Рэпер Кравц: биография, личная жизнь, творчество и интересные факты

Рэпер Кравц является молодым и перспективным рэпером из Москвы. Кравц – это, конечно же, псевдоним, настоящее имя московского забияки – Паша Кравцов, многие знают его как Паффнутия.

Интро

Молодежная публика столицы горячо приняла его творчество. Биография рэпера Кравца – это пример того, как позитив, искренность, чувственность и умение обратить проблему в хорошую шутку способны найти большой отклик даже среди такой балованной публики, как московские видавшие виды «четкие пацаны».

кравц биографияМожно сказать, что тексты певца отличаются оригинальностью и живостью, что, несомненно, ставит его в один ряд с достойными представителями современной хип-хоп-культуры в России.

Кравц: биография рэп-исполнителя

Кравцов Павел, более известный под псевдонимом рэпер Кравц, появился на свет 14 января 1986 года в городе Туле. С самого детства он узнал горечь утраты: в возрасте четырех лет он лишился отца. Спустя два года после семейной трагедии мальчик с матерью переезжают в Москву. Далее события развивались четко и вполне себе «системно»: он окончил городскую школу № 1241, после окончания поступил в университет и выпустился со специальностью маркетолога и менеджера.

Кравц, биография которого стала темой этой статьи, уже с детства проявлял любовь к такому музыкальному направлению, как хип-хоп. С юных лет этот мальчик заслушивался смелыми и дерзкими песнями Eminem, Captain Jack и других исполнителей «из-за границы».

кравц биография личная жизнь

В одиннадцать лет этот талантливый парень написал свой первый трэк, да еще и на английском языке. Стоит внимания тот факт, что, несмотря на выполнение обязанностей обычного подростка, он всегда параллельно занимался музыкой.

Юность рэпера

Этот предприимчивый паренек не только успевал везде и всюду, он еще периодически старался подработать. До шестнадцати лет он подрабатывал на заводе «Форель», а чуть позднее нашел занятие по интересам: стал ведущим клубных вечеринок. Однако и это его не устраивало, ведь он хотел связать свою жизнь именно с музыкой, а не клубными тусовками. В шестнадцать лет он оставляет позади опыт клубных вечеринок и серьезно начинает заниматься музыкальной деятельностью.

 рэпер кравц биография

В семнадцать лет юный рэпер написал свою первую музыкальную композицию «Фабрика». Это новоиспеченное хип-хоп-произведение носило в себе юмористический и скрытый провокационный контекст. Дерзкий рэп молодого Кравца, биографию которого просто нельзя обойти стороной, можно было противопоставить деятельности популярного российского рэпера Тимати, а также проекта «Фабрика звезд», который, собственно, и выпустил Тимати на большую сцену.

Кравц оказался счастливчиком: его песню стали крутить по радио, очень скоро она стала занимать ведущие позиции в чартах. Эту композицию услышал сам Тимати и решил записать буквально песню-ответ The Answer совместно со своими друзьями.

Творческая карьера

Изначально Павел Кравц, биографией которого интересуются многие фанаты, намеревался выступать в группе. Совместно с Лео и МС Чеком был создал собственный коллектив, который окрестили «Качелями». Был даже нанят некий Артур, который исполнял должность продюсера. Было записано немало материала для первого альбома, однако издать его не удалось: запропастилась неожиданно пластинка, с ней исчез и пресловутый «продюсер» Артур.

кравц биография рэп исполнителя

Такой поворот событий отнюдь не расстроил Пашу. Он лишь убедился, что музыка действительно его конек и что не надо ставить как самоцель развитие маркетинговой карьеры, когда ему прямая дорога в сольную музыкальную карьеру.

Взлет после провала

2009 год был ознаменован выпуском первой пластинки этого исполнителя под названием PuFFnaughty. Выпущенный альбом издали на звукозаписывающем лейбле BEATWORKS. Около 17 различных трэков вошли в нее в общей сложности, некоторые из них, кстати, были записаны со следующими исполнителями: Алексеем Гоманом, Александром Панайотовым и Марией Зайцевой.

