Актриса Елена Полянская: восходящая звезда театра и кино из Белгорода

Актриса Елена Полянская в первую очередь известна по своим ролям в театральных постановках. Однако время от времени она появляется на съемочных площадках. Девушка отметилась участием в нескольких телевизионных сериалах, завоевав себе сердца многих зрителей. На счету Елены главные роли в многосерийных фильмах «13», «Цыганское счастье», «Верность».

елена полянская биография

Трудный выбор

Елена Полянская родилась в Белгороде в 1988 году. Творческие задатки проявлялись у девочки с раннего детства. Еще до школы она посещала танцевальную студию. Позже она загорелась желанием стать большой актрисой и перевелась в театральный кружок. Педагогом Лены была Ольга Федоренко, которая опытным взглядом разглядела огромный потенциал в маленькой девочке и посоветовала родителям поддерживать дочку в ее стремлениях.

Тем не менее будущая актриса Елена Полянская не сразу определилась с выбором будущей профессии. Хорошо проявляя себя в гуманитарных науках, после некоторых колебаний она решила поступать в Белгородский государственный университет, где стала изучать журналистику.

Кроме того, она решила рискнуть и подала документы в ГИТИС, успешно сдав вступительные экзамены в престижный институт. Спустя некоторое время Елена Полянская перевелась в Щукинское училище, где целенаправленно стала готовиться к будущей актерской карьере.

Девушка успешно совмещала очную учебу в театральном училище и заочную в БГУ, получив в итоге два диплома. По словам Елены, диплом журналиста стал своеобразным подарком для матери.

елена полянская актриса фото

Театр

Будучи студенткой, уроженка Белгорода училась в группе Валентины Петровны Николаенко, где вскоре стала одной из успешных учениц. Свою высокую квалификацию она доказывала в дипломных спектаклях «Три сестры», «Бабий бунт», «Фальшивая монета», «В разных жанрах».

Начинающая актриса Елена Полянская без особых проблем нашла себе пристанище в театре имени Н. Гоголя, где состоялся ее первый выход на сцену. Однако здесь она не задержалась, спустя год ее пригасил в свою труппу руководитель театра «С.А.Д.» Кирилл Рубцов.

Вторая попытка оказалась также неудачной, уже через несколько месяцев Елена покинула стены этого театра. Поводом к этому послужило предложение о сотрудничестве с «ARCADIA-театр», режиссером которого была Ирина Пахомова. Актриса Елена Полянская, фото которой украшают афиши многих постановок, трудится здесь по сегодняшний день.

За это время она отметилась ролями в спектаклях «Балаган», «Слуги и снег», «Лоскутик и облако». Параллельно актриса Елена Полянская принимает участие в постановках студии «Белый шар». Елену можно увидеть в главных ролях в таких пьесах, как «Пир хищников», «Бег», поставленных режиссером Павлом Любимцевым.

По словам девушки, ей больше нравится работа в театре, чем в кино и на телевидении, так как на сцене во время спектакля она действует независимо от режиссера и может лучше прочувствовать образ своей героини.

елена полянская личная жизнь

Фильмы и сериалы

Впервые Елена Полянская попала на съемочную площадку в возрасте 22 лет, сыграв крохотную роль в сериале «Здесь кто-то есть» производства канала «ТВ3». Она отнеслась к этому не слишком серьезно, продолжая концентрироваться на работе в театре. Однако счастливый случай сыграл свою заметную роль в биографии актрисы Елены Полянской. Заболела одна из участниц фильма «Грибной царь», и на ее место без всяких проб и просмотров пригласили никому не известную театральную актрису.

Елена выполнила свою работу блестяще и вскоре стала довольно востребованной. За год она засветилась в целом ряде сериалов: «Карпов», «Без срока давности». Кроме того, девушка отметилась участием в международных картинах, снявшись в российско-турецких фильмах «Сентябрь» и «Прощай, Катя».

В 2013 году актриса Елена Полянская сумела получить главную роль в телевизионном проекте. Она успешно сыграла в мистическом фильме «13», посвященному расследованию необъяснимых и паранормальных явлений.

Также благожелательный интерес у публики вызвала мелодрама «Цыганское счастье», где Елена Полянская перевоплотилась в образ современной девушки, попавшей в цыганский табор и нашедшей там свою любовь.

Последней работой актрисы стал многосерийный фильм «Верность», где партнером Елены выступил легендарный Игорь Бочкин.

елена полянская в кино

Личная жизнь актрисы Елены Полянской

Скромная девушка из провинции не слишком любит распространяться о секретах своей частной жизни. По некоторым данным, Елена встречается с актером Павлом Поповым, с которым она училась на одном курсе.

Молодых людей частенько замечают вместе на разных мероприятиях. Однако сейчас они сосредоточены на карьере и не спешат создавать семью.