Алексей Гоман: фото, биография, творчество и интересные факты

«Русский парень от пуль не бежит, русский парень в воде не тонет» – в начале двухтысячных эти строки раздавались практически из каждого утюга, а их исполнитель, талантливый молодой вокалист Алексей Гоман, был настоящей знаменитостью. Годы идут, и сейчас слава Алексея поутихла. Чем сейчас занимается артист и с чего вообще началась его карьера?

Детство

Двенадцатого сентября 1983 года в роддоме северного города Мурманска появился на свет мальчик, которого счастливые родители назвали Алексеем. Тогда никто и помыслить не мог, что этот малыш через пару десятилетий прославит родной регион, став победителем крупного музыкального конкурса.

Алексей Гоман с родителями и братом

Родители Леши являлись самыми обыкновенными людьми – папа трудился слесарем, затем электриком, мама работала в воинской части. Кроме Алеши, в семье подрастал еще один сын – Женя, несколькими годами старше. Пожалуй, судьба братьев была предопределена с рождения – их родители также являлись музыкально одаренными, они даже одно время выступали в ансамбле «Неудачники». Мама вообще окончила музыкальную школу и консерваторию. Однако на том, чтобы мальчики занимались музыкой, ни она, ни отец ребят не настаивали, все пришло само собой. Сначала на гитаре научился играть Женя, а затем они вдвоем с мамой обучили премудростям игры и подросшего Лешу. А уже позже Гоман-младший стал ходить в местный Дворец культуры, где еще с двумя ребятишками выступал в составе трио на разнообразных городских концертах и занимал призовые места.

Юность

В школе Леша проучился лишь девять классов, после чего ушел в училище получать специальность слесаря-электрика, как у отца. Его, к сожалению, Леша потерял очень рано – в пятнадцать лет. Отец умер от астмы, а через три года из-за инфекционного заболевания легких братья Гоманы лишились и матери. Так юношам пришлось довольно быстро повзрослеть.

Алексей и Евгений Гоманы

Обучаясь в техникуме, Алексей не переставал свободное время посвящать музыке и вскоре стал довольно известным (об этом чуть ниже) в родном Мурманске. Получив корочки, он устроился работать в троллейбусное депо, но и тогда музыку не бросил. Вместо этого он справедливо рассудил, что ему необходимо более-менее профильное высшее образование и поступил на отделение социально-культурной деятельности в университет культуры и искусств Мурманска.

«Нотр-Дам»

Нет, не тот «Нотр-Дам», который в свое время гремел на всю страну. А местный, мурманский, который решил поставить (и поставил) в родном городе старший Лешин брат Женя – он тогда работал на тамошней «Европе плюс», а кроме того, ставил различные спектакли. В актеры он брал знакомых студентов, которым доверял. Доверял он, разумеется, и брату – так Алексей Гоман заполучил партию Гренгуара. Мюзикл отрепетировали и сыграли, приурочив свое выступление к приезду в Мурманск французского посла (родиной мюзикла «Нотр-Дам» является именно Франция). Он снискал бурю оваций и восторга, а Алексей, пожалуй, как раз тогда по-настоящему осознал, что его будущее – сцена, а вовсе не троллейбусное депо. А затем в биографии Алексея Гомана появилась Северная столица.

Санкт-Петербург

Добившись известности в родном городе, Алексей понял, что в его рамках ему становится тесно. Как раз тогда многие знакомые стали советовать юноше уехать учиться в Питер или Москву. Терять Леше было нечего – в Мурманске его ничто не держало. И потому, когда внезапно подвернулась возможность перевестись в Санкт-Петербург, в институт искусств на культурологию, на второй курс, Алексей, не раздумывая, ухватился за этот шанс. Так он оказался в Северной Пальмире. Однако прожил там совершенно недолго – «Народный артист» был не за горами.

"Народный артист"

Первый сезон «Народного артиста» стартовал в 2003 году. Леша тогда был в Сочи, там и узнал про кастинг. Прочитал случайную брошюрку – и немедля рванул в Москву. Талантливый мурманчанин сумел обойти огромное количество конкурсантов и попал тридцатку счастливчиков. Как позже вспоминал сам артист, для него тогда это было нечто – подобные проекты только начинались, на соседней «кнопке» (на Первом канале) как раз с успехом прошли первые сезоны популярной «Фабрики звезд», и неожиданно обнаружилось, что простые ребята с улицы могут тоже оказаться в телевизоре.

С коллегами по "Народному артисту"

Так случилось и с Алексеем – мало того, он ухитрился даже победить. Он сделал это, несмотря на то, что победу пророчили другим финалистам, несмотря на то, что сам сомневался в собственных силах. Песня «Русский парень» Алексею Гоману принесла не только победу, но и всероссийскую известность.