В альбоме отметился и Таир Мамедов – популярный резидент известного шоу Comedy Club. Помимо Мамедова, еще один отпечаток в биографии Кравца оставил Александр Незлобин. Таир, что примечательно, снял впоследствии львиную долю Пашиных клипов. Первый альбом Кравца запомнился хотя бы тем, что песня под названием «Не насосала, а подарили!» стала одним из саундтрэков к отечественному фильму «8 первых свиданий».

2011 год стал годом выхода второй пластинки рэпера Кравца, биография которого стала напоминать типичный взлет восходящей звезды. Пластинка получила название «Набор ассоциаций». Она также включает в себя семнадцать трэков, из которых многие были созданы благодаря сотрудничеству с различными исполнителями. Были среди них и те, что знакомы его поклонникам после выпуска первого альбома (Панайотов, Мамедов), и те, кто до этого выступал на андерграундной сцене – 5 Плюх и Заки Бок. Очень популярными стали песни этого альбома «Эндорфин», «Близко», «Море», на которые позднее сняли клипы, побившие рекорд по количеству просмотров на просторах ютубовской хип-хоп-аудитории.

Удивительно, но Паше не понадобились долгие годы, чтобы очаровать московскую аудиторию. Со времен выпуска двух альбомов молодой парень прочно занял позицию успешного рэп-исполнителя в России.

2012 год – запись третьей пластинки под громким названием «Бумеранг». Она, помимо прочего, включила в себя песню «Обнуляй», которая была записана самим исполнителем под аккомпанемент собственной гитары. Эта композиция обрела немалую популярность впоследствии.

Кравц и «Пресня Фемали»

В конце 2012 года Павел Кравц стал основателем творческого объединения «Пресня Фемали». Сам Паша и его друзья окрестили его «братским коннектом талантливых артистов». Задумкой объединения было разработать тактику съемок разноплановых теле- и кинопроектов, а также помочь выйти в свет молодым талантам. «Пресня Фемали» начала работать с Женей Дидур (Paramoldah).

Смелый подход

Павел Кравц создает довольно смелые тексты, которые высмеивают конкретные общественные стереотипы. Хотя его трэки и полны «нравоучений», как говорят слушатели, в его лирических произведениях нет абсолютно никаких признаков пафоса и выпендрежа.

рэпер кравц биография личная жизнь

Рэпер записал свою четвертую пластинку уже в 2014 году. Ее название довольно запоминающееся - «Свежий расслабон». Эта пластинка включила в себя такие популярные песни, как «Прониклась мной», «Нет конфликта», «А я ей», «Мир банальных истин».

Примечательным этот альбом является еще потому, что состоит из коллабораций с другими музыкантами. «Засветились» в альбоме Александр Панайотов, Иван Дорн, Хамиль («Каста»), Guf, Словетский («Константа»), Андрей Аверин и другие.

2015 год – выход пятой пластинки, которая получила название «Плохой романтик». Судя по названию, можно догадаться, что большинство трэков посвящено разборам отношений в различных проявлениях. «Плохой романтик» оставил после себя несколько запоминающихся шедевров, созданных в творческом тандеме с другими известными исполнителями. Таким образом, отличилась песня «Не знать их», которую Кравц записал с группой «Каспийский груз»; песня «Неуловимы», записанная в компании Айзы; трэк «Проблема», который был создан вместе с Сашей Панайотовым.

В 2016 году Павел Кравцов пополнил число своих музыкальных товарищей в лице исполнителя Tony Tonite (песня «Я хотел бы знать») и Allj (трэк «Дисконнект»).

Биография рэпера Кравца: личная жизнь

Этим вопросом задаются многие журналисты и поклонники певца: есть ли зазноба у молодого человека? Неизвестно.

кравц рэпер биография творчество

Даже несмотря на тот факт, что биография, личная жизнь Кравца выставлены на всеобщее обозрение в сети Интернет, "Инстаграм" процветает и выдает все аспекты его жизни, отношения рэпера остаются загадкой. Однако если сложить все карты, можно прийти к выводу, что свою «половинку» исполнитель пока не нашел. Что ж, остается только пожелать ему удачи!