Надувная лодка "Флагман 320": характеристики, отзывы

Сегодня на смену традиционным лодкам из дерева пришли высококачественные изделия из ПВХ. Надувные лодки пользуются большим спросом за счет большего удобства в транспортировке и использовании. И одну из ведущих ролей из отечественных производителей в этом направлении играет компания «Флагман».

Ее продукция заслужила высокие оценки потребителей. Особенно это касается лодки «Флагман 320». Поэтому стоит рассмотреть ее особенности, преимущества, область использования и отзывы пользователей.

Компания «Флагман»

Фирма «Флагман», главный центр которой находится в городе Санкт-Петербурге, уже в течение нескольких лет занимается производством надувных лодок, в том числе моделей «Флагман» серий 320, 280, 400 и других.

Успеху компании способствует соблюдение двух важных принципов:

  • применение высококачественного сырья;
  • использование инновационных технологий.

Помимо сохранения уже проверенных временем методик, компания занимается их усовершенствованием. Это позволяет в каждой новой модели устранить недостатки, проявившиеся в предыдущих изделиях. Чтобы обеспечить достойное качество каждой лодки, часть операций по изготовлению по-прежнему выполняется вручную. Скрупулезный подход к делу обеспечивает фирме дипломы и награды всех уровней.

лодки компании флагман

Описание модели

Надувная лодка «Флагман 320» представляет собой устройство, которое без особого труда может использовать один человек. Она отличается компактностью и малым весом. Такая лодка легко разбирается и собирается, причем насос для надувания корпуса входит в комплект. Поэтому она популярна среди тех, кто любит путешествовать по рекам и озерам, рыбачить или просто отдыхать на природе.

Лодка отличается устойчивостью благодаря хорошо сконструированному килю, который позволяет избежать крена в процессе перемещения по воде.

Чтобы люди, находящиеся на судне, были хорошо защищены от волн и брызг, корпус лодки выпускается с приподнятым носом и дополнительными баллонами 460 мм в диаметре. Это служит гарантией, что лодка не перевернется на волнах до 70 см в высоту.

Конструкция лодки включает в себя транец, рассчитанный на мотор мощностью до 10 лошадиных сил. Наличие специальной пластины и других особенностей корпуса позволяет судну перемещаться плавно, без рывков и выходить на глиссирование даже при слабом двигателе. Днище данной модели обработано нитками, которые применяют при изготовлении скафандров. Они способны выдерживать серьезную механическую нагрузку, что обеспечивает большую безопасность для путешественников.

использование лодки флагман 320

Новшества при создании модели

Так как лодка «Флагман 320» уже не первая разработка компании, в ней прослеживается ряд новшеств, отсутствующих в предыдущих моделях:

  • на этих изделиях были произведены пробы технологии непрерывного покрытия;
  • в качестве основы модели 320 выбраны материалы типа Mirasol;
  • в процессе разработки были учтены и устранены все недочеты по безопасности, допущенные в предыдущих лодках;
  • каждое изделие этой серии оснащено бесшовной равномерной защитой.

Все это отразилось на показателях, полученных при тестировании новой разработки, а также на количестве положительных отзывов от пользователей.

плавность хода и удобство

Комплектация лодки "Флагман 320"

Помимо самого корпуса с мотором в комплект входят следующие элементы:

  • пара весел, которые можно использовать как альтернативу передвижению при помощи мотора;
  • ножная помпа для накачивания;
  • два съемных сиденья, предназначенных для дополнительных пассажиров;
  • насос, приводимый в действие методом ножной подкачки;
  • прочный тканевый чехол для хранения;
  • страховочные тросы;
  • паспорт изделия;
  • инструкция к использованию;
  • набор инструментов для ремонта.

Как видно, производители изделия полностью позаботились о потребностях покупателя. Поэтому, приобретая лодку от этого ведущего отечественного производителя, не придется переживать о том, что дополнительное снаряжение нужно покупать отдельно. Но при желании можно приобрести шкиперское кресло, тент, держатель для спиннинга или защиту днища.

лодку флагман 320 легко собрать

Технические характеристики

Модель «Флагман 320» высоко ценится за компактность в упакованном состоянии и простор в разобранном виде. При спуске на воду изделие достигает 320 см в длину, 150 см в ширину и 46 см в высоту. Это позволяет свободно разместить в ней трех пассажиров или груз до 400 кг. При этом масса самого судна составляет 25 кг, а в укомплектованном виде - 35 кг.

Конструкция лодки включает в себя 4 надувных элемента: днище и 3 отсека. Поэтому в собранном виде она помещается в упаковку размером 95/45/45 см. Это очень удобно для тех, кто пользуется автомобилем с небольшим багажником.

Эта лодка вместительная, в ней комфортно сидеть, лежать и можно даже ходить. Особая конструкция способствует хорошей амортизации при сильном ударе волны. Лодка имеет хорошую плавучесть и высокую грузоподъемность.

как выглядит лодка флагман 320

Область применения

Лодка ПВХ «Флагман 320» создана для использования в разных сферах:

  • на рыбалке;
  • на охоте;
  • для экстремальных видов водного спорта;
  • при транспортировке грузов;
  • перевозке пассажиров.

Эта лодка может использоваться как для небольших водоемов, так и для крупных рек или озер. Она легка в управлении, преодолевает даже высокие волны. Можно ходить на ней как с мотором, так и на веслах.

Благодаря высоким техническим характеристикам такая лодка успешно выдерживает все трудности, сопряженные с длительными путешествиями по озерам и рекам. Поэтому ее использование гарантирует не только удобство, но и безопасность людей и груза, которые на ней находятся.

лодка на реке

Аналоги модели

Репутацию компании формируют не только отзывы, но и мнение о других лодках, изготовленных производителем. Все разработанные модели имеют свои отличительные особенности. Так, «Флагман 280» - это судно с небольшим весом и хорошей динамикой.

Серию 300 отличает включение в конструкцию дополнительных элементов - баллонов - лучше удерживающих лодку на плаву. Изюминка «Флагмана 330U» заключается в оригинальном дизайне. И все эти модели характеризуются следующими качествами:

  • мобильностью;
  • экономичностью;
  • высокой скоростью сборки;
  • длительным периодом бесперебойной эксплуатации;
  • безопасностью.

Лодки от компании «Флагман» - это изделия высокого качества, отличающиеся надежностью и безопасностью. А модель серии 320 - это удачный выбор по многим параметрам.

Отзывы пользователей о лодке «Флагман 320»

Пользователи в основном положительно отзываются об этой модели. Ходовые и скоростные качества судна были по достоинству оценены его владельцами. Благодаря пластине Fast Sliding и килевому днищу им легко управлять. А комплекс систем защиты обеспечивает достаточную безопасность новичков и профессионалов. Поэтому заслужила лодка «Флагман 320» отзывы положительные от рыбаков, спортсменов и просто от любителей активного отдыха.

По сравнению с предложениями других фирм, разработки от "Флагмана" выгодно отличаются ценой. Диапазон стоимости от 30 000 рублей становится достойной платой за качество и безопасность изделия. Дополнительным расходом может стать только приобретение силового агрегата.

Некоторое количество отзывов приобрело негативный оттенок. Так, иногда владельцы жалуются, что судно при сильном ветре сносит на троллинге. Однако подобный недостаток представляется как субъективное мнение пользователей.

Из рекомендаций стоит отметить пожелание приобретать мотор в 10 лошадиных сил или мощностью не сильно меньше этого показателя. Тогда можно будет в полной мере ощутить все преимущества надувной лодки.