей «на одной волне».

Если ты на вписке, это значит, что ты приобщился к тайной жизни молодежи. Главное на вписках – следовать установленным хозяином правилам, быть вежливым, воздерживаться от пошлостей и порчи имущества. Возможны особые пожелания хозяев вроде дресс-кода и алкоголя с собой.