Сериал "Карточный домик": отзывы зрителей и критиков

Отзывы о сериале «Карточный домик» призваны помочь людям в формировании первого мнения о данном произведении. Данная картина имеет уже несколько сезонов, а потому времени на просмотр потребует много. Комментарии зрителей помогут его сэкономить или же наоборот приумножат желание окунуться в повествование.

Сюжет

Чтобы с нужного ракурса воспринимать отзывы о сериале «Карточный домик» людям необходимо знать о сюжете. В качестве главного персонажа выступает американский конгрессмен от партии демократов Фрэнк Андервуд. Он прикладывает все силы для того, чтобы выдвинуть Гаррета Уокера на пост президента. В случае победы ему должно достаться назначение на госсекретаря. Именно ради этого трудится главный герой. Когда выборы состоялись и Уокер получил должность главы государства, Андервуд оказался никому не нужен. Ему сообщили, что назначения госсекретарем ему не видать. Это подтолкнулр Фрэнка к более радикальным действиям, ведь сдаваться он не намерен.

сериал карточный домик отзывы

Политические интриги

Большинство отзывов о сериале «Карточный домик» в первую очередь упоминают сюжет. Здесь он сделан великолепно и с должным вниманием к деталям. Политические интриги настолько густые и плетутся в разных направлениях, что результат способен сразить наповал. Далеко не в каждой серии будут показаны самые захватывающие моменты, но зрителя постепенно к этому готовят. Людей перед экранами обволакивают незнанием, чтобы уже через пару эпизодов невероятно удивить очередным поворотом событий. Зрители в отзывах о сериале «Карточный домик» хором утверждают, что здесь отсутствие любых спецэффектов полностью оправдано. В драматической обстановке показана закулисная борьба людей, которые обладают властью. Здесь же поднимается проблематика того, насколько далеко ради ее приумножения готовы зайти люди. Политические интриги раскрыты идеально и об этом упоминается в каждом комментарии, что является бесспорным плюсом в общую копилку.

карточный домик сериал отзывы

Открытие завесы тайн

Отзывы о сериале «Карточный домик» только подтверждают, что эту многосерийную картину не зря наградили самыми разнообразными призами в индустрии. Для многих зрителей увиденные политические перипетии были едва ли не шоком, ведь обычные жители редко задумываются о том, что делается в высших эшелонах власти. В этом повествовании акцент был сделан не только на интригу, но и на глубокие диалоги. Персонажи в контексте сюжета затрагивают множество социальных проблем. Главной из них является методика достижения целей, ведь герои здесь готовы идти на любые поступки. Они каждый эпизод доказывают то, что политика является хитрой игрой с множеством вариантов ходов. Сериал идеально демонстрирует тактические действия главного героя и способы привлечения людей к своей личности. Он выстраивает стратегию действий так, что люди видят в нем лидера. Подобные вариации политики используют постоянно в реальной жизни, и это является серьезным поводом для размышлений.

сериал карточный домик отзывы зрителей

Мнение критиков

О сериале «Карточный домик» зрители не отзывались плохо, каждый ставил высокую оценку и отмечал те аспекты, которые нравились. С критиками ситуация похожая, хоть рейтинг первого сезона и составил 76 баллов из 100. Оценка была составлена на основании 24 рецензий от ведущих профессионалов в киноиндустрии. Второй сезон оценили на четыре очка выше по такому же количеству обзоров. Главным, что отметили все критики, была работа Дэвида Финчера по показу самых гнилых аспектов американской демократии. В своем сериале через персонажей, диалоги, поступки с последствиями режиссер показал, что такая политическая модель имеет больше недочетов, нежели преимуществ. Проделанная работа заслуживает внимания, ведь вместе с тем зрителям показывается суть политики. Герои не один раз говорят о том, что они принимают участие в многогранной игре, где с правилами никто не собирается считаться. Именно потому мелких нарушений здесь не меньше, чем грубых, да еще и со смертельным результатом для некоторых личностей.

карточный домик 1 сезон отзывы о сериале

Итоги

Отзывы о 1 сезоне сериала «Карточный домик» и последующих держатся на уровне от «отлично» до «изумительно». Многим людям нравятся размеренные политические интриги с умеренной долей динамики. Сюжетные повороты сделаны умело, они не оставляют после себя чувства недосказанности. Игра актеров на высочайшем уровне, в съемках приняли участие многие голливудские звезды, которые уже не раз светились на большом экране. Атмосфера создана авторами так, чтобы пользователь постоянно задумывался о том, как устроен этом мир, в том числе и власть в нем. Здесь можно найти ответы на вопросы о том, почему некоторые люди оказываются лидерами, на что готов пойти человек ради своих целей и многие другие. В сериале нет спецэффектов, а иногда повествование слишком растянуто, но для жанра драмы подобные факты нельзя считать минусами. Сериал однозначно рекомендуется к просмотру тем людям, которых хоть немного заинтересовал сюжет.