WMID: что это такое? Почему его не следует разглашать?

Еще вчера люди воспринимали Интернет как источник всевозможной информации или как огромную игровую площадку. Сегодня он стал для многих источником дохода.

Начиная трудовую деятельность онлайн, новоявленные фрилансеры сталкиваются с такими понятиями, как электронные деньги, виртуальный кошелек, WMID в "ВебМани". Что это такое? Давайте разберемся.

Работа в Сети

Новичку поначалу трудно свыкнуться с мыслью, что виртуальный заработок нельзя подержать в руках и положить в бумажник. Зарегистрировав свой первый в жизни электронный кошелек, начинающий предприниматель сталкивается с новыми понятиями, такими, например, как «ключи от Кипера» и «WMID кошелька».

wmid кошелька

Платежная система WebMoney дает удаленному работнику возможность хранить заработанные средства в WMU (виртуальной гривне), WME (евро-валюте), WMZ (виртуальных американских долларах), WMB (белорусских рублях), WMG (золотых слитках), WMK (казахских тенге), WMR (российских рублях) и WMX (биткоинах).

Каждый из вышеперечисленных титулов хранится в одном аккаунте, которому присвоен WMID.

В одном аттестате - несколько WMID. Что это дает?

Как уже говорилось выше, WMID - это индивидуальный номер (состоит из двенадцати цифр), который присваивается платежному аккаунту WebMoney Transfer сразу же после его создания.

Один пользователь WebMoney может зарегистрировать сколько угодно WMID. Что это даст? Опытные предприниматели считают, что в аккаунте, WMID которого иногда приходится предоставлять третьим лицам, не следует хранить сбережения. Для таких целей лучше завести отдельный WMID, номер которого известен только его владельцу и администрации сайта WebMoney.

Несмотря на то что для создания очередного идентификатора необходимо осуществить новую регистрацию, все WMID, принадлежащие одному пользователю, будут зафиксированы в одном аттестате.

что означает wmid

Аттестат пользователя WebMoney – это своеобразная персональная страничка, в которой прописаны личные сведения владельца аттестата. Аттестат создается во время регистрации самого первого идентификатора (WMID).

Почему нежелательно разглашать свой WMID? Как узнать WMID пользователя?

Многие новички, не зная о том, что разглашать идентификационный номер своего аккаунта нежелательно, сообщают свой WMID всем подряд. Взломанный аккаунт – это еще не самое страшное из возможных последствий такой неосмотрительности.

как узнать wmid

Профессиональные взломщики, «работающие» в Сети, сумеют не только умыкнуть деньги и личные сведения владельца обнародованного номера WMID, но и «обеспечить» блокировку его учетной записи.

Отлично зная, что WMID – это один из реквизитов, необходимых для входа в личный кабинет пользователя WebMoney Transfer, хакеры обращаются в арбитражную службу, жалуясь на потенциальную жертву и обвиняя ее в нечестном проведении финансовых сделок. Опытные предприниматели утверждают, что подобные жалобы могут рассматриваться в течение довольно длительного времени, причем не важно, заключались ли сделки между предъявителем жалобы и ответчиком на самом деле. Подозрительный WMID блокируется, и его владелец теряет доступ к своим кошелькам до окончания проверки.

Иногда изобретательность онлайн-взломщиков впечатляет даже видавших виды профессионалов. Известны случаи, когда потенциальная жертва получала послание примерно следующего содержания: «В системе обнаружены недостатки... ознакомьтесь с содержанием файла, прикрепленного к этому письму...» или «На вас пожаловался владелец такого-то WMID... ваши объяснения отправьте, осуществив переход по ссылке такой-то... для получения доступа заполните прикрепленную анкету...».

Задача хакеров – заставить получателя открыть прикрепленный к письму файл и тем самым активировать содержащийся там вирус.

Узнать чужой WMID хакер сможет по номеру одного из кошельков владельца интересующего его аккаунта.

Свой собственный идентификационный номер авторизованный пользователь сайта WebMoney может увидеть в верхней части страницы (если использует киперы Standart, Classic) или в личных данных (если пользуется кипером Light).

Как не попасть на «удочку» хакеров

Проинформирован – значит, вооружен. Пользователи, внимательно изучившие правила платежной системы WebMoney, знают, что представители администрации этой «платежки» никогда не присылают держателям виртуальных кошельков вложенных файлов и общаются с ними исключительно по внутренней почте (WM-почте).

wmid в "Вебмани"

Кстати, продвинутые пользователи не советуют своим малоопытным коллегам открывать вложенные послания, присланные незнакомыми людьми, даже если письмо выглядит очень убедительно.

Чтобы обезопасить свои кошельки от посягательств, некоторые пользователи WebMoney специально регистрируют сразу два WMID. Что это им дает? Один WMID они используют для заработка виртуальных денег, а другой – для хранения заработка. Первый WMID они, в случае необходимости, предоставляют третьим лицам, а номер второго держат в секрете.