Биография, творчество, личная жизнь Александра Малинина. Сколько лет популярному певцу?

Сколько лет Александру Малинину? Этим вопросом задаются многие его поклонники, которые помнят берущие за душу романсы этого исполнителя еще начала 90-х. Сегодня это знаменитый певец и композитор, имеющий звания народного артиста России и Украины. Помимо творческой карьеры он состоялся также как преподаватель академического вокала.

Биография певца

Сколько лет Александру Малинину

Из этой статьи вы узнаете, сколько лет Александру Малинину. Он появился на свет в 1958 году в Свердловске, ныне это Екатеринбург. Интересно, что при рождении носил фамилию Выгузов, которую поменял, когда начал выступать на эстраде.

Его родители были железнодорожниками. Со временем они развелись.

В детстве герой нашей статьи много увлекался спортом: играл в хоккей, бегал на коньках. Но не забывал и о творчестве: ходил в танцевальный кружок, занимался на альте. Уже в четырнадцать лет оказался в военном оркестре, где играл на валторне.

Из школы ушел после восьмого класса, поступив в местное железнодорожное ПТУ на помощника машиниста - на этом настояли родители. У самого Александра душа лежала к творчеству, поэтому в ПТУ он проучился только 4 дня.

Музыкальное образование

Певец Александр Малинин

Узнав, сколько лет Александру Малинину, вы без труда определите, что его детство и юность пришлись на эпоху советского застоя. В это время он учился в студии эстрадного искусства при местной филармонии. В 1975 году стал вокалистом хора мальчиков в русском народном хоре.

В 1977 году его призвали на службу в армию. Но и тут большую часть времени Александр проводил в репетициях. Он играл в ансамбле песни и пляски Уральского военного округа. После демобилизации отправился покорять Москву. Начал с работы в столичной филармонии. В начале 80-х его можно было увидеть в составе вокально-инструментальных ансамблей "Фантазия", "Голубые гитары", "Метроном".

Группа "Цветы"

Биография Александра Малинина

Первая популярность к Малинину пришла, когда он оказался в составе группы Стаса Намина "Цветы". Там он выступал с 1983-го по 1986 год.

86-й стал переломным в его жизни. Герой нашей статьи попал в автокатастрофу, чудом оставшись в живых. Выйдя из больницы, он первым делом принял обряд крещения, многое переосмыслив в своей жизни.

Вскоре после этого он заявил о себе, выступая на сцене сольно. В 1987 году тогда еще Александр Выгузов блеснул на фестивале "Рок-панорама", на котором пел песни под акустическую гитару. В частности, многим запомнились композиции "Ямщик, не гони лошадей" и "Черный ворон" в его исполнении.

В том же году побывал в США, приняв участие в записи совместной советско-американской пластинки "Далекая страна".

Слава и успех

Семья Александра Малинина

Ответить на вопрос, во сколько лет к певцу Александру Малинину пришел успех, можно вполне однозначно. На дворе стоял 1988 год, герою нашей статьи исполнилось 29. На Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей в Юрмале он получил Гран-при, исполнив песни "Коррида", "Любовь и разлука", "Осторожно, двери закрываются".

Тогда же за песню "Коррида" он получил премию комитета защиты мира. В 1988-м певец принял решение взять творческий псевдоним. Так он стал Александром Малининым.

Карьера на телевидении

Певец российской эстрады

Во время перестройки певец российской эстрады Александр Малинин сделал себе карьеру на телевидении. Популярность к нему пришла после появления в программе Владимира Молчанова "До и после" с песней "Поручик Голицын".

При этом певец какое-то время еще продолжал искать свое место на отечественной эстраде. Одно время даже работал в театре песни Аллы Пугачевой, выступал в рок-опере Юрия Рыбчинского "Одержимая голосами", много участвовал в телепроектах, в частности в "Утренней почте" и "Песне года".

Сотрудничество с Лисовским

Король романса

В 1990 году Александр Малинин, биография, информация о личной жизни которого есть в этой статье, стал сотрудничать с продюсером Сергеем Лисовским. Так появилась шоу-программа "Бал Александра Малинина", которая с успехом прошла в спорткомплексе "Олимпийский". За три недели на концерте побывали около 360 тысяч человек.

После этого успеха Малинин стал регулярно проводить балы на самых крупных концертных площадках. В его репертуаре было много так называемых белогвардейских песен, старинных русских романсов, песен на стихи современных авторов.

