Список серий "Топ Гира" - описание, особенности, интересные факты и отзывы

Все автомобилисты знают о программе "Топ Гир". Список серий проекта просто огромный, в каждой из них говорится о самых разнообразных машинах, их возможностях. Еще не видели ни одной серии проекта? Из данной статьи вы узнаете много интересного о сериале. Возможно, и вы станете преданным фанатом.

О чем сериал

Британский "Топ Гир" был создан еще в 1977 году. Тогда программа также была довольно популярной, однако в 2001 году телеканал решил закрыть проект. Один из создателей уговорил продюсеров изменить формат шоу, чтобы оно снова было популярным. Через год в эфир вышла совершенно новая программа, а тот самый парень стал одним из ведущих шоу.

Список серий "Топ Гира" просто огромный, а каждый из эпизодов содержит несколько элементов, которые созданы для того, чтобы показать какой-либо автомобиль в действии, то есть испытать его.

Ведущие популярной передачи "Топ Гир"

Ведущие программы устраивают гонки на различных автомобилях. Таким образом они выясняют, как проще добраться до определенного места назначения. Они сравнивают как общественный транспорт, так и обычные машины, однако для ведущих есть одно правило. Кто-то из них может использовать только первый вид автомобилей, а кто-то - только второй.

В программе можно увидеть элемент под названием "Испытания". Ведущие придумывают самые абсурдные задания. Например: "может ли автобус перепрыгнуть через мотоцикл" или же "можно ли переделать микроавтобус в кабриолет".

В "Топ Гире" также есть "Стена крутости". Ведущие выбирают какой-то автомобиль и решают, в каком из отделений на стене повесить фото транспорта. Обычно взгляды не сходятся. В программу также приглашают звездных гостей. Они говорят о машинах, также представляют новые проекты знаменитостей. И под конец ведущий предлагает прокатиться на бюджетном автомобиле. Эта часть многосерийки так и называется - "Звезда в бюджетном авто".

Ведущие

Безусловно, список серий "Топ Гира" пополняется новыми интересными эпизодами благодаря хорошим ведущим. Ребята умеют создавать хорошую атмосферу, каждый выпуск наполнен шутками.

Самая популярная передача в мире. "Топ Гир"

Напоминаем, что один из создателей проекта занимался перезапуском шоу, а потом стал ведущим. Это - Джереми Кларксон. Его идея изменения проекта стала очень успешной, а сам Джереми сейчас пользуется всемирной популярностью. В сериале Кларксона нередко называют Джеззи или орангутангом. К сожалению, ведущий был уволен в 2015 году за драку с помощником продюсера.

Вместе с Джереми в "Топ Гире" можно увидеть Ричарда Хаммонда. Именно он постоянно спорит с Джеззи о крутости тех или иных автомобилей. Обычно такие дискуссии заканчиваются тем, что Кларксон вешает фотографию максимально высоко, чтобы Ричард не смог ее достать. Ушел из проекта вместе с Джереми.

Третьим ведущим "Тип Гира" является Джеймс Мэй. Его главная особенность - он всегда за безопасное вождение авто. За это парня прозвали "Капитан Улитка".

В шоу также появляется загадочная личность - Стиг. Ведущие называют его "прирученным гонщиком". Именно он проводит всякие испытания на самых разных авто. Личность Стига никогда не открывается, а ведущие только отшучиваются по этому поводу.

Самые интересные серии

невероятные приключения ведущих "Топ Гир"

Список серий "Топ Гира" очень большой, но даже по названию можно понять, какие из них самые интересные. Ниже представлены несколько самых запоминающихся эпизодов.

В списке серий "Топ Гира" есть эпизод "Выходные в доме на колесах" (8 сезон, 6 серия). По словам поклонников, это очень необычная серия, наполненная юмором. Невероятное удовольствие зрителям приносит вид трех ведущих, которые мучаются в кемпинге.

Список серий "Top Gear" включает "Выживание в Африке. Пересечь Ботсвану и не погибнуть" (10 сезон, 4 эпизод). Ведущим нужно проехать довольно длинную дистанцию по очень плохой дороге на подержанном авто.

Среди списка лучших серий "Топ Гира" можно вспомнить два эпизода об автомобилях-амфибиях. (8 сезон, 3 серия и 10 сезон, 2 серия). Ведущие переделывают машины так, чтобы с их помощью можно было плавать. В первом эпизоде они переплывают озеро, а во втором - добираются до Франции по Ла-Маншу.

Интересные факты

Приключения ведущих программы "Топ Гир"

Мало кто знает, что в списке серий "Топ Гира" есть эпизод, который чуть не стоил жизни одному из ведущих. Ричард Хаммонд попал в аварию, когда пытался разогнаться до 500 км в час. Одна из покрышек не выдержала скорость и взорвалась.

Ведущие стали первыми людьми, которым удалось достигнуть северного полюса на специальном автомобиле.

Первой ведущей шоу была женщина - Анджела Риппон.

Прическу Хаммонда популярный журнал Heat назвал лучшей среди всех телеведущих, а Мэя - худшей.

Ведущие все же раскрыли личность Стига. Им оказался гонщик "Формулы-3" по имени Бен Коллинз. А Стиг - это его школьная кличка.

"Гранд Тур"

После того как в 2015 году из "Топ Гира" был уволен Кларксон, остальные ведущие также покинули шоу. В 2016 году они представили новый проект, посвященный автомобилям - "Гранд Тур".

Ведущие "Тор Гир" появляются в новой телепередаче "Гранд Тур"

На этот раз ведущие не ограничиваются Британией, а путешествуют по всему миру. Троица отправляется а самые разные страны, чтобы найти, показать и испробовать самые старые и необычные автомобили.

Ведущие также немного изменили основные составляющие программы. Первым элементом встала вступительная заставка, которая теперь меняется в каждой серии, так как команда путешествует по всему миру. Коротко показано прибытие на место, установка тента. Также всегда была показана табличка с приветствием, в которой обязательно присутствовала опечатка в имени или фамилии одного из ведущих.

Также в "Гранд Туре" есть "Разговорная улица". Ведущие в этой рубрике обсуждают новости в мире автомобилей, вопросы, которые волнуют каждого водителя, а также рассказывают об особенностях местных машин.

Аналоги популярной передачи

"Топ Гир" стал одной из самых популярных передач в мире, поэтому во многих странах были созданы аналоги.

Ведущие "Топ Гир" в США

Список серий "Топ Гира" (США) не такой огромный, как у оригинальной передачи, и проект не пользуется такой популярностью. NBC в 2009 году представил проект, однако рейтинг шоу не удовлетворил создателей. После второго сезона многосерийка была закрыта.

Россия также попыталась повторить успех "Топ Гира". Проект не смог прожить долго, из-за негативных отзывов и низкого рейтинга шоу было закрыто во время съемок первого сезона.

Свои версии выпускают Австралия, Китай, Франция, однако их успех не может сравниться с популярностью оригинальной программы.