Дальнейшая жизнь

По окончании проекта «Народный артист» Алексей выпустил сольный альбом. Потом еще один, и еще. Он работал как сольно, так и в дуэтах, например, с коллегами по конкурсу (правда, из других сезонов) Мариной Девятовой или Русланом Алехно. Также певец Алексей Гоман попробовал свои силы как киноактер – снялся в двух сериалах и появился в качестве участника в популярном телевизионном шоу «Слава Богу, ты пришел!».

Иные проекты

«Народный артист» стал не единственным проектом в жизни Алексея Гомана. Так, через три года после своей грандиозной победы Леша занял третье место на «Славянском базаре» в Витебске, а чуть позже участвовал в телепроекте «Танцы со звездами», во втором сезоне. Этот проект также принес Алексею и его партнерше Людмиле третье место, кроме того, артист освоил новое для себя ремесло – научился танцевать практически с нуля, причем разные виды танцев.

Алексей Гоман

Четыре года назад Леша появился и в проекте «Ледниковый период». Этот опыт стал наиболее сложным для певца, ведь прежде он почти не стоял на коньках.

В настоящее время

К нынешнему моменту у российского певца Алексея Гомана вышло три сольных альбома, и сейчас артист готовит к выходу четвертый. По его собственному признанию, накопленного материала, кстати, Леша сам пишет как музыку, так и тексты, у него с лихвой хватит даже на два диска. Пока этот материал неизвестен широкому слушателю, продемонстрировал Алексей своим поклонникам лишь одну новую песню, но обещает скоро порадовать их своим творчеством.

Выступление Алексея Гомана

Алексей сотрудничает с партией Владимира Жириновского, являясь ее доверенным лицом. Так, на прошедших недавно выборах лидера России Леша представлял именно интересы Жириновского, выступая с концертами в его поддержку.

Гоман Алексей и Зайцева Мария

Конкурс на втором телеканале принес Леше не только славу, но и любовь. Одной из участниц шоу была девушка по имени Маша, талантливая вокалистка с черными, как смоль, волосами. Позже она вошла в состав образованной на проекте женской группы «Ассорти». У Маши и Алексея Гомана сразу возникла взаимная симпатия, да такая, что буквально сразу после окончания конкурсного этапа ребята решили жить вместе. Через несколько лет отношений они расписались, а по прошествии одиннадцати лет с момента встречи у них появилась дочка. Девочку назвали Александриной, сокращенно – Сандрой.

Свадьба Алексея и Марии

Алексей и Мария считались одной из самых крепких, образцовых пар в шоу-бизнесе, однако пять лет назад они неожиданно объявили о расставании – буквально через несколько месяцев после рождения малышки. Причина банальна – чувства друг к другу охладели, надобности быть вместе больше нет. Тем не менее бывшие супруги умудрились сохранить прекрасные отношения – Алексей Гоман в одном из интервью признавался, что с Машей за это долгое время они стали действительно родными людьми. Маленькая Александрина осталась, конечно, с мамой, однако Алексей принимает самое активное участие в воспитании дочки, заботится о ней и помогает бывшей жене. Впрочем, официально Мария по-прежнему является женой Алексея, брак они так и не расторгли.

Личная жизнь сейчас

О нынешней личной жизни Алексея Гомана известно немного – артист не слишком распространяется на этот счет. После расставания с Машей он говорил в нескольких интервью, что в ближайшие несколько лет не жаждет серьезных отношений. Очевидно, так оно и есть – певец встречался с девушками, однако как только дело доходило до решения вопроса о будущем, пара разбегалась. Алексей даже регистрировался на всевозможных сайтах знакомств в поисках, как он сам признавался, «легкого секса», однако дальше небольшого флирта ничего не продвинулось и здесь. Алексей не скрывает, что образ жизни холостяка ему импонирует – он не успел вкусить свободы в юности, поскольку очень рано связал свою жизнь с одной-единственной девушкой – Марией. Теперь он наверстывает упущенное и ничуть не сожалеет о принятом решении.

Интересные факты

  1. У Алексея много наград в виде орденов и медалей, например, за заслуги в развитии культуры.
  2. Дочери Алексея в текущем году исполнится шесть лет.
  3. Пишет песни не только себе, но и разным артистам, например, бывшей жене Марии.
Алексей Владимирович Гоман

К большому сожалению, российский шоу-бизнес текуч, в нем то и дело появляются новые лица, а старые уходят в тень. Есть очень много талантливых, но незаслуженно забытых исполнителей. Хочется верить и надеяться, что Алексей Гоман – не из их числа и об этом артисте мы еще услышим.