Хитами героя нашей статьи стали композиции "Гори, гори, моя звезда", "Напрасные слова", "Пара гнедых", "Степь да степь кругом", "Белая гвардия". Как правило, выступал под собственный аккомпанемент на струнной гитаре либо с инструментальным ансамблем, практиковались выступления с оркестром.

Забавные эпизоды

В жизни певца было немало забавных эпизодов, о которых становилось известно широкой общественности. Один из самых известных произошел в 2006 году на съемках телепередачи "Смак" с Андреем Макаревичем. Тогда Малинин случайно выпил уксусную эссенцию вместо обычной воды. Причем во время съемок об этом никто не узнал, потому что артист сумел не подать вида. Зато позже признался в этом в одном из своих интервью.

Создатель и ведущий программы "Смак" Андрей Макаревич категорически отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Личная жизнь

Личная жизнь Александра Малинина

Совсем недавно певцу исполнилось 59, так что, благодаря этой статье, вы знаете, сколько лет Александру Малинину. Он был трижды женат.

В первый раз связал себя узами брака с коллегой Инной Курочкиной, которая играла на скрипке в знаменитом советском вокально-инструментальном ансамбле "Поющие гитары". Это было еще во времена молодости героя нашей статьи. Тогда он еще не стал популярным, поэтому мало кто задавался вопросами о его семье и биографии. Сколько лет Александру Малинину, мало кого интересовало. В 1981 году у них родился сын Никита, который пошел по стопам отца, стал певцом и композитором. Стал популярным после проекта "Фабрика звезд-3", сейчас у него сольная карьера.

В 1983 году супруги развелись, но мать Никиты никогда не препятствовала его общению с отцом, поэтому мальчик попеременно жил у каждого из родителей. А вот Александр Малинин женился во второй раз на певице Ольге Зарубиной. Правда, и этот брак оказался непродолжительным. В 1985-м молодые люди расстались. Уже после их развода появилась на свет дочь Малинина по имени Кира, сейчас она носит фамилию Евдокимова.

Причем долгие годы об этом ребенке героя нашей статьи не было ничего известно достоверно. Во многом это случилось из-за того, что в 1991 году Зарубина эмигрировала с дочерью в Америку, а там снова вышла замуж. К тому же многие обращали внимание, что девочка родилась уже после развода пары.

В США воспитанием Киры занимался новый муж певицы Владимир Евдокимов. Неясность в этой ситуации сохранялась вплоть до 2011 года, когда в популярной телепередаче на Первом канале "Пусть говорят" Малинин официально признал, что Кира - его биологическая дочь. До этого момента они практически не виделись. Есть ли у певца семья, сколько лет Александру Малинину, мало интересовало девочку большую часть жизни.

Третьей супругой артиста стала Эмма Залукаева. Они поженились в 1990 году. Многие тогда интересовались, сколько лет Малинину Александру и его жене, ведь к певцу уже пришла слава.

Малинину был сорок один год, а Эмме - тридцать восемь. Она была врачом-гинекологом, вела научную деятельность, стала кандидатом медицинских наук. В настоящее время имеет собственный медицинский бизнес, у нее своя гинекологическая клиника и сеть аптек.

При этом параллельно с 1996 года она занимается и карьерой своего супруга. В 1996 году Эмма стала генеральным продюсером Малинина.

Когда супруги заключили брак, у Залукаевой уже был ребенок, которого Малинин усыновил. Это сын Антон, которого она родила в браке с Александром Исаевым. Отец ее первого мужа был профессором кафедры хирургии в Самарском медицинском институте. Сейчас Антон вырос и занимается собственным бизнесом. У него двое детей, так что Малинин уже дважды официально стал дедушкой.

В 2007 году родился внук Платон Антонович, а чуть позже - еще и внучка Арианна Антоновна.

При этом в 2000 году у Александра и Эммы появились и собственные дети, в ноябре у них родились двойняшки, которых назвали Фрол и Устинья.

Сейчас Малинин продолжает творческую карьеру, несмотря на возраст, а ведь ему пятьдесят девять лет. Его последний на данный момент альбом под названием "Выбираю тебя" вышел в 2014 году. Из последних пластинок также стоит отметить "Песни моей юности", "Я объявляю вам любовь", "Эх, душа моя".