Марк Пол Госселаар - биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Марк Пол Госселаар. Биография его будет интересна всем поклонникам. Этот американский телевизионный актер также реализовал себя как модель. Он наиболее известен благодаря образу Зака Морриса из подросткового ситкома «Спасенные звонком». Также появился как детектив Джон Кларк-младший в драме «Полиция Нью-Йорка». В комедии «Франклин и Бэш» сыграл Питера.

Карьера

марк пол госселаар фильмы

Марк Пол Госселаар появился на свет в 1974 г. Лос-Анджелесе. Когда мальчику стукнуло пять, началась его карьера модели. С тех пор этот человек снялся в целом ряде рекламных роликов, а в 1986 году состоялся его дебют на телевидении. Марк Пол Госселаар в 1988 году снялся в ситкоме «Доброе утро, мисс Блисс», в котором ему досталась роль Зака Морриса.

Этот проект после одного сезона был закрыт. При этом продюсеры решили, что фильм с персонажем Госселаара сможет добиться успеха, поэтому вскоре был выпущен ситком «Спасенные звонком». Он продолжался до 1993 года, и на его основе было создано два спин-оффа и ряд телефильмов.

Когда шоу Госселаара закрыли, он подобно целому ряду других бывших звезд подростковых картин, начал участвовать в низкобюджетных и созданных для телевидения лентах. Его единственной успешной ролью того периода можно считать образ, созданный в комедии «Мертвец в колледже» 1998 года. После этого актер попытался реализовать себя во взрослом амплуа.

Он снялся в двух сериалах. Эти проекты стали непродолжительными. В 2001 г. Марк присоединился к сериалу «Полиция Нью-Йорка», в котором ему досталась регулярная роль. В этом проекте актер участвовал до его завершения в 2005 г. После Марк продолжил карьеру, исполнением второстепенной роли в политической драме «Женщина-президент».

В период с 2008 по 2009 гг. он работал над сериалом «Адвокатская практика». В этом проекте актеру досталась ведущая роль. Также он присоединился к творческому коллективу сериала «Франклин и Бэш». В нем актеру досталась одна из главных ролей.

Кино

марк пол госселаар

Мы уже поговорили о творческом пути Марка Пола Госселаара. Фильмы с его участием будут названы далее.

В картине «Белые волки: Крик дикой природы 2» он исполнил роль Скотта. Это американский приключенческий фильм. Он повествует о подростках, которые на протяжении двух недель осуществляют поход через горы.

Марк сыграл Купера Фредриксона в картине «Мертвец в колледже». Эта американская молодежная кинокомедия повествует о двух друзьях, которые начинают поиск депрессивных соседей.

Госселаар воплотил образ детектива Маркони в фильме «Скорость: Автобус 657». Этот криминальный триллер снят режиссером Скоттом Манном. Он повествует об отце, который пытается найти деньги для лечения дочери.

Также актер снялся в следующих фильмах: «Чудо Санкт-Таммани», «Извращенная любовь», «Костолом», «Подделка», «Подопытный».

Телевидение

марк пол госселаар биография

Марк Пол Госселаар сыграл Филиппа в сериале «Чарльз в ответе». Эта ситуационная комедия состоит из 126 серий, всего было выпущено 5 сезонов проекта. Его создателем выступил Майкл Джейкобс.

Марк появился как Уэс в сериале «Мерфи Браун». Создателем этого проекта является Дайан Инглиш, он состоит из 247 эпизодов. В центре сюжета ведущая новостей и журналист Мерфи Браун.

Актер исполнил роль Кевина в сериале «Блоссом». Идея проекта принадлежит Дону Рео. Он повествует о жизни девочки-подростка по имени Блоссом Руссо. Она живет с двумя братьями и отцом.

Госселаар появился как Уэсли Янсен в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Его сюжет посвящен детективам из элитного подразделения. Оливия Бенсон и Эллиот Стэйблер расследуют весьма специфические преступления.

Марк сыграл Джона Моффета в сериале «Там». Это военная драма, состоящая из 13 историй, связанных между собой. Они повествуют о судьбах солдат из армии США, которые попали в отделение пехоты.

Актер появился в амплуа Ричарда Макдональда в сериале «Женщина-президент». Эта политико-драматическая лента повествует о жизни вымышленной семьи Маккензи Аллен. Героиня - первая женщина-президент США.

Госселаар сыграл Гарретта в сериале «Риццоли и Айлс». Эта детективная лента основана на книгах Тесс Герритсен. Главные героини - детектив Джейн Риццоли, а также патологоанатом Мора Айлс.

Личная жизнь

марк пол госселаар фото

Марк Пол Госселаар в период создания «Спасенных звонком» встречался в разное время с тремя актрисами шоу: Ларк Вурхис, Элизабет Беркли и Тиффани Тиссен. В период 1996-2011 гг. он состоял в браке с моделью Лизой Энн Расселл. От этого брака у актера двое детей. С 2012 г. он женат на Катрионе Макгинн. В 2013 г. у них появился общий ребенок. Теперь вы знаете, кто такой Марк Пол Госселаар. Фото его приложены к данному материалу.