Башня Кайан. Элитный небоскреб в Дубае

Дубай является одним из самых известных регионов мира. Миллионы туристов со всего света съезжаются сюда, чтобы увидеть знаменитые достопримечательности города, поплавать в Персидском заливе и насладиться особенной атмосферой этого места.

В последние годы город стал очень популярным среди россиян, поскольку множество туристических компаний предлагает слетать в ОАЭ за копейки.

Дубай знаменит своими небоскребами. Здесь находятся все чудеса современности. Например, самой известной достопримечательностью региона является огромная башня Бурж-Халифа. Ее длина составляет 848 метров, это одно из самых высоких зданий города. Не так давно в Дубае была построена башня Кайан. О ней мы и расскажем вам подробнее.

Небоскреб в бесконечность

Башня Кайан

Башня Кайан – это жилое сооружение, находящееся в районе Дубаи Марина. Оно было построено в июне 2013 года и является самым высоким, перекрученным на девяносто градусов, небоскребом в мире. Высота башни составляет триста семь метров.

В здании имеется восемь лифтов, огромная парковка на шестьсот мест, почти пятьсот элитных квартир, стоимость которых стартует от тридцати миллионов рублей. Практически все из них были проданы во время строительства жилого комплекса.

Строительство

Небоскреб необычной формы

Строительство башни Кайан в Дубае стартовало в 2006 году и проходило не без происшествий. В начале февраля следующего года фундамент будущей постройки был затоплен водой из близлежащего залива. В этот момент в котловане находились около ста рабочих. Никто не пострадал, поскольку эвакуация произошла вовремя. Интересно то, что территория покрылась жидкостью за считанные минуты.

В связи со сложившейся ситуацией, работы на некоторое время были приостановлены и возобновились в середине 2008 года.

Торжественное открытие

Мир смог увидеть достроенную башню Кайан в июне 2013 года. Открытие было поистине впечатляющим. На мероприятии присутствовало множество человек, и для них было показано лазерное шоу, а также прогремел торжественный салют.

Именно с того момента здание стало "Самой перекрученной башней мира". Как известно, до этого лидировал небоскреб Turning Torso, расположенный в Швеции (город Мальме).

Ранее владелец постройки хотел назвать сооружение башней Бесконечности, но в итоге именно на мероприятии заявил о том, что решил переименовать его в башню Кайан. Причиной этого стало то, что в мире уже есть такое название.

Покорение сооружения скалолазом

В 2015 году башню покорил один из самых известных скалолазов в мире – Ален Роберт. За семьдесят минут он забрался по стенам здания на 75 этаж. Мужчина признался, что готовился к этому событию больше двух лет.