Джейсон Момоа: биография, личная жизнь, фильмография

Джейсон Момоа стал завоевывать внимание зрителей с 1999 года. Тогда актер впервые появился на экранах в телесериале “Спасатели Малибу”, а затем принял участие в его продолжении - “Гавайской свадьбе”. В период с 2005 по 2009 год Джейсон снимался в сериале “Звездные врата: Антлантида”. Позже прославился в новом амплуа, снявшись в невероятно популярном сериале “Игра престолов” в роли Кхала Дрого.

Джейсон Момоа на премьере

Биография

Джейсон Момоа родился на Гавайях 1 августа 1979 года, но вырос в Айове. Когда парень вернулся на острова после школы, то начал модельную карьеру, которая вскоре привела его в кино.

После долгих лет в телесериалах “Спасатели Малибу: Гавайи” и “Звездные врата: Атлантида” Джейсону досталась интересная и характерная роль Кхала Дрого на телеканале HBO в “Игре престолов”. Его дебют состоялся в 2011 году. В том же году актер снялся в главной роли фильма “Конан-варвар”. С тех пор зрители на время потеряли из вида Джейсона Момоа, но, как оказалось, совсем не зря.

В 2014 году вышел фильм “Путь в Палому”. Режиссером, актером и автором сценария этой исторической картины стал сам Джейсон Момоа. В этом же году актер подписал контракт и приступил к съемкам фильма “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, который вышел на широкие экраны в марте 2016 года.

Карьера в молодости и модельный бизнес

Джейсон Момоа (фото вы можете посмотреть ниже) родился в солнечном Гонолулу, но в детстве был вынужден переехать в Норуолк (штат Айова), где его вырастила мать. После окончания школы парень поступил в Гавайский университет, но его путь вскоре принял роковой поворот - его заметил дизайнер Такео Кикучи. Так Джейсон вскоре из обычного парня превратился в модель.

Его яркая внешность и великолепное телосложение принесли ему быстрый успех, и в 1999 году Момоа выиграл показ на Гавайях: он прошелся по подиуму для Louis Vuitton на модном шоу для губернатора.

Джейсон Момоа фотосессия

Успех “Игры престолов”

В апреле 2011 года канал HBO начал трансляцию новой драмы. В “Игре престолов” Момоа предстал перед зрителями в роли Кхала Дрого - варвара, вождя племени дотракийцев. Шоу стало мгновенным хитом, а персонаж Джейсона принес актеру не только популярность, но и целую армию поклонников.

Возможно, благодаря “Игре престолов” актер получил главную роль в картине “Конан-варвар”, потому что ранее он был большим поклонником рассказов Роберта И. Говарда.

Личная жизнь

В 2007 году актер женился на актрисе Лизе Боне. У пары появилось двое детей - дочь Лола Йолани Момоа и сын Накоа-Вульф Манакауапо Намакаеха Момоа. У Лизы есть взрослая дочь Зоя Изабелла Кравиц от известного музыканта Ленни Кравица. Фотографию Джейсона Момоа с женой вы можете посмотреть ниже. Считается, что актер приходится полноправным отчимом Зои Кравиц.

Джейсон Момоа с женой

Новые проекты

Существует не так уж и много фильмов с Джейсоном Момоа. Многие из них едва заметные и ничем не примечательные, но после экранизации “Игры престолов” зрители обратили внимание на талант и потенциал актера.

Когда в 2016 году вышел фильм “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, поклонники находились в предвкушении. Причина в том, что теперь Джейсон Момоа стал полноправным членом киновселенной DC, снявшись в роли Аквамена. Так, в 2017 году зрители наблюдали за первой частью “Лиги справедливости”, познакомились с подводным персонажем, и с нетерпением будут ждут полноценную кинокартину “Аквамен”, которая выйдет в декабре 2018 года.

В 2017 году вышла еще одна экранизация под названием “Дикий”. В этой картине Джейсон Момоа предстает перед нами в роли брутального лесника, который живет в горах между Канадой и США. Жизнь персонажа меняется в один момент, когда на его территорию вторгаются наркоторговцы и угрожают жизни всех членов семьи.

В 2019 году ожидается премьера новой картины “Ворон”. Последние новости доказывают, что актеры приступили к съемкам фильма. Эта экранизация будет повествовать о диком и харизматичном музыканте, которому пришлось вернуться из потустороннего мира, чтобы отомстить недоброжелателям.

Фотография Джейсона Момоа

Интересные факты

Джейсон Момоа активно занимается режиссерскими проектами. Его портфолио пополняет фильм “Дорога чести”, который рассказывает о парне, скрывающимся от закона: он нашел убийцу матери и лишил его жизни. Для этого актер длительный период изучал тяжелые драмы, связанные с бесконечными путями. Особенность фильма в том, что Джейсон Момоа взял на главную роль свою жену - Лизу Боне.

Бывшая жена Ленни Кравица и наш герой познакомились совершенно случайно. Два года между ними происходила настоящая химия, завязался бурный роман, а в 2007 году пара сыграла шикарную свадьбу. И это невероятно, ведь Джейсону и Лизе было все равно, что у них большая разница в возрасте (почти 12 лет!). В Голливуде можно найти немало таких пар. Например, Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс - разница между ними 13 лет.

Джейсон Момоа - актер нового поколения. Он брутален, харизматичен и сексуален. Невозможно представить этого человека в роли слабохарактерного персонажа. Все герои Джейсона демонстрируют силу, мощь, волю и целеустремленность. Это достойно похвалы!