"Орлиная гора": Токсово, инфраструктура

Зимние виды спорта были распространены и востребованы в России с давних времен и до сих пор не теряют свой интерес в глазах спортсменов и любителей. Все это благодаря климатическим условиям в нашей стране, позволяющим заниматься любимым хобби значительную часть года без специального оборудования и далеких поездок — снег практически всю зиму рядом. Особую популярность в последние годы стали набирать горные виды спорта: лыжи, сноуборды и прочее. В связи с этим горнолыжные курорты стали появляться практически по всей стране — в общей сложности их число приближается к тремстам.

Горнолыжные курорты Ленинградской области

Одни из наиболее востребованных курортов располагаются в северной столице, а именно — в Ленинградской области. Жители этого региона с особым интересом и увлеченностью относятся к зимним видам спорта, а погодные условия и достаточный уровень дохода позволяют им заниматься любимым делом, не выезжая далеко за пределы города. В холодное время года частыми гостями горнолыжных склонов являются иностранные туристы. Здесь можно найти курорты на любой вкус — есть все виды трасс ( от зеленой до черной).

Орлиная Гора

Классификация трасс

Следует сказать пару слов о классификации трасс. Всего существует четыре вида, градация распределяется в зависимости от сложности прохождения того или иного склона:

1. Зеленые — очень простые трассы, отлично подойдут новичкам.

2. Синие — простые, их, как правило, выбирают начинающие и любители, еще не совсем уверенные в своих силах.

3. Красные — более сложные, рассчитаны на спортсменов и любителей, прочно стоящих на лыжах или сноуборде.

4. Черные — очень сложные трассы, созданы преимущественно для профессиональных спортсменов.

Горнолыжный курорт

Широкой известностью в Ленинградской области пользуется горнолыжный курорт "Орлиная гора". Свою популярность он приобрел благодаря своему расположению: поселок Токсово, по праву считающийся одним из наиболее живописных пригородов Петербурга, находится всего в 25 километрах от города. Прекрасным фоном для курорта является лесопарковая зона с озером — завораживающие виды зимней русской природы.

Токсово, Спб

Занятие найдется всем

Возрастных ограничений для гостей курорта "Орлиная гора" фактически нет — каждому найдется развлечение. На территории оборудованы три горнолыжных склона различной сложности (от зеленого до красного) — покататься с удовольствием смогут все - от новичков до профессионалов. Любителям сноуборда и ньюскула будет интересно заглянуть в небольшой snow-парк. Дополнительно устроена специальная трасса для семейного времяпрепровождения — здесь можно кататься на ватрушках, снегоходах и других предназначенных для зимних забав устройствах.

Маленький сноубордист

Инфраструктура

На территории "Орлиной Горы" имеется все необходимое для того, чтобы посетители могли провести время с пользой и хорошим настроением: кафе-ресторан, бистро, шашлычные.

Кроме катания на горнолыжных склонах, гости могут занять свой досуг, посетив одну из спортивных площадок: футбол, волейбол, баскетбол, мини-гольф, пейнтбол, дартс или настольный теннис. Помимо того, на берегу озера есть летний пляж, станция водного проката лодок, катамаранов и байдарок, воднолыжный клуб и трасса для квадрациклов.

Для желающих провести на "Орлиной горе" не один день, всего в ста метрах от горнолыжного комплекса построены уютные коттеджи на четыре и восемь мест. Все домики полностью оборудованы: есть кухня со всем необходимым, несколько спален, камин, телевизор, душевая кабина и даже сауна.

Высокие технологии на курорте

Для обеспечения комфортного и безопасного подъема на склоны на курорте Орлиная гора оборудованы два высокотехнологичных подъемника Tatrapoma и специальный подъемник для детей. Их пропускная способность составляет около 1200 чел./час.

Самое важное на любом горнолыжном курорте — это достаточный уровень снега. На "Орлиной горе" этот уровень всегда поддерживается на отметке не меньше метра, что обеспечивают специализированные системы заснеживания склонов, прекрасно работающие при температуре от -3 и ниже.

Спортивная семья

Как добраться до места?

Как не пройти "Орлиную гору"? Этим вопросом задаются многие туристы. Так как поселок Токсово находится всего в 25 км от Санкт-Петербурга, добраться до "Орлиной горы" совсем не составит труда. На ваш выбор есть несколько способов доехать:

- Маршрутка №205 отправляется от станции метро «Проспект просвещения», на ней вам нужно доехать до остановки «Парк спорта «Орлиная гора», а затем совсем немного пройти.

- На электричке от Финляндского вокзала (Сосновское направление) до станции Кавголово. Далее - 7 минут пройти пешком по указателям, а там уже увидите "Орлиную гору".

- На собственном автомобиле:

  • Выезжаете из Петербурга по ул.Руставели, далее - через переезд. Затем - по шоссе на Матоксу до поселка Токсово.
  • На 19-м км трассы на Матоксу.
  • Далее по указателю поворачиваете на «Орлиную гору».